口コミ: 西東京市南町の動物病院 12件【Calooペット】

口コミ: 西東京市南町の動物病院 12件

東京都西東京市南町の動物病院口コミ 12件の一覧です。

鳥さんの名医 投稿者: パンドラ836 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
これまでにセキセイインコの命を2回、オカメインコの命を1回、助けていただきました。小鳥の獣医として、まさに名医です。
多くのペットクリニックでは「小鳥を診る」と標榜しておられていても「よくわからない」「これ以上何もできない」と曖昧にされてしまうのですが、こちらのクリニックは違います。
先生は、できる検査治療、できない検査治療をはっきりと示し、できる検査治療についてはかなり大胆に詳しくやってくださいます。血液を採取して、その場で貧血・肝機能・腎機能検査。抗生剤や吐き気止めなども遠慮なく腹部への注射(飲み薬より即効的ですが、多くの獣医さんは小鳥には注射してくれません)。
そうでありながら、「この治療は効果があるかもしれないけど今の状態ではリスクの方が大きすぎるからやらない」という小鳥の負担を第一に考えた適切な判断をしてくださいます。
こちらの先生に治せない時は、もうどこのクリニックに行ってもダメなんだろうと諦めがつきます。

動物の種類 来院目的 通院
エルザ動物小鳥の病院 (東京都西東京市)
烏骨鶏のぴよを助けてくれました 投稿者: ペロタン さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年08月
エルザの先生は、女医さんです。
小鳥や猫や犬など小動物を見てくれます。私のうちの烏骨鶏は、カルシュウムが不足して歩けなくなってしまいました。
別の病院では、そのことがわからずに帰されてしまったのですが、ここの先生は、それを見抜いてお薬を処方してくれました。
一か月お薬を食べさせて様子を見たら、元気になり歩けるようになりました。
本当に感謝でした。
動物に対しても優しいまなざしで接してくれるので、安心してお願いができます。動物を心から愛している先生で、信頼してお願いできる先生です。
駐車場もあるので、車で行くことができます。
診察時間は、あまり長くないので、問い合わせてから行くといいです。
小鳥については、ご自分でも飼っていらしゃる先生なので、とても詳しいです。
動物の種類 (烏骨鶏) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 カルシューム不足 ペット保険
  • カルシュウム
  • ビタミン製剤
感謝しています。 インコ/オウム 投稿者: jynl さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
先週あたりからセキセイインコの体調が悪く、診てもらいました。
まず、先生の鳥の知識がとてつもなくすごいです。
ですがセキセイインコを連れて行って時はすでに重症化していて何度か通院して最終的には入院させてもらいました。
しかし、昨日亡くなってしまいました。
でも先生は懸命に治療をしてくださったので亡くなったことはとても悲しいことですが最後まで先生に診てもらって後悔はありません。本当に良い先生です。動物愛に溢れている先生です。ありがとうございました。もう一羽も風邪を引いて軽傷ですが入院させて頂いてるので先生ともう一羽の生命力を信じて完治して帰ってくることを願っています。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 目が腫れている
エルザ動物小鳥の病院 (東京都西東京市)
スゴイですわ、ここの先生 インコ/オウム 投稿者: 通りすがり さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
セキセイインコが食欲なく、羽をだらんを下げて、元気なかったので、診てもらいました。
様子を見て、飼い主からの症状の説明をしっかり聞いたのち、カゴの中の糞便をマイクロスコープで検査してと一連の流れをサッとやったと思うと、検査画像を見せながら「メガバクテリアですね、今はマクロラブダスと言い、真菌の一種が胃の中で増えてるんです。予断を許さないですが、治療していきましょう」と的確に簡潔に説明し、余計な話はせず、それでいて誠実さと真心がきちんと伝わる獣医さんで、まさに本来の意味で獣医のプロですね。その上、治療費も良心的で驚きました。
昔からいろんな動物を飼ってきて、いろんな獣医さんに会いましたが、こんな先生、滅多にいないと思います。
インコは、注射と飲み薬の併用で、順調に回復しました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 メガバクテリア ペット保険
エルザ動物小鳥の病院 (東京都西東京市)
そのう検査と糞便検査◎ インコ/オウム 投稿者: くちばしにルージュ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年10月
数年前近隣に住んでいた際はお迎えしたばかりの健康診断と定期検診をお願いしていました。検診したい数日前に電話にて予約を入れて伺っていました。
病院は個人の御宅に併設されていて最初は気付かず通り過ぎて探してしまいました。
何度か来院した時に犬の患畜さんも診察待ちしていたので他の動物も診れるようです。
名前が呼ばれ奥の部屋に入ると年配の女医の先生が診てくださり、先生自ら保定されそのう検査、移動用ケージに用足ししてたウンチを使い糞便検査していただきました。
こちらの病院に通ってる間は目立った病気もせず健康◎でした。
今は遠くに引越ししてしまい通えないのですが、叶うならこちらの先生に診ていただきたい限りです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)