口コミ: 西東京市のネコ 25件【カルーペット】

口コミ検索: 西東京市のネコ 25件

東京都西東京市のネコを診察する動物病院口コミ 25件の一覧です。

ひばりヶ丘動物病院 (東京都西東京市)
投稿者: 青777 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
元々、別の病院にてカリシウイルスの診断を受けていました。
引越しをして初めて診てもらったのがこちらです。
ゴールデンウィーク前にカリシウイルスの症状が出始め、電話をして相談した所
大変親身になって聞いてくださり、こちらに伺いました。
先生は愛想がないように見えて、猫に対して愛情を持って接して診て下さいました。
もちろん、病気についても、処方された薬についても丁寧に説明して下さいます。
ここ1年、カリシウイルスの症状が出る度に行ってますが、ネコの相談も乗ってくれます。
信頼できる先生です。また、サポートしてくださる女性もやさしく感じの良い方です。
いつもありがとうございます!!
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
武蔵野の森どうぶつ病院 (東京都西東京市)
投稿者: にゃん汰 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
18年一緒に暮らした先代の猫が昨年秋に体調を崩した時、お世話になりました。
休診日の急変のために携帯の電話番号も教えて下さり、時間外や休診日にまで対応して下さいました。

これだけ親身になって考えて下さるお医者さんは、人間のお医者さんを含めても非常に珍しいと思います。

今は次の猫がお世話になってます。
この仔の健康と命も、全てこちらの先生にお任せして大丈夫、と思える先生です。

これほど素晴らしい動物病院が近所にオープンしたのは、とても助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 30000円 (備考: 心筋症マーカー、クリプトコッカス遺伝子検査を含む。) 来院理由 元々通っていた
ひとみ動物病院 (東京都西東京市)
投稿者: 旋風404 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年02月
子猫の去勢避妊でお世話になりました。

女の子は初めてで、全てお任せでしたが「卵巣のみ」の摘出という処置でした。
もちろん、子宮まで取ることによって大人になった後の疾患に対する予防策となるのは理解できますが、小さな体に対する負担を考えたら最良だと思いました。

というのも、自分は、ペットを飼っている人専門のsnsで楽しんでいるのですが、よそのお宅での「女の子の儀式」が本当に大変で可愛そうなのです。

ほぼ全て(?)のお宅で全摘の処置らしく、4日も便が出ないとか、ご飯を食べないだとか、男の子と比べるとかなりな負担のようです。

もちろん「全摘」で、とお願いすればやってくださると思うので、そこが大切ということではありません。
何より、snsでよそのお宅との違いを感じるのは「先生のオペが相当に上手だったんだ!」ということです。

ウチの子は、防護服が不快なようで、ヨタヨタする様子が可哀想で3日で脱がしてしまいました(←コレはダメだと思います)
が、傷口がビックリするほど小さく、どうやって摘出したのだろう?と思ったほどで、少し赤みがある程度で、腫れも膿もしておらず、もう塞がってしまったように見えました。
(その後、そのままで不安でしたが、大運動会をするし、ご飯もモリモリ食べ、けろっとしていました)

よそのお宅の様子では、傷がジクジクしてだとか、開いてしまっただとか、一週間防護服を着せてもまだダメだとか、大騒動でビックリしています。
女の子は本当に大変なんですね。
だけど、先生に任せてよかったです。

男の子の方も全く何事も無い様子で元気いっぱい。
2匹とも臍ヘルニアを一緒に処置してもらいましたが、痛がる様子もありませんでした。
これからも安心してお世話になろうと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 去勢 避妊 臍ヘルニア ペット保険
料金 27000円 (備考: 臍ヘルニア込み 血液検査別) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
赤ひげ動物病院 (東京都西東京市)
投稿者: てんとろ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
先月辺りから猫が元々膀胱炎で通院してはいましたが、

とある日に発熱しグッタリしてしまい、とても心配していた所、

年末年始の休みにもかかわらずほぼ毎日診察して注射と点滴をして頂いたおかげで、元気になりました。

この度は、ありがとうございました。

以前も仕事で診療時間に間に合わなかった時も、
時間外に診察して頂いた事もあり、とても助かりました。

長年お世話になってる病院ですが、
待ち時間もほぼ無く、落ち着いた雰囲気で、
些細な事でも気軽に相談出来るので、とても信頼出来る病院です。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
ひばりヶ丘動物病院 (東京都西東京市)
投稿者: runne さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月
生後11カ月のシャルトリューと3年のアメリカンショートヘアーの2匹の猫を診てもらっています。定期検診やワクチン接種、診察だけでなく、食事の与え方、猫アレルギー対策など日頃の生活についても丁寧に相談にのってくださり、適切なアドバイスをいただいてます。
教えていただいた猫用シャンプー、オーツシャンプーは天然のオーツ麦が使用された猫にも人間にも優しいもので、とても助かっています。
猫もわたしも信頼する動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャルトリュー) 来院目的