口コミ: 神奈川県の動物の皮膚腫瘍 6件
神奈川県の動物を診察する皮膚腫瘍に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。
皮膚腫瘍 (ひふしゅよう)
カテゴリ: 皮膚系疾患
トレア動物病院
(神奈川県川崎市多摩区)
来院時期: 2020年12月
投稿時期: 2020年12月
8歳のミックス犬(トイプードル×パピヨン)ですが、この3年ほどはずっと通院して診察していただいております。
なにより動物に対する愛情にあふれています。診察も丁寧で体のすみずみまで徹底的に調べてもらえます。
最初は足腰の衰弱が気になって通院しておりましたが、サプリや指導によってすっかり回復しております。
それまで何件かの動物病院にかかってきましたが、トレア動物病院ほど的確で信頼できるところはないと思います。
待合を犬と猫用に分けてあり、美しい観葉植物に囲まれた最高の病院です。
いつもありがとうございます。
いつもありがとうございます。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | 皮膚腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 4000~円 | 来院理由 | 元々通っていた |
もものはな動物病院
(神奈川県横浜市磯子区)
来院時期: 2018年01月
投稿時期: 2018年02月
15歳の猫の足指にできた腫瘍が大きくなり、切除しました。
家の近くの病院で、悪性ではないと診断されてはいましたが、その病院は今ひとつ手術慣れしていない様子だったので、こちらに来ました。
高齢+細かい箇所ですが、問題なく腫瘍は取れ傷もふさがりました。
手術の説明も丁寧でした。
手術前の検査で初期の腎臓病であると判明し、今は薬だけ貰っています。
症状が進んだ場合、定期的に点滴が必要になってくるとのことですが、通院と自宅で点滴(キットを貰える)と選べるとのことです。
説明の上で、選択肢をあげてくれるので安心してかかれる病院です。
手術費用も良心的でした。
手術の説明も丁寧でした。
手術費用も良心的でした。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2019年01月05日
コメントありがとうございます。
年齢と腎臓病ということもあり、麻酔の負担も考えられましたが、頑張って乗り切ってくれたと思います。
肢先の手術は皮膚がくっつきにくい事があります。
お家でしっかり看病して頂いた結果だと思います。
これから腎臓病の治療は定期的に処置が必要になってきます。
オーナー様や動物さんの負担を少しでも減らすために、色々な選択肢がご用意出来る様に頑張ります。
ポー・リー動物病院
(神奈川県川崎市宮前区)
来院時期: 2013年01月
投稿時期: 2013年07月
近所に動物病院は沢山あったので問い合わせてみるも肝心のラットを診てもらえる病院がなかなか見つからなくて困っていました。
たまたま近所に住んでいる知り合いに通院されている方がいて聞いてみると小動物も診てくれるそうなので藁にも縋る思いで訪ねました。
診察していただいているときに落ち着かない仔なので噛み付いたりしないか心配だったのですが保ていにすごく慣れてらして全然暴れずに本人もリラックスした様子でした。
手術の方はすぐに終わったのですが1日入院してその間の様子も教えてくださいました。退院後も心配なことがあったときは親身になって聞いていただいてます。
家にラットの他にも小動物がいるのでまた何かあったらすぐにお世話になろうと思います。
動物の種類 | マウス/ラット (ラット) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚が腫れる |
病名 | 皮膚腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 15000円 (備考: 手術代、お薬代、診察代) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
プリモ動物病院 古淵/歯科・内視鏡センター
(神奈川県相模原市中央区)
来院時期: 2014年12月
投稿時期: 2015年10月
我が家のゴールデンレトリバーの診察をしていただきました。
優しい先生だったのでとても怖がりな犬でも比較的おとなしく診察を受けることができました。病気についての説明もくわしく医学知識のあまりない私にも分かりやすかったです。
診察の結果、癌でしたが、老犬なので無理な手術を進められることもなく、今後の生活の送りかたについて親身に相談にのってくれました。
病気のことだけでなく、老犬の生活(お散歩、排泄、食事)などについてもアドバイスをもらうことができました。ウンチの失敗が少し減ったおかげで、我が家の老犬との生活の質はすこし向上されたような気がします。
待ち時間は長めでしたが、受付の方も親切でまた利用したい病院でした。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 皮膚にしこりがある |
平澤動物病院
(神奈川県小田原市)
来院時期: 2012年06月
投稿時期: 2013年10月
うちの近くにある地元の動物病院なので行ってみました。
私はウサギを飼っていたのですが、今まで2回ほど見てもらいました。
1回目は、うさぎのお尻にうんちがついてそれが凝り固まってしまい洗っても取れなくなってしまったので、どうしたものかと思い見てもらいました。
原因はやはりこまめにうさぎのお尻を洗わないといけないこと。
でもウサギは水をいやがるので、なかなか綺麗にするのは難しいです。
先生に診てもらったついでにうちのうさぎの性別を聞いたのですが、よく分からないとのこと・・・
動物病院の先生さんでも、ペットの性別が分からないのでしょうか・・
後、先生がつけてた金の装飾品とかがちょっと気になりました^^;
動物病院ってそんなに儲かってるのかなぁと^^;
原因はやはりこまめにうさぎのお尻を洗わないといけないこと。
動物病院ってそんなに儲かってるのかなぁと^^;
動物の種類 | ウサギ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | あごの下が腫れた |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 近所にあった |