口コミ: 西東京市のイヌ 31件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 西東京市のイヌ 31件(5ページ目)

東京都西東京市のイヌを診察する動物病院口コミ 31件の一覧です。

ひばりヶ丘動物病院 (東京都西東京市)
細かく診てもらえます イヌ 投稿者: Caloouser52159 さん
投稿時期: 2015年05月
以前通っていた動物病院が閉院してしまいこちらにかかりました。
飼っているミニチュアダックスフントをみてもらったのですが、毎回からだの状態をしっかりみてくれます。
目の状態、耳の中、心音の他、体重だけでなく体脂肪まで計ってくれ、ひとつひとつ丁寧に説明してくれます。
飼っているミニチュアダックスフントは、体格がよく、体重も普通のミニチュアダックスフントよりも重いのですが、いつももうちょっと減らした方が・・と言われてしまいます。
前回、腰を痛がる様子がみられたため来院したのですが、レントゲンなどの大きな設備がないため、三鷹にある本院を勧められました。さすがに遠いので行くことはできないので、重いけがや病気でかかるなら、最初から違う病院へ行った方がよいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的
ケン動物病院 (東京都西東京市)
不安が解消されなかった イヌ 投稿者: カーネリアン847 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月
飼い犬の肛門が腫れ上がり、出血したので、連れていきました。

慌てて近所で開いている病院ということで、初めてこちらにお世話になりました。
病院は比較的新しく、こぢんまりしているけれど綺麗でした。

予約の電話をしていったので待たされることもなく、すぐに診察室に。

腫れてる部分を切ったり潰して膿を出したり、なんらかの処置がされることを覚悟していたんですが、
先生はちょっと肛門を見て、なんらかの注射を打って、
「抗生物質出すので飲ませてくださいね」とだけ言って終了。

家に帰ってから、なんの病気だったのか、なんの注射を打たれたのか、
どれくらいで治るのか、お風呂や散歩はどうすればいいのか、
なにひとつ聞いてないなーと益々不安になって、
他の病院にもう一度連れていこうか悩んだほどでした。

薬を全部飲ませたら少しは良くなったので、今はまだ様子見です。。。

アニマルウェルネスセンター (東京都西東京市)
ドッグドックで利用しました イヌ 投稿者: Caloouser69174 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
普段それほど病気で病院にかかることがなく、主に健診や予防接種でお世話になっていますが、受付の方も先生も丁寧で感じがいい方が多いです。
今回は年に1度の健康診断で来院しました。
予約時にオプションで胸部と腹部のエコーをつけていただくようにお願いしたのですが、当日胸部のエコーを扱える先生がお休みということで健診を受けることが出来ませんでした。
予約を取り直して2度目の来院時には無事に健診を受けることが出来ました。
通常の血液検査、尿検査、便検査の他に胸部レントゲン、胸部・腹部エコーも行ったのでお昼前に預けて、15時半に迎えに行き、説明を聞き終えたのが16時半でした。
予約の健診なので迎えに行った後の説明までの流れがもう少しスムーズにしていただけたらいいなと思いました。

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
桜井動物病院 (東京都西東京市)
なんとなく不安になる病院でした。 イヌ 投稿者: ぷちぷち さん
2.5
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年03月
こちらに越してきてミニチュアダックス何度か診てもらいました。

前の病院の先生は動物が大好きで病気に対しても人間と同じという理念で無駄な事せずに、それでいて腕はとてもいい先生でペット手帳もありました。

こちらではそういうものもなく、何となく教科書通りの診察と見受けました。
優しい先生でしたが、診察はあまり上手ではなく、採血の時に何度も刺し直してキャインと泣いたのにはびっくりしました。
結局、血管が細いからと採血できませんでした。
今までの病院ではささっと採血してたのに。

サプリやら栄養食やらいろいろお勧めされました。
料金は割と高くてアバウトな感じで、前の病院からのクセで領収書が出ると思ったですが出ませんでした。

ペット手帳がないから診察の記録も残せない為に、診療明細書と領収書下さいと言ったらびっくりされてしまいました。
そして手書きのコクヨの普通の領収書をもらいました。
ずっと通うのは不安になったので行くのをやめてしまいました。
料金 来院理由 看板で知った
アニマルウェルネスセンター (東京都西東京市)
2.5
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
待ち時間長いからか予約制になったけど、それでも長い。

自宅から離れてるけど、一匹目の時に他から紹介され、今は二匹目の皮膚疾患で来ている。
薬と療法食アミノペプチドフォーミュラで良くなり、今は療法食のみで続けている。
(でもわざわざ病院で買わなくても、ネットで買えた。)

それからずっとお世話になっていて、最近は、他の医師より治そうと向き合ってくれるように見えた医師を指名しているが、悪気なく言った本音が気になった。
「もう歳だから」と言ってるのが、もう死ぬからと言ってるように聞こえる。
「ここまで生きてきただけ凄い」と言ってるけど、現在も生きているし、励ましの言葉を聞きにきたのではなく、治して欲しいから病院へ通っている。
歳だから諦めてとは、ハッキリ言えないのだろうけど、もし治す術がないのなら、ハッキリ言う事も良心的ではないかと思う。
こちらは、病院スタッフの生活の為にお金を払いに来たんじゃない。
老犬だけど、生きている限りは愛犬の苦しみを取りたいから、わざわざ家から離れた病院まで来て、高い金額を払っている。
こちらの気持ちや、ここを紹介してくれた他院の先生の気持ちも考えてあげて欲しいと思う。
動物の種類 イヌ 来院目的
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分