口コミ: 神奈川県の動物病院 4006件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県の動物病院 4006件(9ページ目)

神奈川県の動物病院口コミ 4006件の一覧です。

オハナ動物病院 (神奈川県鎌倉市)
優しくじっくり診察してくれます ウサギ 投稿者: うなぎ さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
うさぎでお世話になっています。
症状について、とてもじっくりとよく話をきいてくださいます。そして、まるで家族のような目線で診察してくださり、安心してお任せできます。
説明も、「このような症状なのでこの検査します、もしそれでよくならなかったら、次はこうしましょう」と、とてもきちんとしています。
予約をしているので、待ち時間はいつも10分程度です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
きたかまくら動物病院 (神奈川県鎌倉市)
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
先日飼い猫の1匹診療していただきました。
休日でもやってる動物病院ということで以前かかっていたところから紹介。
予約してからしばし診ていただいてましたが、先日とうとう危ない状況になり電話したその日に予約取れて診ていただきました。
精密検査をということで預けて数分後から危険な状況になり心臓マッサージをしていただき1時間超かかりました。硬直なっているにもかかわらず最後まで心臓マッサージをしていただき感謝です。
死後処置もしていただきました。
飼い猫は18年ほど一緒に暮らしていたので亡くなったときは呆然でしたけど、先生方が最後まで尽力してくださったことにとても感謝です。

(みゅうくんの元気だったころ)

待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 - (備考: 亡くなってしまった) 来院理由 他病院からの紹介
大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2023年10月
かかりつけ医に2泊3日でホテル宿泊し夕方帰宅。急に呼吸が荒く苦しそうでかかりつけ医に電話したが診察終了で連絡取れず。慌てふためきながら此方に飛び込んだ。初めてですが先生はもちろん、スタッフの方(看護師さん)が優しいのはもちろんですが何とも言いようがないいい雰囲気で声を掛けてくれホッとしました。40年弱犬と暮らしていろんな病院にかかりましたが、先生の簡潔ながらすごく理解しやすい言葉での説明が素晴らしい(私が偉そうに上から目線ですみません)よく理解できた。症状から一晩家で過ごしていたらと思うとゾッとするけど良い病院に辿り着きました。
かかりつけ医の動物病院をお探しの方は是非一度訪れることをお勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
料金 - (備考: 入院のため後日) 来院理由 近所にあった
若葉台アニマルクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
飼い犬の診察に イヌ 投稿者: ビアンカ885 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
先日、初めて飼い犬の下痢と嘔吐でかかりました。
診察時間ギリギリに行ってしまいましたが、快く診察してくださいました。
しっかり検査と処置をしてくださり、無事に回復しました。
薬を飲むのが苦手でしたが、お勧めしていただいた投薬補助でしっかりお薬を飲むことができました。
受付の方も先生も優しくて、本当に感謝しています。
今後も何かあった際は、こちらの病院にお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
ありす動物眼科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)
人と同じ専門医 ネコ 投稿者: おねこ さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
左目色素異常、眼球肥大が見られ肥満細胞腫腫手術した後なので、いつものかかりつけ医に、目はまた特別な臓器と紹介され受診。
高速使いながらも少々遠いけど行きました。家は猫、ワンより検査しづらいかと心配したが、いつものかかりつけ医定期検査より落ち着いておりとても良い子と、多分扱い方が慣れている。しかし、CTは個体差有であまり暴れると出来ない場合有だそう。説明も丁寧でした。今は人と同じく専門医化している傾向にある中、良い病院と思いました
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 ねこぶどう膜 ペット保険
料金 30000から53000円 (備考: CT迄出来たら出来ない子で変わる) 来院理由 他病院からの紹介