口コミ: 西東京市の動物病院 73件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 西東京市の動物病院 73件(5ページ目)

東京都西東京市の動物病院口コミ 73件の一覧です。

赤ひげ動物病院 (東京都西東京市)
飼い主の立場の良い先生です。 ネコ 投稿者: ココアブラウン さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
猫がお世話になりました。

腎不全で残念ながら亡くなってしまったんですが、先生ご夫婦も犬や猫を飼っているので、ものすごく親身に対応して頂きました。

働いている為、診察時間に行けそうもない時は、遅くにわざわざ対応して頂いたり、
金銭的事情もあるとお話しすると、治療を複数回にわけて保険対応額内におさめて頂いたり、診断書も無料で出していただけるので、本当に助かりました。

我が家の猫も、先生に見ていただけて良かったと思っていると思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
エルザ動物小鳥の病院 (東京都西東京市)
そのう検査と糞便検査◎ インコ/オウム 投稿者: くちばしにルージュ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年10月
数年前近隣に住んでいた際はお迎えしたばかりの健康診断と定期検診をお願いしていました。検診したい数日前に電話にて予約を入れて伺っていました。
病院は個人の御宅に併設されていて最初は気付かず通り過ぎて探してしまいました。
何度か来院した時に犬の患畜さんも診察待ちしていたので他の動物も診れるようです。
名前が呼ばれ奥の部屋に入ると年配の女医の先生が診てくださり、先生自ら保定されそのう検査、移動用ケージに用足ししてたウンチを使い糞便検査していただきました。
こちらの病院に通ってる間は目立った病気もせず健康◎でした。
今は遠くに引越ししてしまい通えないのですが、叶うならこちらの先生に診ていただきたい限りです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ひとみ動物病院 (東京都西東京市)
大変に親切な先生、看護師さん達 ネコ 投稿者: シータ さん
投稿時期: 2016年09月
ウチには3匹の猫がいマス
引越して来てから、どこの病院に連れて行けば…と悩んでたトコロ、出来た当初からお世話になってマス
ペットもやはり飼い主にとっては家族です
その家族に大変に思いやりのある丁寧な診察をしてくれる医師、看護師さん達
歯肉炎、避妊、骨折etc…手術での入院時も、面会を求めるのをイヤな顔一つせず通してくれマス
ホントにペットを家族として愛してる方々がスタッフの病院です
入院費、通院費もおおよその値段をちゃんと教えて頂きマシタ

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 ひとみ動物病院 ペット保険
料金 5万円 (備考: 歯肉炎の手術) 来院理由 近所にあった
はやし動物病院 (東京都西東京市)
とても親切にしていただきました ハムスター 投稿者: めめめ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
二歳のハムスターを連れて受診しました。
お腹がパンパンで苦しそうだったために連れて行ったのですが、初診時にエコーをして下さり悪性腫瘍が見つかりました。
腫瘍を完全に治すためには手術になり年齢的にもリスクが高いことを説明され、投薬治療で腫瘍の進行を遅らせることとなりました。
それに加え、体重チェックや住環境についてのアドレスもしてくださりました。
とても丁寧に対応してくださり、親身になって相談にのって下さいました。
容態が変わるたびに薬の内容を少しずつ変化させて下さって、飼い主がモチベーションを保ち続けることが出来るように助けて下さりました。
2ヶ月半程の通院の間も困った時には電話先でアドレスしてくださり、本当に感謝でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 リンパ腫 ペット保険
  • ステロイド
  • 利尿剤
エルザ動物小鳥の病院 (東京都西東京市)
本当に動物愛に溢れるお医者様です。 インコ/オウム 投稿者: ピノぱぱ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
原因不明の嘔吐にずっと苦しんでいた我が家の末娘(セキセイインコ 2歳の女の子)の命を救って下さった大恩人です。

最初は小鳥の診療で有名な世田谷区の某病院に行っていたのですが、症状の説明すらろくに聞いてくれず、横柄な口調で「原因の究明は大切なことではない。今何をしてやれるかが大事なんです」と繰り返して点滴などの対処療法しかしてくれないので、こちらの口コミを頼りにエルザに行ったところ大違いでした。

エルザの女医先生はてんてこ舞いでお忙しい中でも、こちらの説明に真剣に耳を傾けて下さり、考え得る原因とこれからの治療方針を懇切丁寧に説明して下さるなど、その時点で先生に対する信頼で「きっと治る」と心強く感じました。

先生と一緒に試行錯誤をしながら8回ほど通院し、慎重に触診などを繰り返して原因を絞り込んでいった結果、最終的なご診断はそのう内の異物。先生のお勧めで即刻手術をして頂きましたが、糸くずの塊のような小さな異物が摘出された我が娘は、その日のうちに驚くほど元気になって帰ってきました。本当に命の恩人です。

料金も驚くほど良心的ですし、何より原因を突き止めて何とか患者を救おうという「愛」に満ちた先生だと思います。評判を頼りに最初の病院にかかり続けていたらと思うと、ぞっとします。もし大事な我が子を任せるなら、多少の評判の良し悪しより、患者のことを大切に考えて下さるエルザの先生のような方が絶対にお勧めだと私は信じます。
病名 そのう内異物 ペット保険
料金 1万8千円 (備考: そのう切開、異物摘出手術費) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った