口コミ: 西東京市のウサギ 3件【カルーペット】

口コミ検索: 西東京市のウサギ 3件

東京都西東京市のウサギを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ひばりヶ丘動物病院 (東京都西東京市)
投稿者: はな さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
本当に動物が好きな先生、看護士さんがいる病院です。
ただ診療するだけでなく、飼い主の気持ちに寄り添ってアドバイスを頂けるので心が救われます。

寿命のガンのうさぎを診てもらったとき、手術するよりもこのコが亡くなるまでどう幸せに過ごせるかを考えたいと言ってくれて、お金のためにすぐ手術をしようとする医者が多い中、とても信頼できました。

その後、うさぎは天国に行ったため、先生に亡くなりましたとメールをしたら、わざわざお手紙で返信をくれてうれしかったです。先生も高齢になりますが、1日も長く診療してほしいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
はやし動物病院 (東京都西東京市)
投稿者: しみず さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
爪のカットと検診でまだ小さいウサギを連れて行きました。
できれば病院でストレスをかけたくない中、何か体の変わった点はないか確認したく行きましたが、歯の確認、睾丸の確認もされず、ただ食事について飼育本に書いてあることを話されて終わりました。正直ペットショップの店員さんの方が良く体を診てくれました。。
うさぎを診てもらうのには徒労に終わるだけだと思いましたので書かせていただきました。
他の方が私の受けた印象と同じことを書かれていて、うちの子だけに対応が酷かったわけではないんだなと納得いたしました。
本当に二度と行きたくありません。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 あり 来院時間帯
はやし動物病院 (東京都西東京市)
投稿者: はな さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月
うさぎの診療でお世話になりました。
うさぎはチモシーさえあげていれば良い
ラビットフードをあげると太るし、1年で死にますよ!あなたの飼育方法がおかしい!と言われました。

うちのコはチモシーが嫌いなため、ラビットフードと野菜をあげていますが、他の病院の先生は正しいとお話してくれました。
今まで何匹ものうさぎが10年以上もこの飼い方で生きてくれましたが、それはたまたまでしょ!と言われ、あんまりうさぎを理解していないのかなという印象です。
触診も一切ありませんでした。

また終始高圧的な態度なため、安心できませんでした。飼い主の不安や気持ちを汲み取らず、一方的に言われるだけなので二度と利用することはありません。
動物の種類 ウサギ 来院目的