口コミ: 稲城市のイヌの腫瘍・がん 3件【カルーペット】

口コミ: 稲城市のイヌの腫瘍・がん 3件

東京都稲城市のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

Marq Animal Medical Center(マルクアニマルメディカルセンター) (東京都稲城市)
投稿者: omatsu さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
下痢がずっと続いていてこちらに伺いました。幾つも検査して頂きお腹の中にできものがあるとの事で手術をお願いしました。

散歩仲間にこちらを紹介されたのがきっかけで通うようになりました。

内服薬の処方で終わりかなと思っていたのですが問診をしっかりしてくれて、パソコンで丁寧に説明してくれるので、素人にもわかりやすい説明でした。今までの病院でも飲み薬をもらいに行くのを繰り返していましたがしっかり検査・説明を納得できたのはここだけだったので、きちんと治るまで通ってみようと思えました。

夜間も対応して下さるとの事で安心しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
病名 大腸の腫瘍 ペット保険 アイペット
料金 200000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ALLONE動物病院 若葉台病院 (東京都稲城市)
投稿者: 猫目石692 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年11月
院長先生はお若いながらとても深い人生観をお持ちで、先生とお話ししているとあっという間に時間が経ちます。
その世界観にたどりつくまでに、さまざまな経験をされてきたのだろうなと僕たち夫婦は勝手に想像していますが、先生の飼主目線の言葉の選び方が、いつもとてもありがたいです。
まだ開院して3年弱の若い病院なのでゆったりとした診察を受けることができますが、平日で混雑しているときは予約が必要と言われることもあります。
動物病院は技術も大切であり設備も必要ですが、やはりまず担当の先生との相性だなと先生と出会って強く感じます。
命を救うことや育むことにこそ生き甲斐を感じるという先生は、とても愛情深くよい獣医さんです。益々の病院の発展を願っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャーマン・シェパード・ドッグ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺腺癌 ペット保険
ALLONE動物病院 若葉台病院 (東京都稲城市)
投稿者: ココナッツ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月
ドクターオザワ動物病院若葉台病院だった頃からお世話になっています。今年の7月にALLONE動物病院若葉台病院と屋号が変わりましたが、在籍している先生やスタッフさんはそのままで安心しました。
院長先生はこの地域にはめずらしいやり手の女医さんです。病気の説明が的確で理解しやすく、また、常に飼い主側に立って治療方針の選択肢を提示してくれます。ご自身もシニア世代の大型犬と暮らしていらっしゃることから、介護や終末期の迎え方まで、幅広く親身に相談に乗ってくださるところに安心感をもっています。
犬の視点と飼い主の視点と専門家としての視点で、臨機応変に柔軟に対応してくださる点で★5つとしました。

動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 発熱がある