口コミ: 稲城市のネコの消化器系疾患 2件

東京都稲城市

ニャンコ大好き さん
2018年12月投稿

笑顔が素敵な優しい先生

( りか動物病院 、東京都稲城市 )

家から、歩いて約3分の所にあるので 具合が悪くなると 直ぐに診て頂いています。女性の先生とサポート役の看護婦さんと常に2人います。りか先生は笑顔が素敵な方で 手が空いていらっしゃる時は、受付まで 出てきてくれて 「今日はどうしましたか?」と症状を聞いてくれます。とっても綺麗な病院で、臭いも無く 清潔感があります。待合室は広く、駐車場もあります。喉の炎症と嘔吐で通院しました。その時も良く診てくれた後に、おもちゃの誤飲の可能性や軽い風邪(胃腸炎)のようなので、よく家に帰って観察する事。おもちゃの破片などが出て来たら 持って来る事。余り食欲が無く、少し吐いたので 脱水症状になると大変なので、「皮下点滴の中に吐き気止めを入れますね。」と、事前にきちんと説明してくれます。診察室に一緒に入れるので猫も安心するし、飼い主も様子が見れて良いです。錠剤の飲ませ方も教えて頂いて、説明がわかり易かったです。

りか動物病院
2018年12月
吐く
胃腸炎
吐気止め, 抗生物質

kikunohana さん
2015年02月投稿

飼いネコを連れて診察していただきました。

( 稲城大橋動物病院 、東京都稲城市 )

飼っているネコが当時、連日嘔吐が続き、苦しそうに鳴いていました。自分の住んでいる近所には動物病院がなかったので、昔住んでいた家の近所にある、こちらの病院に行ってみることにしました。広々とした道路沿いにある病院です。周りは畑や用水路、梨畑などに囲まれています。受付はとても清潔感がありました。長く待つこともなく、診察の案内をしてもらいました。先生がネコに子どもをあやすようにやさしく話しかけてくれていたのが印象的でした。最近毛づくろいをした時に、自分の毛を飲み込んでしまい、消化不良を起こしたのではないかということでした。薬を出してもらい、飲ませるようにしたところ嘔吐をしなくなりました。今ではとても元気に家中を飛び回っています。

稲城大橋動物病院
2014年11月