口コミ: 西東京市の動物の尿の色がおかしい 4件【Calooペット】

口コミ: 西東京市の動物の尿の色がおかしい 4件

東京都西東京市の動物を診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

もりと動物病院 (東京都西東京市)
親切で丁寧な対応です イヌ 投稿者: ぶんこ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
現在小型犬を飼っています。元は保護犬ですが飼い始めから飼育の指導を丁寧にして頂きました。また検査で病気が判明した際も、病気についてと今後の治療方針について分かりやすく説明してくれます。また電話でも気軽に相談できるので助かります。我が家の犬は院長に懐いていますし、大切なホームドクターです。病院にいる院長先生が飼っている黒猫2匹も可愛いです。看板猫で運が良ければ待合室の受付に座っているので会うことが出来ます。
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム
料金 1600円 (備考: 検査代) 来院理由 近所にあった
ひとみ動物病院 (東京都西東京市)
血尿がでて行きました。 イヌ 投稿者: しろこ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
8歳の柴犬を飼ってるのですが、急に深夜に血尿がでてトイレも1時間おきになってしまい、
近くには信頼できる病院がなく、ちゃんと説明してくれてコミュニケーションがとれ、うでのいい獣医さんのいる病院はないか探していたところ、
母の職場近くにいいところがあるときいて、こちらの病院にかかりました。

結果はエコー検査と尿検査ですぐに膀胱炎だとわかり、抗生物質をだしてくれました。
エコー写真を見ながらちゃんとわかるよう説明してくださり本当によかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
病名 膀胱炎 ペット保険
武蔵野の森どうぶつ病院 (東京都西東京市)
信頼できる親身な先生です ネコ 投稿者: 猫好き さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
近隣の動物病院では3件目です。
最初に他の病院で診察してもらいましたが、手術しましょうとのこと。
手術後のことを尋ねたところ、症状を繰り返したら再度手術とのこと。
納得がいかず、こちらの先生に相談したところ、猫ちゃんにとって最良の方法を考えましょう。とのことでした。
結果、薬と食事療法で快方に向かっています。診療代もかなり良心的だと思いました。
3件の中で、比較にならないほど
良心的で本当に動物のことを考えてくださる先生だと感じました。
1件だけでなく、他の病院に相談する
セカンドオピニオンは必要だと思います。動物は口がきけないのですからね。

病名 膀胱結石 ペット保険
料金 10908円 (備考: 薬2回分、レントゲン、尿検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • トランサミン
  • アキモクリア
赤ひげ動物病院 (東京都西東京市)
診察はラフです ネコ 投稿者: くまざる さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年03月
調子を崩した愛猫を連れて行きました。
病状の説明はあまりなくすぐ入院に。麻酔を打った直後愛猫が痙攣を起こした際「大丈夫かな・・」との言葉で飼い主は不安に。

どんな治療をしていくのか、この症状が出てしまう要因、今後の治療などの説明はなし。

先生は地域猫の活動にも大変協力的なのですが、飼い猫の治療などは少しラフすぎるかな?と感じます。
薬を処方され、また療法食のみ与えるように言われましたが、結局1年間症状を繰り返して治癒せず、来院した際の説明もいつも同じ。

愛猫、犬の健康診断には無駄な検査もしない先生なので大変よいと思います。
ただ、緊急時先生の機嫌が悪くなるのと、診察室のドアを開けっ放しで診察されるのが気になりました。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
病名 腎臓病 ペット保険