口コミ: 神奈川県の動物病院 4006件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県の動物病院 4006件(8ページ目)

神奈川県の動物病院口コミ 4006件の一覧です。

ぬのかわ犬猫病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
専門医もいるし信頼できる イヌ 投稿者: 317 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
先生も看護師さんもみなさんとても親身になってくれ、心配性な飼い主の私の小さな質問にも丁寧にわかりやすく説明してくださります。
専門知識を持った先生方が何人もいるし、夜間も含め24h診てくださるので本当に安心です。個人クリニックだと夜中は留守番電話対応などありますが、ぬのかわさんは夜中でも電話に出てもらえてすぐ指示を仰げるし、対応してもらえる。私は何度も救われました。

まだ多くの動物病院では実施していない心臓のオペもやっていただける数少ない病院のひとつです。小型犬に多いと言われる僧帽弁閉鎖不全だった我が家のわんこも救われた1人です。初めは人間の気持ちの踏ん切りがつかず内科的処置をお願いしていたのですが、今は外科的処置に切り替えて、本当に良かった。あんなに苦しい思いをしていた子が今では想像できないくらいに元気です。あと4ヶ月で11歳になるタイミングでの大きなオペでしたが本当にお願いして良かった。
いつもお世話になっている病院だから入院していてもワンコにとっては知っている顔ばかりの病院だし安心だったと思います。私も安心でしたし、他院でないとオペができないのだったら私は踏ん切りがつかなかったと思います。いつもお世話になっている病院だから、先生も看護師さん達もみなさん親身になってくださる病院だからお願いできたと思います。

小さな個人病院ではなく何人も先生や看護師さんがいるので親身になってくれないのでは?と思う人もいるかもしれませんが大間違いです。本当によくしてくださいます。動物にも飼い主にも寄り添ってくださっているのがよくわかります。

関節に問題があって若い頃からリハビリもお願いしていますが、知識を持った方が対応してくださり、担当制ということもあり前回との差や今後のプランも丁寧に教えてくださるので安心してお任せできます。人間で言うパーソナルトレーニングと同じ感覚です。担当さんが先生とタッグを組んで最適なメニューを実施してくれます。わんこが病院が大好きになったのはこのリハビリのおかげです。

我が家からは歩いて行ける距離ではないので毎回車でお邪魔していますが駐車場も第一と第二があって充実しているのでありがたい。車で通っても往復で時間がかかっても価値のある病院です。
茅ヶ崎動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
初来院 投稿者: とりっち さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
こちらのサイトで調べて年末年始の預かりをお願いしたので、その前に健康診断と爪切りをしてもらいに初めて行きました。

10年飼ってたシモフリインコを、今までかかりつけだった鳥専門の病院で術後に亡くしてしまったばかりで、残されたもう1羽のおじいちゃんセキセイインコです。

予約の電話の段階でとても親切丁寧で、当日も受付の方から看護師の方まで皆さん感じが良くて、元々のかかりつけの病院で嫌な思いをした後だったので、心に染みました。

正直行く前は犬猫メインの病院で鳥はちゃんと診れるのかな?と思っていましたが、先生も鳥に関して詳しくて安心しておまかせ出来ます。
これからはこちらをかかりつけの病院にさせてもらおうと思います。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ふくとみ動物病院 (神奈川県藤沢市)
鳥も診てもらえます 投稿者: まのん さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
鳥も診てもらえる動物病院です。
文鳥の子を雛の時から診てもらっています。鳥はおかしいな?と思った時に早く行かないと命取りになるので、少しでもおかしいと思った時は行くようにしています。 こちらにわかりやすいよう病状を説明してくれ、質問にも答えてくれるので、安心します。
今回は呼吸がおかしかったので診てもらった所、レントゲン撮影後、甲状腺の病気とわかり、薬をもらいました。
動物の種類 来院目的
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
感謝してます ネコ 投稿者: チトラ母 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年10月
2020年生後3ヶ月の猫がFIPを発症しました。
SNSを通じてブルーム動物病院を知り片山先生に助けて頂きました。
現在、4才になりますが再発もなく元気に過ごせています。
治療中の不安事や投薬を失敗した時に片山先生に電話すると『大丈夫ですよ』と優しい声が第一声で家族を安心させてくれた後に的確なアドバイスを頂けました。
今もFIPに苦しむ猫ちゃんや家族が沢山いらっしゃいますね。
正しい判断や投薬がされないケースがあるようです。
どうか正しい判断、治療ができる実績がある片山先生にご相談をして欲しいです。
また、今だにチトラの様子を聞いてくださる事に感動感謝してます。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 FIP ペット保険
  • ムティアン
ヴィータ動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
とても優しく対応してくれます。 イヌ 投稿者: ミルママ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
うちの子はとても怖がりなのですが、先生がいつも優しく声をかけて下さるので、ほかの病院より緊張が少ない感じに思います。
初めてかかった日も急なお願いだったのですが、快く対応頂いたのが印象的で、その後お世話になっています。
先日も下痢が酷くてお世話になった時には、すごく心配だったのですが、丁寧に説明して下さってので安心しました。お薬の飲ませ方のアドバイスもして下さったので、お家でも困りませんでしたし、翌日にはすぐ元気になりました!