口コミ: 西東京市谷戸町のイヌのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 西東京市谷戸町のイヌのけが・その他 2件

東京都西東京市谷戸町のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アニマルウェルネスセンター (東京都西東京市)
一般的な動物病院ではない イヌ 投稿者: aliy さん
来院時期: 2002年 投稿時期: 2016年05月
獣医師と設備、ともに、とてもいい病院です。
一般的な動物病院とは、建物の雰囲気も、院内の雰囲気も、かなり違うと思います。
獣医師は、男女合わせ、複数名いらっしゃるので、合う先生を選ぶことも出来ると思います。
近隣の大学病院や、専門分野の獣医科などとも提携しているので、なにか大きな病気になってしまった際や、専門的な治療が必要な際も安心してお願いすることが出来るかと思います。
獣医師たちのスキルも高いので、技術面でも安心してお任せすることが出来ると思います。
入院やお預けする場合でも、猫ちゃんはわんちゃんと別のお部屋があるので、よけいなストレスを軽減出来ると思いますし、大型犬でも、かなり広めのお部屋があります。
希望すれば、ホメオパシーや東洋医学も受けられるようです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
アニマルウェルネスセンター (東京都西東京市)
2頭がお世話になりました イヌ 投稿者: びっけ さん
来院時期: 2003年02月 投稿時期: 2013年02月
引っ越した当初、病院のすぐそばにある公園で、犬連れの人々からお奨めの病院だと聞いて受診しました。
2頭目の子を家に迎え入れたばかりの頃に、その子が急にびっこをし始めてしまい、「足を痛めたのか!?」と心配してそちらの病院に飛びこみのような感じで、電話予約してすぐに見ていただきました。
見ていただくと何も問題なく、「多頭飼いでは飼い主の気を引こうとそんなこともある」とにこやかに説明をうけ、飼い主も一安心でしたが、犬も「ばれた?」とばかりに急に普通に歩きだすという・・・突然の飛び込み状態で診察をお願いしたにもかかわらず、飼い主の心配を受け止めてくださって、わかりやすい説明も本当に感謝でした。
その後ももう1頭の子共々、予防接種や通院でお世話になりました。