口コミ: 神奈川県の動物の骨折 18件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県の動物の骨折 18件

神奈川県の動物を診察する骨折に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
すごく良かったです インコ/オウム 投稿者: ころころ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
怪我で受診。数日の入院と数回の受診でした。
初診の電話をかけた時、受付さんが状況をよく聞いてくれての対応良かったです。
担当になった医師も、とても丁寧に話しを聴いてくれたり説明してくれたりの方でした。緊張と動揺でこちらがはちゃめちゃな気持ちの時に、辛抱づよく接していただけるのはこんなにも心強いものなんだな、とちょっと感動。
小鳥にいつも話しかけながら診察してくださる点も嬉しい。

他院で理由なくまるでビンタされてるような言動を受けたことがあり、そうなるとそこでの入院中ずっと病気のこと以外でも大丈夫だろうかと心配になりました。
こちらではそういった心配は必要ないなと感じられましたよ。

予約時間の前に呼ばれたこともあれば、
30分くらい待ったこともあります。
質問に丁寧に応えていれば、他の人が長くなって待たされることもありますね。
ちなみに面会も診察室で行われます。

内服薬は飲み水にいれて飲ませるスタイルでした。飼い主が与薬が下手で小鳥が
お薬大嫌いになっていた経歴なのですごく助かりました^^

獣医師さんて能動的姿勢で対象を理解する必要があるから沢山の能力が必要とされるなあと感じた今回。

健康診断でまたお世話になる心づもりです。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
小川動物病院 (神奈川県横須賀市)
子猫の命助けていただき感謝です。 ネコ 投稿者: 子猫のみんみん さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
迷い猫の交通事故に遭遇し、逃げ回る子猫を捕獲したものの、足を骨折している様子で、至急動物病院に連れていかなければならなくなりました。
 藁をも掴むつもりでこちらの口コミで拝見しました小川動物病院に電話しました所、前後の経緯をご理解いただき、子猫の命を最優先させる対応を迅速に行っていただきました。本日無事退院する際小川先生とお話しする時間がありましたが、先生の優しい笑顔のお人柄と昼夜問わず動物の命を守る為に動物病院を開けていらっしゃる話を聞いて、本当に素晴らしい先生と巡り会えて良かったと感動してしまいました。
 迷い猫ですが、小さな命を助けて頂き感謝しています。

(助けて頂いた子猫です。)

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 骨折 ペット保険
みなとよこはま動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
感謝しかありません イヌ 投稿者: パピヨン さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年06月
他病院でズサンな骨折手術により、手術後数日で縫合箇所が腐り、骨折をつなぐボルトがズレてひん曲がった状態で駆け込みました。

スタッフも獣医もたくさんいることも要因とは思うけど、大変、混んでいて、信頼度が高いことを感じました。

来院されてる飼い主さんと会話した時に、千葉からここまではるばる来ました感覚で話したのですが

ここは関東だけではなく日本全国、海外からも治療に通う飼い主さんがいると聞き、恥ずかしくなりました。ここはすごい病院だなと感じました

本来ならば、きっと、切断して脚車になるであろう状態に対し、先生が長い時間をかけ、丁寧に診察。この時に「なんとかします、でも、時間はください。絶対、元気なってウチに帰りましょう!」と言ってくれ…
不安しかなかった私は胸が熱くなりました。

半年ほど入院して、皮膚を培養しながら移植を繰り返し、骨もしっかりまっすぐ繋がり、元気に走り回ることができる状態になり、退院を迎えます

この時に先生が「なんとかなりました!本当に良かった!」と言ってくれたのです。このご恩は一生、忘れません。

入院するペットへお見舞いに来る飼い主さん達がゆったり過ごせるスペースもあり、とても素晴らしい動物病院だと思います

半年も治療入院したのに、お支払いした金額が想像よりはるかに安くて、感謝しきれません。ありがとうございました。

動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 その他
料金 36万円 来院理由 他病院からの紹介
ユーノ動物病院 (神奈川県綾瀬市)
犬の骨折 イヌ 投稿者: ヤマザキ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
骨折をした犬を別の病院で手術して一ヶ月入院してからこれ以上の治療は難しいと言われ、その病院の治療に不信感がありコチラに連れて来たところ、分かりやすい説明と今後の手術のやり方を明確に隠さず話していただきとても助かりました。
最初からこちらにお世話になっていれば、今頃は回復していたかと思うと最初の病院選択はものすごく大切だと勉強になりました。
まだ犬の足はこれから治療に入りますが、
今後なにかあった場合はずっとコチラでお世話になります。
病院は施設の大きさではなく、近所ならもちろん、一時間かけてもかかりつけにしたい病院です。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
ブナの森動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
『信頼できる 親切な動物病院です』 イヌ 投稿者: あつこ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月
こんにちは
ココアタン(トイプードル7歳5ヶ月)のママです

皆さんは今の獣医さんに満足していますか?
わたしはやっと信頼できる素敵な先生を見つける事ができました

場所は川崎市幸区南加瀬にあります

イケメン医長、スレンダーで綺麗な副医長、とても明るいスタッフさん3人の計5人でブナの森動物病院があります

診察には時間をかけ細かく診て頂き、診断の時は納得するまで丁寧に説明してくれます

実は…

ココアタンが骨折をしてしまい、どうなるのか不安で仕方なかったのです
そんな時に早急な処置と完治に近い状態のいまでも血液検査や良心的な心遣いをしてくださり本当に安心しています

もしワンちゃん、ネコちゃんに何かあったら騙されたと思って是非1度行ってみてはどうでしょうか?
絶対に満足してお家に帰れるはずですよ!
わたしが保証します!

あっちゃんでした
動物の種類 イヌ 来院目的 入院