口コミ: 羽村市の動物病院 9件【Calooペット】

口コミ: 羽村市の動物病院 9件

東京都羽村市の動物病院口コミ 9件の一覧です。

はち動物病院 (東京都羽村市)
感謝です イヌ 投稿者: Pu-Tia さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
昨年12月中旬に我が家に迎えたスムースコートチワワ4ヶ月の女の子が年末昼になって急に泡をふいてぐったりしてしまい…
上の子のかかりつけ医に連れて行ってところウチでは診れないと門前払い…
途方に暮れていた時に知り合いからこちらがいいよと聞いていたのを思い出し電話する余裕もなく病院へ向かいました
時間的にまだ休診時間だったのにも関わらずスタッフの方が出てきて下さりすぐに診察室へ案内してくださいました
その時には本当にホッとしました
その後も優しく話を聞いてくださり的確にアドバイスいただき、入院することになりましたが、今では元気に家の中を走り回っています
先生並びにスタッフの方々への感謝しかありません
ありがとうございました
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 低血糖 ペット保険 アニコム
羽村小作動物病院 (東京都羽村市)
優しい小鳥の先生 投稿者: はせがわ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
コザクラインコ15才牝アーコの嘴にデキモノが出来て、病院を探し、この病院で診てもらうことにしました。担当の先生は私の話をよく聞いてくれ、アーコにも優しく接してくれました。また、診療治療が終わると、丁寧に説明をしてくれました。何回か通ううちに嘴も回復し、またアーコが15才と高齢なだけに、これまでのエサを聴取したうえで、栄養を摂るようにとクスリを出してくれ、しばらく通院することに。そのクスリのおかげもあり、アーコは羽の艶も出て元気に暮らしていました。
アーコの日課は、毎日カゴから出して2~3時間遊ばせてるということをしてきたのですが、約一年前くらいからクマネズミがうちに出るようになったのです。
それでもカゴから出すことは続けており、出している間は自分は別の部屋で過ごしておりましたが、ある日アーコが部屋から忽然と姿を消しました。カゴのそばに羽が少しパラパラと落ちてました。どうやらクマネズミにヤラレて持っていかれてしまったようです。
病院には予約を入れていたので、キャンセルの電話を入れたのですが、電話に出て頂いたのは小鳥の先生で、事情を話し、先生も話を聞いてくれて、落ち込んだ気持ちが救われました。
予約を入れていた日には、先生に挨拶に訪問したところ、診療室に呼んで頂いたので、お礼を言おうと思ったのですが、先生の顔を見たら、アーコのことを思い出して泣いてしまい、うまく挨拶が出来ませんでしたが、最後まで話を聞いてくれました。15年一緒にいたアーコをなくし、その原因はクマネズミをあまく見ていた、大丈夫だろうという自分の慢心から招いた事故で、しばらくは引きずりそうですが、先生に話を聞いてもらえたことで少し気持ちが楽になりました。
アーコは先生に診てもらい助けられ、私は落ち込んだ気持ちを助けられ、本当にありがとうございました。私はしばらくはアーコのことを引きずりそうではありますが、アーコに助けられなくゴメンの気持ちのほか、前向きに今までありがとうと言えるようになるよう頑張ります。また、小鳥の先生のように動物を助ける、人の気持ちに寄り添う、自分も人に寄り添えるような生き方が出来ればと思います、私のほうが大分年上かとは思いますが…

本当にありがとうございました。
動物の種類 来院目的 通院
せき動物愛護病院 (東京都羽村市)
ずっと通ってます! ネコ 投稿者: れんげそう586 さん
投稿時期: 2016年10月
もう長い期間、10年以上お世話になっていますが、先生も本当にいい方でこの病院に通うことが出来て良かったと思っています。猫を見てもらってます!
どんな話も親身に聞いてくれたり、手術なども安心して任せられます。これからも変わらずお世話になりたいと思っています。料金も安い方なのではないかと思っています。ネコの餌なども色々教えてくれます。わからないことなども親切に教えていただけるので、色々心配することなく通わせてもらっています。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
はち動物病院 (東京都羽村市)
飼い主に寄り添ってくれる獣医さん イヌ 投稿者: まきちゃん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
他の獣医院からこちらへ転院しました。
先生は飼い主の話をとても良く聴いてくださいます。
説明も十分すぎるほど丁寧にしてくれます。
勉強会にも行っていらして、熱心に診てくださいます。

臨時休診が時々あります。
それは前もって教えてくれますし、ホームページで告知されます。

スタッフの皆さんもとても感じが良いです。
トリミングやペットホテルもあります。
長期に渡って薬が必要な病気には割引制度があって助かっています。

予約はありませんので、混むと待ち時間も長いです。待ち時間が長いと自宅で待っていることもできます。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 8700円 (備考: 血液検査を含む) 来院理由 元々通っていた
せき動物愛護病院 (東京都羽村市)
動物病院 イヌ 投稿者: かのん さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
ずっとここに通っています。
先生のはっきりとしたモノの言い方がとても好きです。

皮膚疾患で通院していますが
薬を出す時も まず低価格なものから始めましょう・・と
高い薬を勧めることもありません。

嘔吐が続いて診察した時は 点滴を打ち
深夜でもいいので様子がおかしくなったときは いつでも電話してください
と言われて、とても安心しました。

先生は一人しか居ないので 診察も会計も先生が行います。
時々受付に女性の方がいますが、本当に時々です。

先に誰かが診察室にいるときは
それなりに待ちますが、待ち時間が長いと感じたこともありません。

ただ駐車場が狭く 病院の前に3台ほどしかないので
1台停まっていると 少し停めにくいです。

私はいつも歩いて行っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い