口コミ: 西東京市田無町のピグミーハリネズミ 1件【Calooペット】

口コミ: 西東京市田無町のピグミーハリネズミ 1件

東京都西東京市田無町のピグミーハリネズミを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

はやし動物病院 (東京都西東京市)
接客態度、診察とは言えない粗雑さ ピグミーハリネズミ 投稿者: Sonne さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
エキゾチックアニマルを診て頂ける病院を探していて、レビューの評価が高かったこちらの病院を利用させていただきました。

人間である限り仕方のないことかもしれませんが、初診の当方とかかりつけにされている方との態度の差が気になりました。会計の際の当たりの強さに気圧されました。

診察してくださった先生も、エキゾチックは診慣れていらっしゃるような話し方でしたが、時折こちら(飼い主)を下に見るような口調、笑いに不快感を抱きました。
(診察時の説明の要約:「細菌が入ったとかなら両目ともこうなるはずないんですよ。床材が原因ですね。飼った当初から同じ床材使ってます、って皆さんおっしゃいますけど、じゃあそれ以外に何が原因でこうなりますかって話なんですよ。外にも出さないんだから、床材以外考えられないでしょう?」)

頂いた薬と点眼薬を使用しましたが状況が悪化し、出血が酷かったので後日違う病院へ連れていきました。結果、うちの子の症状は怪我が原因ではなく、緑内障と診断され、緑内障用の目薬を頂きました。あちらの病院ではしっかり触診して頂き、嫌がって暴れるこの子に話しかけながら目の周りを一生懸命診察してくださりました。
しかしこちらの先生は触ることすらなく、プラケースに入れた状態でただ眺めながら「怪我ですね、よくあることですよ」と言っただけです。

犬や猫と違う動物で、流行に乗っただけの知識のない飼い主などと思っているかもしれませんが、当方にとっては我が家に迎え入れた大切な家族で、品種は違えど愛情は他の方々と同じです。どれほど不安で悲しい思いで病院を訪れたかわかって頂けなかったように感じました。
もう利用させていただくことはないと思います。
エキゾチックアニマルを飼っていらっしゃる方は、是非ともしっかり向き合って触診してくださる他の病院を頼ってください。

長々と乱文失礼致しました。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い