口コミ: 神奈川県の動物の歯と口腔系疾患 189件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 189件の一覧です。

たかまるどうぶつ病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
ありがとうございました! ネコ 投稿者: Chance さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
麻酔して抜歯と口内の治療をして頂きまました。

分かりやすく治療方法を教えてくれて、雨の中、送迎もしてくれて本当に感謝してます。

優しくて腕のある素晴らしい先生です。

術後、我を忘れてチュールやご飯を食べてました。

以前、藪医者にかかり酷い思いをしましたが、初めてたかまる動物病院に行った時、先生とお話ししてこの先生なら絶対に大丈夫と確信してお願いしました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 2時間以上
料金 リーズナブル円 来院理由 知人・親族からの口コミ
歯周病で抜歯 イヌ 投稿者: みこ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
他の病院で歯石を取ってもらって一年数ヶ月後くらいに、口臭が酷くなり、歯がグラグラしてきました。
その病院でみてもらいましたが、全身麻酔したばかりなのでもう少し様子みましょうと言われ、様子をみることに。
しかし、歯を触られると嫌がるようになり、どんどん悪くなるので歯科専門診療のできるサーカス動物病院に相談に行きました。
ひとつひとつ治療について丁寧に説明していただき、全身麻酔も大丈夫と見解をいただきました。手術中も窓越しに見てても良いということで、腕に自信がないとできないことだと思い、こちらの病院で手術することを決めました。
何本も歯を抜くことになりましたが、口臭もなくなり、歯の違和感もなくなったのか、とても元気になりました。
術後の経過観察や歯磨き指導も丁寧で、普段の健康診断や予防薬購入もこちらの病院にお願いしようかと思っています。
病名 歯周病 ペット保険 ペットメディカルサポート
親身に親切に真剣に愛犬に向き合ってくれます。 イヌ 投稿者: ハオたちのおとうさん さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
20代から犬と暮し始めて、かかりつけやセカンドオピニオン、休院日にかかった病院数件で診察対応してきてもらった経験がある中で、
どの病院もよい病院でしたが、
サーカス動物病院さんは比べられないくらい信頼できる良い動物病院だと思います。

当方恥ずかしながら、裕福な暮しではなく金銭的にかかりつけ医の紹介された病院での治療費に愕然として愛犬の手術を先延ばしにしていました。

でも愛犬の病状も悪化する一方で手術をすることを決心しました。

愛犬は17歳に近い高齢犬
診断の結果、根尖膿瘍でした。

膿により眼球は押し上げられたようになり、充血して、頬は抗生剤と消炎薬では抑えきれないほど悪化させてしまいました。

ネットで調べて、老犬の麻酔についてと歯科の治療もお願いできるところと検索して、サーカス動物病院さんにたどり着きました。

診察と検査を再度サーカス動物病院さんでしていただきました。

ホームページに記載されていること以上に、スタッフさんも先生も“思いやり”溢れた方々です。

初めて診察した時から、この病院さんと先生にお願いしたいと決めました。

手術に必要な本来の治療費を支払えないことを述べたり、愛犬への心配をすべて話しました。

先生はこちらの無茶苦茶な相談に対応してくださりました。
手術をお願いすることができました。

手術前の面会もさせていただきました。愛犬の不安を少しでも軽減させていただける配慮に心暖まりました。

手術中、見学が可能で先生の技術も見させていただきました。

人間と違い小さな犬の限られた開口してる部分の抜歯 とても技術と労力が必要なんだと思えました。

愛犬の顎が揺さぶられることも一切なく、丁寧に抜歯に縫合してくれました。

先生は、自らの腕を手術台に押しあてて支点を作り犬の顎に負荷をかけない体勢で4時間もかけたくさんの抜歯を丁寧にしてくれました。
先生の助手の方はずっと立ったままモニターや犬の顔に水や血がつかないようにタオルをかざしてくれたり、ずっとケアしてくれてました。

手術が終わった時には、愛犬にお疲れ様と言う気持ちよりも、長い時間手術をやり終えてくれた先生たちに感動して男泣きしました。

それくらい心のこもった対応をしてくれます。

老犬や不安なとこ、愛犬のためにオーナーさんが安心感を持て任せたい病院を選ぶなら、サーカス動物病院さんを訪れてください。

自宅から一時間かけて愛犬の手術治療をお願いして本当に良かった。

信頼できる、安心できる、心暖まります。

これから愛犬さんを迎えるオーナーさん、そのチビちゃんがずっと健康であるために来院をおすすめします!

サーカス動物病院さん、先生、スタッフさんありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 根尖膿瘍 ペット保険
往診専門金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
大変お世話になっています。 ネコ 投稿者: 58 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
高齢の、しかも大の病院嫌いの猫がいるので、本当に助かってます。
猫は特に移動のストレス、移動時の脱走のリスク、病院待合室でのストレスなど、通院するだけで飼い主もとっても気を使うので、そういったストレスが無くなるだけで、往診費をお支払いする価値は十分にあるかと思います。
事前予約で時間の調整もできるため、待ち時間もなく、病院に行くより時間もたっぷり診ていただけました。
診察後もLINEで丁寧にサポートしてくださり、とても心強いです。
ぜひまたお願いします。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 歯周病 ペット保険
料金 30000円 (備考: 薬、検査込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
  • 鎮痛剤
きち動物病院 (神奈川県藤沢市)
ウサギのプロフェッショナル! ウサギ 投稿者: イクラちゃん さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
ウサギの奥歯が伸びてしまった為、診て頂きました。
今までは近所の犬猫主流の動物病院でしたが、タオルでグルグル巻きにされ大暴れするので診察にならず、治療は半ば諦めていました。
たまたまネットでここの病院を知り、家からは少し遠かったのですが、思いきってここまで連れてきて良かったと心からそう思いました❗

なぜなら先生がウサギの扱いがとてもお上手で、まるで催眠術にかかったかのようにおとなしく、終始暴れずに治療できました。
これまでの動物病院での治療は、ただ暴れて体力を消耗し、恐怖感と不信感で帰宅後もしばらくは怯えていたのに、不思議とケロッとしています。
まったくストレスなく治療して頂けました。
やさしく語りかけてくれる先生はウサギに対する愛情もおありだと感じました。本当に信頼できる病院です。
ありがとうございました!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 切歯不正咬合 ペット保険