口コミ: 西東京市の動物病院 73件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 西東京市の動物病院 73件(7ページ目)

東京都西東京市の動物病院口コミ 73件の一覧です。

中川動物病院 (東京都西東京市)
丁寧な診察 インコ/オウム 投稿者: k-chin さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年01月
2年程前ですが、生後半年位のセキセイインコを診ていただきました。どうも生まれながらに虚弱体質だったようで、かかとをついて立っているような小鳥でした。数ヶ月で飛べるようになったのですが、不器用で、あるとき着地に失敗して足を痛め、庇うような歩き方をするようになりました。その際に、この病院で診察して頂いたのですが、幸いレントゲン写真で骨には異常がなく、薬を頂くだけで診察は終えました。鳥を飼うのが初めてだったのですが、先生から適切な餌や、注意事項等を丁寧に教えていただき、数ヶ月で完治しました。その後も、一家で旅行等で出かける際には、健康診断がてらに、インコを預かっていただくことも何度かありました。先生をはじめ、スタッフの方々も皆親切です。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 栄養性脚弱症 ペット保険
料金 10000円 (備考: レントゲン撮影を含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アニマルウェルネスセンター (東京都西東京市)
土日祝日もOK イヌ 投稿者: あぴこ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
何か疾患があるときも、予防接種も、いつもこちらを利用させていただいています。
ドクターは複数いらっしゃり、診察室も複数あるのですが、近辺ではとても評判の病院で、平日以外もやっているので、私が利用する土日祝日は常に混んでいる印象です。
病院自体の作りもとてもキレイですし、ペットが粗相をしてしまってもすぐに対応してくださるので、常に清潔です。
スタッフの方々はとても丁寧で、問診や薬の説明などは待っているところまで来て説明してくださります。
また、しつけ教室(カウンセリング)も行っているようで、専門の方のお話を聞くこともできます。(要予約)
クレジットカードも使えますので、高額の治療費の場合も安心して伺えます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
料金 約7000円 来院理由 元々通っていた
もりと動物病院 (東京都西東京市)
親身になって診てくれる院長 イヌ 投稿者: サツキ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
人間の病院では、短時間で診察して薬を出して終わり。という病院が多く見かけられますが、もりと動物病院では、診察と診察結果について時間をかけて詳しく説明してくれます。
ペットは口を利けませんで飼い主としては大変心配になります。より詳しく、質問にも的確にお答えいただける先生です。
安心して大切なペットを連れて行ける動物病院です。
また、休診日は毎週火曜日で、土曜日も通常通り夜7時まで、日曜日と祭日は10~12時まで診察してくれるので、大変助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (イングリッシュ・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
武蔵野の森どうぶつ病院 (東京都西東京市)
信頼できる親身な先生です ネコ 投稿者: 猫好き さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
近隣の動物病院では3件目です。
最初に他の病院で診察してもらいましたが、手術しましょうとのこと。
手術後のことを尋ねたところ、症状を繰り返したら再度手術とのこと。
納得がいかず、こちらの先生に相談したところ、猫ちゃんにとって最良の方法を考えましょう。とのことでした。
結果、薬と食事療法で快方に向かっています。診療代もかなり良心的だと思いました。
3件の中で、比較にならないほど
良心的で本当に動物のことを考えてくださる先生だと感じました。
1件だけでなく、他の病院に相談する
セカンドオピニオンは必要だと思います。動物は口がきけないのですからね。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱結石 ペット保険
料金 10908円 (備考: 薬2回分、レントゲン、尿検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • トランサミン
  • アキモクリア
野村動物病院 (東京都西東京市)
親身になってお話、診察をしてくださる先生です ピグミーハリネズミ 投稿者: Sonne さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
エキゾチックアニマルを診て頂ける病院を探して、野村動物病院さんを利用させて頂きました。
閉院前に駆け込んだにも拘らず優しく対応して頂けて、お二方で一生懸命診察、治療をしてくださいました。
(先生にとっては何気ない一言だったかもしれませんが、最初の「遠いところから来てくださったんだね」という言葉で、この方ならしっかり診てくださる、と確信しました。別の病院ではカルテを見ることすらしてくれませんでしたから)

他の病院では怪我が原因で目が腫れたと診断されましたが、野村先生はそうではなく、緑内障が原因かもしれないと仰いました。
持ち上げられて嫌がって鳴き叫ぶ我が子に「ごめんごめん、怖いよね。ちょっと我慢してね、頑張ってね。君を食べたりしないから大丈夫だよ」とずっと声を掛けてくださっていて、ピンセットを噛んだりとお手間をかけてしまったのに終始優しく、根気強く診察してくださいました。
ハリネズミはあまり診たことがないから…と言いつつも、いろんな可能性や原因を私にもわかるようお話してくださり、つい不安で泣いてしまったのですが落ち着くことができました。
完治は難しいかもしれない、眼球摘出をしなければならない可能性がある、と言われ、その覚悟もできました。

金額は他より高めだと思います。
カルテ作成・診察代で3000円ほど。緑内障用の目薬自体が高く3500円、合計で7020円(税込)でした。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い