口コミ: 神奈川県の動物病院 4011件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県の動物病院 4011件(3ページ目)

神奈川県の動物病院口コミ 4011件の一覧です。

ひらの動物病院 (神奈川県大和市)
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
最近は、自宅の近くにも多く動物病院ができどこが一番良いのか迷ってしまいそうですが、我が家では平野先生が開院された当時から(先代猫から)お世話になっています。

平野先生には、親切丁寧に診察いただき今回は、危機一髪なところを適切なご判断で専門医への推奨とご連携いただき飼い猫の命を助けていただいたと思っております。(専門医の外科的手術が必要になる可能性があると)

前日から少し様子がおかしいことに気が付いていながら、体調が悪いことに気が付けず翌朝やはり悪化した時点でお邪魔しました。
ただ、うまく症状を伝えられず症状改善のための投薬(注射)をしてもらい、翌日の再通院となりました。

翌日は明らかにもう息絶え絶えの状況にまで悪化しており、すぐにエコーで診断していたき緊急性があることを伝えられると一時預かりの処置となりました。帰宅して間もなく連絡があり、説明を聞くため来院「尿路閉塞」で「尿毒症」をおこしており、専門医での処置が適切で最善であることを伝えられました。すでに連携をとってくださっており、愛猫を連れて紹介された病院へ通院することができました。

紹介された病院の先生もとても丁寧にご説明くださり、適切で最適な処置で命を助けていただいたこと感謝しかありません。両方の病院の連携により、生命の危機を脱することができたと思っております。

一時は、かなり重篤な状況でかなり厳しいと言われ、いつ心臓が止まってもおかしくないと説明をうけ、自分の愚かさを悔みました。もっと早く気が付いていればと、、、後悔しかありませんでした。

しかし、長年我が家の子を見てくださっており性格も知ってくださっている平野先生ならではの、温かいお言葉に救われたこと感謝しかありませんでした。

「あの子の性格上、体調不良に気が付きずらいよね。仕方ないよ。大丈夫だよ。」と言ってくださったこと、一生忘れません。

あと数時間遅れていたら、確実に命はなかったと連携先の病院で伝えられました。排尿困難となっていた状況を一時処置を行ってくれたことも感謝です。

平野先生は、我が子が脱走しさまよっているときも快く病院へビラを貼って対応してくれたことも思い出されます。

生後3か月からお世話になっておりますが、もうすぐ8歳を目の前にする年齢となりました。

今後も、お世話になりますがよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 尿路結石 ペット保険
マルクペットクリニック (神奈川県川崎市宮前区)
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
前の掛かり付け動物病院の杜撰な対応で、愛犬も私も本来しないくていい苦しみを味わいました。正直、既に手遅れになりつつある病気もあった状態でしたが、口コミを見て祈る気持ちでこちらに伺いました。

最初に愛犬の状態を見た先生が絶句され、前の獣医師がどうしてここまで放置したのかと、静かに驚きや怒り、悲しみが混ざった様な表情をされました。初めて愛犬と私の気持ちに寄り添ってもらえたと感じました。

それから、一緒に心配したり喜んだりしてもらいながら治療を受けています。治療方針の相談でも、わかりやすく選択肢を説明してもらえます。こちらで受けた手術跡はキレイで、私としては傷跡の治りが早く驚いてますが、こちらではそれが普通のようです。

受診が必要か迷う状況の場合、状況説明や写真を送ると回答をもらえます。(応答の早さは先生の状況によると思いますが)

小規模で家庭的な病院ですが、高度医療機関や専門病院の対応が必要な時は迷わず連携してもらえるようです。(前の病院は手が付けられなくなるまで症状が進行しないと紹介して貰えず苦しみました)

実際のところ、掛かり付けとしてこちらより良い動物病院はなかなかないです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険 ペットメディカルサポート
横浜都筑どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
頼れる先生 イヌ 投稿者: まろんママ さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
小さい頃から胃腸の弱い柴犬を診ていただきました。
年末から体調を崩していて、こちらに来る前は嘔吐で別の病院に通っていたのですがなかなか症状が改善されず、下痢と食欲もなくなり、セカンドオピニオンをお願いしました。
こちらの先生は説明がとても丁寧で、紙に考えられる要因や今後の治療方針を書きながら説明してくださいました。
おかげさまで症状もなくなり、すっかり元気になりました。
ちょっとしたことでも、質問するととてもわかりやすく教えていただけるので、これからはこちらに通わせていただこうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
横須賀夜間救急動物病院 (神奈川県横須賀市)
頼りになる病院です。 イヌ 投稿者: yo さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年01月
深夜に飼い犬がぐったりしているのに気付いて慌てて連れて行きました。
動物はギリギリまで危険なそぶりを見せない事も多くもう少しで手遅れになるところでした。
先客がいらしてかなり待たされやきもきしましたがうちの子の番が来るとやはりかなり時間をかけて対応してくださいました。
診断は気管支炎でほとんど肺炎を起こしかけていました。
咳もなく昼間は普通にしていたので全く気付いてあげられませんでした。
血液検査、レントゲン、注射、それぞれの処置の前にはきちんと説明され許可を求めてくださいます。
これだけしていただいたらいくら取られるんだろうと夜間診療と言う事もあり少し心配しましたが以前高額請求された他の病院よりもむしろ安いくらいでした。
翌日かかりつけの先生に診ていただいたところ
適切な処置をしていただいたおかげで助かりましたね、本当に危険な状態でしたよ と言われました。
おかげさまで天寿を全うさせることができました。
今は感謝しかありません。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
元気が戻ってきました ネコ 投稿者: ししさん さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
愛猫のこてつがお世話になっています。
2023年の夏あたりから食欲がなくなり、痩せて元気も無くなったことから、ほかの病院を受診したところFIPの可能性があるとの診断を受けました。
インターネットでFIPの治療ができる病院を探し、ブルーム動物病院を見つけ受診・治療を開始しました。
片山先生はFIPにも知見があり、病状や治療の方法、投薬方法など丁寧に教えていただきました。また自宅治療期間もメール等で容体を聞いて、アドバイスもいただき助かりました。
2か月近く経ち、食欲・体重が増えて病気前の元気に戻ってきました。引き続き治療を続けるとともに、健康管理にも気を付けようと思います。
引き続き、よろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた