口コミ: 西東京市のネコのけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 西東京市のネコのけが・その他 3件

東京都西東京市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

去勢手術・避妊手術 ネコ 投稿者: けんだま さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2013年04月
オス1匹、メス1匹の手術をそれぞれお願いしました。
オスは日帰り、メスは1泊の入院になりました。

どちらのときも事前に丁寧に診察してくださって、飼い主にもどのような流れでどのような手術をするか、手術後のケアなどを丁寧に説明してくださり、安心して臨むことができました。

先生は複数いらっしゃいます。

病院内はとてもキレイで、衛生面にも気を遣っている様子が伺えます。受付の方もとても優しいです。

手術以外に予防接種も行きましたが、この際も決して流れ作業のような感じでなく、そのこに合わせて対応してくださっている感じがしました。

待ち時間はある程度ありますが、仕方ないかなと許せる程度です。
費用は安くは無いけど普通ぐらいかなと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
混んでます。 ネコ 投稿者: kelly66 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月
近所にあり、自宅から一番近い動物病院のため受診しました。

とてもキレイで病院ではないような雰囲気です。
建物も内装も白を基調としていて清潔感があります。
診察室、手術室、レントゲン室など、設備も整っています。
まだ入院はしたことがありませんが、入院室は床暖房が完備されていたり、半分はゆったりとした2部屋続きになっているので安心して預けられると思いました。

駐車場がありますが、土日は混んでいて駐車場待ちで交通渋滞になっていることもしばしばあります。
住宅街にあるので場所がわかりにくいかもしれません。

料金は他と比べて高めのようでした。

今回は猫の予防接種でいきましたが、以前鳥を診てもらえるか電話したところ、
鳥は診れないとのことでした。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
アニマルウェルネスセンター (東京都西東京市)
丁寧だが料金は高め ネコ 投稿者: さつき379 さん
2.5
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年09月
猫の去勢でお世話になりました。
費用は30,000円+事前検査で、他の動物病院と比べ高めです。

受付の対応は良く、獣医さんも詳しく説明してくれて丁寧でした。

去勢以外の病気で診てもらった時に薬を処方されましたが、診療明細表に薬の名前が載っていなく、後ほど問い合わせをしたので、記載があるといいと思います(他の動物病院では薬名の記載ありました)。

予約はオンラインで出来るので待ち時間が少なめです。診察時間も短いので、一回の通院は30分あれば終わります。

診察代が、他の動物病院より高く設定されているので、金額は事前に問い合わせするのが良いと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 体をかく