口コミ: 稲城市のネコのけが・その他 2件

東京都稲城市

猫大好き ^._.^ さん
2020年12月投稿

親切、腕が良い、適正価格、コロナ対策〇

( シンドウ動物病院 、東京都稲城市 )

老猫の爪が変形して肉球に刺さり、自分で手当てしてみたけど刺さった爪を取り除ききれず、来院しました。
診察中は猫を残して待合室に居ましたが、あっという間に刺さった爪を根元から取り、血も殆ど出ない。
診察室に1人残した猫も、初めての来院で治療を受けたに、全然怯えてない事に驚きました。

化膿止めの薬は、錠剤を飲ませるのが苦手・・・と話すと、粉にしてくれて、スポイトとして針のない注射器を付けてくれた。
注射器の目盛り1CC迄 水を入れ、それを防水処理されている粉薬の袋の中に入れて薬を溶かし、また吸うと、1回分。
犬歯の奥歯側辺りに入れて飲ませてあげると飲みやすいと教えてくれた。
1CCより少ないと薬が溶けきれなかったり、もっと多ければ飲みきれず残したり・・・なるほど♪
好きな餌に混ぜても良いと言われた。
この事を説明してくれた受付の看護師さんも、とても感じの良い方でした☆*

薬自体にも少し味が付いていて、猫が嫌がらない工夫がされているらしく、全く飲むのを嫌がらなかったので、それにも驚いた。

先生は従順で優しいワンちゃんタイプ(笑)🎶
男性で50歳位かな?
獣医さんが天職のよーな先生でした✧‧˚

近所にこんな良い先生が居てくれて、ホント有難い♡

先生、看護師さん、ありがとうございました♪
お陰様で、猫はすぐに元気になりました♪
♡(ღ˘⌣˘ღ)

シンドウ動物病院
2020年12月
老化による爪疾患

みけ さん
2013年10月投稿

猫になれていらっしゃいます

( グレートペットクリニック 、東京都稲城市 )

予防接種でお世話になりました。
引っ越しをするたびに動物病院探しにひと苦労します。
猫ということもあり、犬は慣れているけど猫はあまり…という獣医さんも多々いらっしゃり、連れて行き受診させるのにいつも一苦労でした。
こちらの動物病院は先生方が猫に慣れている印象があり、猫が暴れてしまっても「全然平気~」というような雰囲気でさらりと対応してくださるので、非常に助かりました。
また、予防接種のついでに気になることを尋ねても迷惑そうにせず、親身になって聞いてくださったので安心することができました。
待合室では患者さんのフォトコンテストを行っていたり、病院独特な無機質な感じはせず居心地も良かったです。
これからもお世話になります。

グレートペットクリニック
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
予防接種
2013年04月