口コミ: 西東京市住吉町のイヌ 1件【Calooペット】

口コミ: 西東京市住吉町のイヌ 1件

東京都西東京市住吉町のイヌを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

PET‐SPAケアプラスキュア ひばりヶ丘 (東京都西東京市)
駅近くで便利です! イヌ 投稿者: けいたん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
駅の建物内にあるので、とても便利な立地です。駐車場はありませんが、車で来て近くの駐車場を利用している事を伝えるとワンコイン分の値引をしてくれます。

うちの犬はとくに持病もなく、年に2回の予防接種の時に一通り診ていただき、その時に併設のペット美容院でシャンプーなどのトリミングをお預かりでやってもらえるのが良くて、ずっとお世話になっています。

獣医師は本当に一般的なレベルだと思います。とりあえず一通り診れるという感じの先生方です。とても丁寧で説明などもしっかりしていますが、少し突っ込んだ質問をしたり、詳しい事を聞いた時には解答が難しい事もありました。とくに困ったことはありませんでしたが、皮膚の症状で治りが悪く他の獣医に行ってみた事はありました。

個人病院と違い、曜日ごとに担当の先生が違い、また入れ替わりもそれなりにあるので、持病があったり繰り返す症状で主治医に継続して診てもらいたい方には向かないと思います。先生とせっかくなかよく何でも話せるようになった時に辞めて次の先生になってしまった時などはやっぱりとてもさみしさを感じました。

代わりにトリマー兼診療助手の方々が長くいる方が多く、声掛けに安心が出来ます。トリミングの姿が窓越しに見える日が多いのですが、トリミングは結構常に予約がいっぱいでカワイイわんちゃんたちを見る事ができます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 23128円 (備考: 混合ワクチン接種、フィラリア検査+予防薬、ペットトリミング合計) 来院理由 元々通っていた