口コミ: 西東京市のネコ 25件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 西東京市のネコ 25件(2ページ目)

東京都西東京市のネコを診察する動物病院口コミ 25件の一覧です。

ひとみ動物病院 (東京都西東京市)
親身になってみてくれます ネコ 投稿者: ヒデジュ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
うちの猫は本当に長生きをしており現在19歳5か月が経ちました ここまでの長寿ニャンコもそうはいないと思います

2年半位前からクシャミと鼻血がよく出るようになっておかしいなと思って以前通っていた違う動物病院に行っていたのですが治療もいまいち、薬もいつも同じでなんか人間でいうと大きな病院が事務的にこなす治療でした

今は人間でもセカンドオピニオンが言われてるし動物も違う病院に行けば違うと思い、現在のひとみ病院でお世話になって1年半近く経ちました

先生が親切丁寧に診てくれますし説明もわかりやすいし色々と薬も試してくれますし飼い主の意見もよく聞いてくれてほんと安心致します

うちの猫は残念ですがもうソロソロ旅立ってしまうと思いますが最期にひとみ病院で診てもらってほんと幸せで良かったと思っています

先生ほんとにありがとうございます
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
病名 癌 腫瘍 ペット保険
赤ひげ動物病院 (東京都西東京市)
飼い主の立場の良い先生です。 ネコ 投稿者: ココアブラウン さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
猫がお世話になりました。

腎不全で残念ながら亡くなってしまったんですが、先生ご夫婦も犬や猫を飼っているので、ものすごく親身に対応して頂きました。

働いている為、診察時間に行けそうもない時は、遅くにわざわざ対応して頂いたり、
金銭的事情もあるとお話しすると、治療を複数回にわけて保険対応額内におさめて頂いたり、診断書も無料で出していただけるので、本当に助かりました。

我が家の猫も、先生に見ていただけて良かったと思っていると思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
ひとみ動物病院 (東京都西東京市)
大変に親切な先生、看護師さん達 ネコ 投稿者: シータ さん
投稿時期: 2016年09月
ウチには3匹の猫がいマス
引越して来てから、どこの病院に連れて行けば…と悩んでたトコロ、出来た当初からお世話になってマス
ペットもやはり飼い主にとっては家族です
その家族に大変に思いやりのある丁寧な診察をしてくれる医師、看護師さん達
歯肉炎、避妊、骨折etc…手術での入院時も、面会を求めるのをイヤな顔一つせず通してくれマス
ホントにペットを家族として愛してる方々がスタッフの病院です
入院費、通院費もおおよその値段をちゃんと教えて頂きマシタ

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 ひとみ動物病院 ペット保険
料金 5万円 (備考: 歯肉炎の手術) 来院理由 近所にあった
親切丁寧 ネコ 投稿者: にゃすお さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
保護猫のワクチン接種の為にはじめて行きました。保護団体の方から遠くてもこちらに行った方がいいと言われたので…

自宅からは少々遠いのでバスで田無駅まで行き、そこから徒歩で。10分はかからなかったと思います。
病院に入ると、受付の若い女性が生まれてまもないであろう保護子猫の目やにを一生懸命ふいてあげてました。
そして患者?患犬?たちも、今まで行っていたいくつかの病院では出会ったことがないような重症な子達…交通事故かなにかで足をなくされていたり…ただ、すこぶる元気で愛想がいい。
この時点で「いい病院なんだな」と。
ひとみ先生もとても感じがよく、丁寧な説明。
保護団体の方たちが「できればひとみ病院に連れてって!ほんとにいい先生だから!」と言っていたのがわかりました。
スタッフの女性たちや、奥さまであろうもう一人の先生?もみなさんすごく感じがよく動物が好きなのが伝わってきます。
前に飼っていた子達は家から徒歩5分のところに連れていってましたが、(そこも何軒か連れて行って一番よかったのですが。)遠くてもここに連れていかないとなと思います。

これから何かあっても絶対にこちらに連れてくると思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 15000円 (備考: 猫2匹分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月
交通事故にあった猫のケアをしてくださいました。
ここの獣医師はたしか腫瘍認定医なので、
腫瘍のエキスパートのはずですが、
事故の場合の整形外科については、
ネットワークで腕の確かな外科医を招いて
手術をしてくださったなど、
横のつながりもあるようです。
なので、一番力を入れている診療科目では
なくとも、できる限り一番良い選択を
選べるという印象でした。

(費用などによってはまた相談できるのかもしれません。
今回はかなり高額な費用はかかりました。
断脚などにするとまた安いのかもしれませんが、
高額なチタンのプレートなどを使用した
考え売る限りのしっかりした手術です。)

近隣のボランティアからも頼られているようで、
実際話しても明確な説明、
こちらが専門用語など素人ながらいろいろと調べて
一生懸命質問しても「また素人が」みたいな
態度ではなく、ちゃんとわかりやすく説明を
してくださって安心感がありました。

うちからは遠いのですが、それを考え合わせても
うちの猫も連れて行きたい、この病院にしたいと
思わせるような病院です。

ボランティア用の募金箱や、迷子のチラシ、里親募集の
チラシなどを見ても、「患者しか診ない」(飼っている
ペットしか診ない」という病院ではないな、
と心が温かくなります。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 交通事故 骨折 その他 ペット保険