口コミ: 西東京市のネコの腎・泌尿器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 西東京市のネコの腎・泌尿器系疾患 3件

東京都西東京市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

武蔵野の森どうぶつ病院 (東京都西東京市)
投稿者: 猫好き さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
近隣の動物病院では3件目です。
最初に他の病院で診察してもらいましたが、手術しましょうとのこと。
手術後のことを尋ねたところ、症状を繰り返したら再度手術とのこと。
納得がいかず、こちらの先生に相談したところ、猫ちゃんにとって最良の方法を考えましょう。とのことでした。
結果、薬と食事療法で快方に向かっています。診療代もかなり良心的だと思いました。
3件の中で、比較にならないほど
良心的で本当に動物のことを考えてくださる先生だと感じました。
1件だけでなく、他の病院に相談する
セカンドオピニオンは必要だと思います。動物は口がきけないのですからね。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱結石 ペット保険
料金 10908円 (備考: 薬2回分、レントゲン、尿検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • トランサミン
  • アキモクリア
野村動物病院 (東京都西東京市)
投稿者: ぽぽ さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年06月
野村動物病院さんは猫を飼い始めた時に親戚の方から紹介していただきました。
院内は清潔感があり待ち時間もすごく長いといったことはなかったです。
毎年愛猫の予防接種とフロントラインなどでお世話になっていたのと、膀胱炎になってしまった際に
治療通院でお世話になりました。何度もトイレを出たり入ったり、血尿がでたりと様子がおかしく駆け込みすぐ見ていただけました。
病気のリスクやその子の癖、困っていること、今後の注意点など丁寧な説明をしていただきました。
親戚も犬を多頭飼いしていて出産の際など本当によくしてもらったと聞きました。
それと院内には大型のワンちゃんがいます。いつもおとなしく座っていたりしてとても心が和みました!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険
赤ひげ動物病院 (東京都西東京市)
投稿者: くまざる さん
3.0
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年03月
調子を崩した愛猫を連れて行きました。
病状の説明はあまりなくすぐ入院に。麻酔を打った直後愛猫が痙攣を起こした際「大丈夫かな・・」との言葉で飼い主は不安に。

どんな治療をしていくのか、この症状が出てしまう要因、今後の治療などの説明はなし。

先生は地域猫の活動にも大変協力的なのですが、飼い猫の治療などは少しラフすぎるかな?と感じます。
薬を処方され、また療法食のみ与えるように言われましたが、結局1年間症状を繰り返して治癒せず、来院した際の説明もいつも同じ。

愛猫、犬の健康診断には無駄な検査もしない先生なので大変よいと思います。
ただ、緊急時先生の機嫌が悪くなるのと、診察室のドアを開けっ放しで診察されるのが気になりました。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい