口コミ: 西東京市のインコ/オウム 5件【カルーペット】

口コミ検索: 西東京市のインコ/オウム 5件

東京都西東京市のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

投稿者: jynl さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
先週あたりからセキセイインコの体調が悪く、診てもらいました。
まず、先生の鳥の知識がとてつもなくすごいです。
ですがセキセイインコを連れて行って時はすでに重症化していて何度か通院して最終的には入院させてもらいました。
しかし、昨日亡くなってしまいました。
でも先生は懸命に治療をしてくださったので亡くなったことはとても悲しいことですが最後まで先生に診てもらって後悔はありません。本当に良い先生です。動物愛に溢れている先生です。ありがとうございました。もう一羽も風邪を引いて軽傷ですが入院させて頂いてるので先生ともう一羽の生命力を信じて完治して帰ってくることを願っています。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 目が腫れている
エルザ動物小鳥の病院 (東京都西東京市)
投稿者: 通りすがり さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
セキセイインコが食欲なく、羽をだらんを下げて、元気なかったので、診てもらいました。
様子を見て、飼い主からの症状の説明をしっかり聞いたのち、カゴの中の糞便をマイクロスコープで検査してと一連の流れをサッとやったと思うと、検査画像を見せながら「メガバクテリアですね、今はマクロラブダスと言い、真菌の一種が胃の中で増えてるんです。予断を許さないですが、治療していきましょう」と的確に簡潔に説明し、余計な話はせず、それでいて誠実さと真心がきちんと伝わる獣医さんで、まさに本来の意味で獣医のプロですね。その上、治療費も良心的で驚きました。
昔からいろんな動物を飼ってきて、いろんな獣医さんに会いましたが、こんな先生、滅多にいないと思います。
インコは、注射と飲み薬の併用で、順調に回復しました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 メガバクテリア ペット保険
エルザ動物小鳥の病院 (東京都西東京市)
投稿者: くちばしにルージュ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年10月
数年前近隣に住んでいた際はお迎えしたばかりの健康診断と定期検診をお願いしていました。検診したい数日前に電話にて予約を入れて伺っていました。
病院は個人の御宅に併設されていて最初は気付かず通り過ぎて探してしまいました。
何度か来院した時に犬の患畜さんも診察待ちしていたので他の動物も診れるようです。
名前が呼ばれ奥の部屋に入ると年配の女医の先生が診てくださり、先生自ら保定されそのう検査、移動用ケージに用足ししてたウンチを使い糞便検査していただきました。
こちらの病院に通ってる間は目立った病気もせず健康◎でした。
今は遠くに引越ししてしまい通えないのですが、叶うならこちらの先生に診ていただきたい限りです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
エルザ動物小鳥の病院 (東京都西東京市)
投稿者: ピノぱぱ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
原因不明の嘔吐にずっと苦しんでいた我が家の末娘(セキセイインコ 2歳の女の子)の命を救って下さった大恩人です。

最初は小鳥の診療で有名な世田谷区の某病院に行っていたのですが、症状の説明すらろくに聞いてくれず、横柄な口調で「原因の究明は大切なことではない。今何をしてやれるかが大事なんです」と繰り返して点滴などの対処療法しかしてくれないので、こちらの口コミを頼りにエルザに行ったところ大違いでした。

エルザの女医先生はてんてこ舞いでお忙しい中でも、こちらの説明に真剣に耳を傾けて下さり、考え得る原因とこれからの治療方針を懇切丁寧に説明して下さるなど、その時点で先生に対する信頼で「きっと治る」と心強く感じました。

先生と一緒に試行錯誤をしながら8回ほど通院し、慎重に触診などを繰り返して原因を絞り込んでいった結果、最終的なご診断はそのう内の異物。先生のお勧めで即刻手術をして頂きましたが、糸くずの塊のような小さな異物が摘出された我が娘は、その日のうちに驚くほど元気になって帰ってきました。本当に命の恩人です。

料金も驚くほど良心的ですし、何より原因を突き止めて何とか患者を救おうという「愛」に満ちた先生だと思います。評判を頼りに最初の病院にかかり続けていたらと思うと、ぞっとします。もし大事な我が子を任せるなら、多少の評判の良し悪しより、患者のことを大切に考えて下さるエルザの先生のような方が絶対にお勧めだと私は信じます。
病名 そのう内異物 ペット保険
料金 1万8千円 (備考: そのう切開、異物摘出手術費) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
中川動物病院 (東京都西東京市)
投稿者: k-chin さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年01月
2年程前ですが、生後半年位のセキセイインコを診ていただきました。どうも生まれながらに虚弱体質だったようで、かかとをついて立っているような小鳥でした。数ヶ月で飛べるようになったのですが、不器用で、あるとき着地に失敗して足を痛め、庇うような歩き方をするようになりました。その際に、この病院で診察して頂いたのですが、幸いレントゲン写真で骨には異常がなく、薬を頂くだけで診察は終えました。鳥を飼うのが初めてだったのですが、先生から適切な餌や、注意事項等を丁寧に教えていただき、数ヶ月で完治しました。その後も、一家で旅行等で出かける際には、健康診断がてらに、インコを預かっていただくことも何度かありました。先生をはじめ、スタッフの方々も皆親切です。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
病名 栄養性脚弱症 ペット保険
料金 10000円 (備考: レントゲン撮影を含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ