口コミ: 西多摩郡瑞穂町の動物病院 7件【Calooペット】

口コミ: 西多摩郡瑞穂町の動物病院 7件

東京都西多摩郡瑞穂町の動物病院口コミ 7件の一覧です。

エンジェル動物病院 (東京都西多摩郡瑞穂町)
とても良かったです(*´`) ネコ 投稿者: ネービーブルーナ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
愛猫の慢性鼻炎のため受診しました。
初めての受診でしたが、獣医さんが本当に優しく、適切な処置と治療の方針を考えてくださいました。
鼻水とくしゃみのことで受診しましたが、他にもご飯やおやつのあげ方や運動不足解消法など、色々教えていただき、とても勉強になりました!
最新の情報も取り入れられていて、すごく良かったです
保険も対応していて感謝です
これからも絶対通います(*´꒳`*)
家の近くにこの動物病院があってよかったです!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 慢性鼻炎 ペット保険 アイペット
料金 3600円 (備考: 50%) 来院理由 近所にあった
はば動物病院 (東京都西多摩郡瑞穂町)
先生が優しいです イヌ 投稿者: こまねこ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年07月
引越しをしてから混雑や予約がなかなかとれない都合で幾つか病院を変えました。その中でも、はば動物病院の先生は特に優しい印象でした。元々口コミを参考にして来院しましたが、行ってみて良かったなと思いました。実家と合わせて犬、猫、鳥をそれぞれ三匹、うさぎとチャボ、亀や熱帯魚などたくさん飼っているので、病院通いが続くこともあります。次に連れていく子の相談も親身になって聞いてアドバイスをくれたり、気づかなかった爪切りや唾液の減少などを指摘して今後気をつけて見るようにと言ってくださったり、すごく頼りになるなと感じました。蔑ろにされると相談しにくくなりたすが、会話ひとつで安心させてくれるのは本当に有り難いです。通常は結構混雑している印象です。駐車場も停めやすいので、今後もお世話になります。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ドライアイ ペット保険
料金 15000円 (備考: 初診料含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 目薬
親切丁寧 イヌ 投稿者: やす さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
はじめてペットを飼いはじめてはじめての動物病院です。
不安はあるしどうしたらあいのかもわかない中とても親切にしていただきました。
ペットの様子を見るだけでなく躾でわからない事があれば教えてくれるしそれを実践して話を聞くようになった時は本当に嬉しかったです!
とても丁寧で帰宅後気遣いの電話を頂いたり保険のことでわからなく電話すればきちんと教えてくれるしとても助かってます。
自宅からは少し離れてるのですがこれからもペットに何かあった時はここに通うと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
ペット家族動物病院 瑞穂店 (東京都西多摩郡瑞穂町)
瑞穂町あたりでは、オススメ! イヌ 投稿者: panda さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年07月
ジョイフル本田瑞穂店内にある、動物病院。
予防シーズン以外の時は、予約などはないのですが、あまり待つことがありません。
先生も、診察や処置に対して、とても丁寧に説明をしてくれます。
元々、ワクチンで通院していたのですが、耳からのニオイが気になり、通うようになりました。
幸い、早期発見だったのがよかったらしく、何度かの通院だけで済みました。
先生や看護師さんの明るくて、丁寧な対応でとてもよく、自宅では暴れん坊のワンコですが、病院に来ると猫をかぶったようにおとなしくしています。
また、ホームセンターの中にあるということもあり、買い物ついでに気軽な感じで寄れるし、買い物もできてしまうのがいいですね。
今まではホームセンターで買っていたフードも、先生の説明を聞いてから、配送も無料ということもあり、病院で買うようにしました。
重たいフードも、自宅配送になることで、持ち帰るという負担も減り、万々歳です!
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 7000円 (備考: 再診、耳垢検査、外耳処置、点耳薬、内服薬) 来院理由 元々通っていた
  • ビクタス点耳薬
  • ラリキシン
ペット家族動物病院 瑞穂店 (東京都西多摩郡瑞穂町)
買い物ついでに予防接種 イヌ 投稿者: Misahata さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月
引っ越しをし武蔵村山市にきたので、たまたまジョイフルホンダにあるのをみつけ、予防接種を予約し受けました。
朝一にしたので全く待たず、やっていただきました。
予防接種についても、しっかり説明してからやってくれます。
健康上のアドバイスもいただきました。
質問もしっかり答えてくれます。
印象としては、可もなく不可もなくというところです。
料金は、少し高めだと思いますが、買い物もできるので便利です。
また、となりのトリミングも利用しましたがこちらもいたって普通でした。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間