口コミ: 西多摩郡瑞穂町のイヌ 5件

東京都西多摩郡瑞穂町

こまねこ さん
2021年07月投稿

先生が優しいです

( はば動物病院 、東京都西多摩郡瑞穂町 )

引越しをしてから混雑や予約がなかなかとれない都合で幾つか病院を変えました。その中でも、はば動物病院の先生は特に優しい印象でした。元々口コミを参考にして来院しましたが、行ってみて良かったなと思いました。実家と合わせて犬、猫、鳥をそれぞれ三匹、うさぎとチャボ、亀や熱帯魚などたくさん飼っているので、病院通いが続くこともあります。次に連れていく子の相談も親身になって聞いてアドバイスをくれたり、気づかなかった爪切りや唾液の減少などを指摘して今後気をつけて見るようにと言ってくださったり、すごく頼りになるなと感じました。蔑ろにされると相談しにくくなりたすが、会話ひとつで安心させてくれるのは本当に有り難いです。通常は結構混雑している印象です。駐車場も停めやすいので、今後もお世話になります。

はば動物病院
2020年12月
眼科系疾患
黒目が白い
白内障 ドライアイ
15000円 (備考: 初診料含む)
目薬

やす さん
2017年03月投稿

親切丁寧

( ペット家族動物病院 瑞穂店 、東京都西多摩郡瑞穂町 )

はじめてペットを飼いはじめてはじめての動物病院です。
不安はあるしどうしたらあいのかもわかない中とても親切にしていただきました。
ペットの様子を見るだけでなく躾でわからない事があれば教えてくれるしそれを実践して話を聞くようになった時は本当に嬉しかったです!
とても丁寧で帰宅後気遣いの電話を頂いたり保険のことでわからなく電話すればきちんと教えてくれるしとても助かってます。
自宅からは少し離れてるのですがこれからもペットに何かあった時はここに通うと思います。

2017年02月
皮膚系疾患
フケが出る

panda さん
2014年07月投稿

瑞穂町あたりでは、オススメ!

( ペット家族動物病院 瑞穂店 、東京都西多摩郡瑞穂町 )

ジョイフル本田瑞穂店内にある、動物病院。
予防シーズン以外の時は、予約などはないのですが、あまり待つことがありません。
先生も、診察や処置に対して、とても丁寧に説明をしてくれます。
元々、ワクチンで通院していたのですが、耳からのニオイが気になり、通うようになりました。
幸い、早期発見だったのがよかったらしく、何度かの通院だけで済みました。
先生や看護師さんの明るくて、丁寧な対応でとてもよく、自宅では暴れん坊のワンコですが、病院に来ると猫をかぶったようにおとなしくしています。
また、ホームセンターの中にあるということもあり、買い物ついでに気軽な感じで寄れるし、買い物もできてしまうのがいいですね。
今まではホームセンターで買っていたフードも、先生の説明を聞いてから、配送も無料ということもあり、病院で買うようにしました。
重たいフードも、自宅配送になることで、持ち帰るという負担も減り、万々歳です!

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2014年03月
耳系疾患
耳をかく
外耳炎
7000円 (備考: 再診、耳垢検査、外耳処置、点耳薬、内服薬)
ビクタス点耳薬, ラリキシン

Misahata さん
2016年08月投稿

買い物ついでに予防接種

( ペット家族動物病院 瑞穂店 、東京都西多摩郡瑞穂町 )

引っ越しをし武蔵村山市にきたので、たまたまジョイフルホンダにあるのをみつけ、予防接種を予約し受けました。
朝一にしたので全く待たず、やっていただきました。
予防接種についても、しっかり説明してからやってくれます。
健康上のアドバイスもいただきました。
質問もしっかり答えてくれます。
印象としては、可もなく不可もなくというところです。
料金は、少し高めだと思いますが、買い物もできるので便利です。
また、となりのトリミングも利用しましたがこちらもいたって普通でした。

予防接種
2015年12月

アップルグリーン210 さん
2022年09月投稿

図鑑を見ながら病名判断

( はば動物病院 、東京都西多摩郡瑞穂町 )

医療機器なく正式な病名、治療方針も飲み薬が増えて医療費が高額に
なるばかりで、病名わからずで東京農大獣医病院で検査しましたが
手遅れで本日、秋田犬のコーが亡くなりました。
知識なく困難の際は早急に医療機器のある病院で映像診断を行うことをお勧め致します。
死因は脳ヘルニアが進んでいました。
高額な医療費・薬も数年間続けましたが無意味でした。
最悪な判断でした・・・人間だったらと思うと複雑な治療方針だとおもいます。 残念です。

はば動物病院
2020年05月