口コミ: 西東京市のインコ/オウムの吐く 1件【Calooペット】

口コミ: 西東京市のインコ/オウムの吐く 1件

東京都西東京市のインコ/オウムを診察する吐くに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

エルザ動物小鳥の病院 (東京都西東京市)
本当に動物愛に溢れるお医者様です。 インコ/オウム 投稿者: ピノぱぱ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
原因不明の嘔吐にずっと苦しんでいた我が家の末娘(セキセイインコ 2歳の女の子)の命を救って下さった大恩人です。

最初は小鳥の診療で有名な世田谷区の某病院に行っていたのですが、症状の説明すらろくに聞いてくれず、横柄な口調で「原因の究明は大切なことではない。今何をしてやれるかが大事なんです」と繰り返して点滴などの対処療法しかしてくれないので、こちらの口コミを頼りにエルザに行ったところ大違いでした。

エルザの女医先生はてんてこ舞いでお忙しい中でも、こちらの説明に真剣に耳を傾けて下さり、考え得る原因とこれからの治療方針を懇切丁寧に説明して下さるなど、その時点で先生に対する信頼で「きっと治る」と心強く感じました。

先生と一緒に試行錯誤をしながら8回ほど通院し、慎重に触診などを繰り返して原因を絞り込んでいった結果、最終的なご診断はそのう内の異物。先生のお勧めで即刻手術をして頂きましたが、糸くずの塊のような小さな異物が摘出された我が娘は、その日のうちに驚くほど元気になって帰ってきました。本当に命の恩人です。

料金も驚くほど良心的ですし、何より原因を突き止めて何とか患者を救おうという「愛」に満ちた先生だと思います。評判を頼りに最初の病院にかかり続けていたらと思うと、ぞっとします。もし大事な我が子を任せるなら、多少の評判の良し悪しより、患者のことを大切に考えて下さるエルザの先生のような方が絶対にお勧めだと私は信じます。
病名 そのう内異物 ペット保険
料金 1万8千円 (備考: そのう切開、異物摘出手術費) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った