口コミ: 神奈川県の動物の歯と口腔系疾患 189件(3ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 189件の一覧です。

おかの動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
埋伏歯除去 イヌ 投稿者: がぁ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
ポメラニアンオス、2歳の埋伏歯除去手術をしていただきました。
受診時、口が小さいので顎も小さくとても難しい手術だと聞き、不安で何度も何度も同じことをたずねるも親切に納得行くまで時間をかけて丁寧に、模型や症例写真などを使いご説明いただきました。
埋伏歯は放っておくと嚢胞ができてしまい頬に穴が空いてしまったり、骨が溶けて死に至る可能性があるとのお話で手術を決めたもののやはり不安で、こちらの決心がつかず一度数ヶ月間が空いてしまいました。
それでもやっと決心がついて手術をお願いしました。

当日の朝、病院へ連れて行き、間があいてしまったため再度検査後の手術。
難しい手術のためとても時間がかかってしまい、それでも終わるまで全力を尽くしていただき無事終了しました。
丁寧に丁寧に行っていただき、当日無事終了のお電話をいただけて、お恥ずかしいですが安堵のため大泣きしてしまいました。
翌日お迎えに行くとまだ少しボンヤリした愛犬を抱き「朝から唸っていました」とニッコリ笑って下さった先生を見て元気なんだな。良かったなと心から思いました。
こちらの病院はご紹介いただき、伺い手術をお願いしましたが本当に良かったと思います。
もちろん術後のケアや、説明もとても丁寧でした。
大げさでもなんでもなくて、本当に本当に感謝をしております。
スタッフの皆さんもお優しく、院内もキレイです。
パピー教室や歯磨きなども、やっておられるようです。
もっと早くこちらを知ることが出来たらなぁと思いました。
同じようにお悩みのあるオーナーさん、ぜひご相談してみて下さい。
先生、スタッフの皆さんのお人柄や説明、ケア等不安なことなども安心していただけるかと思います。
人気の病院なので予約が少々取りづらいかもなので余裕をもってがおすすめです。

この場をお借りしてですが、本当にありがとうございました。
今後もよろしくお願いいたします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 埋伏歯 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
15歳の老犬トイプードル♀のわが家のアイドルは歯磨きがとても苦手なため歯石がとても溜まってしまいました。かかりつけの病院ではできなかったのでネットでサーカス動物病院さんをみつけました。老犬の全身麻酔のリスクも心配だった為治療を受けるべきかも悩んでいたので早速診察して頂きました。病院はネットの写真通りとてもきれいで、施術についてとても丁寧でわかりやすい対応をしていただき今までの不安が安心に変わり大事な我が子🐕をお任せすることにしました。術前診察も丁寧で、施術中も見学することができ、ビフォーアフターの写真も撮ってくださったりと飼い主の気持ちをわかってくださってとても嬉しかったです。施術後の歯は本当に見違えるようでピカピカになりました。1本1本が真珠のようでこの状態を保たなければと思い翌日から歯磨きを心がけるようになりました。アフターケアもしっかり指導してくださり平塚先生に感謝しかありません。本当にありがとうございました。家族でよろこんでおります。

(ビフォー)

(アフター)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
はやし犬・猫病院 (神奈川県厚木市)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
14歳、チワワが歯周病から膿が溜まり
歯石除去の相談でネット検索をして伺いました。
かかりつけ病院は設備が不安、設備の整っている病院で歯科専門を訪れましたが金額がすごく高い…そこで訪れたのがこちらの病院です。

飼い主の不安を取り除いてくれる院長先生のお話には本当に感謝感激しました。
愛犬や飼い主に寄り添ってくれるとても信頼できる先生です。
結果、先生を愛犬の生命力を信じ、歯石除去の手術を行って頂きました。
かなり時間のかかった手術でしたが、元気に戻ってきてくれて何よりです。

一難去ってまた一難…14歳チワワの手術の1週間後に9歳ミニチュアダックスの心臓病が発覚し、今もお世話になっています。

わんこを飼い始めて14年、もっと早く出会いたかったです(笑)

スタッフのみなさんもとても良い方々ばかり。

本当に信頼できる病院、先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
pidi治療 イヌ 投稿者: たらこ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
歯茎に腫れた箇所があり
口臭も気になり始めたのもあり
病院にかかったところ、
歯周病が進んでいるので
全身麻酔での抜歯を勧められました。

短頭種であるうえに、元保護犬なので
年齢も曖昧で麻酔によって起こる事故も懸念するため
セカンドオピニオンで訪れた
こちらの病院で行っているpidiという治療を選びました。
麻酔をしなくても施術でき
炎症のある部位に気体を吹き付けるだけの
負担の小さい治療方法で
本来であれば、抜歯後に施術したほうが
効果も高いとの説明でしたが、
1クール4回のうちの2回目から口臭が減ったように感じ
4回目には気にならない程度までになりました。
効果が認められたので
あともう1クール続けてみて
様子を見てみようと思っています。

口腔内問題でお悩みのワンちゃんや
麻酔による治療を避けたい高齢のワンちゃんなどには
治療の選択肢のひとつとして受診してみるのも良いかと
思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
病名 歯周病  ペット保険

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。口臭改善してきてくれて本当によかったです。Pidiは最新の治療法です。まだ取り扱っている病院は指で数えられるくらいです。麻酔がかけられなくてもやれることはあるんだ、という希望が持てる治療ができて本当によかったです。口腔関係以外でもお力になれることはありますので、今後ともよろしくお願いします。

横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
とても信頼できる病院です ネコ 投稿者: Mary さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
自宅からは少し距離があり、近くに3件ほど動物病院がありますが、それでも車が出せない時でも歩いて30分掛けて通ってます。
先生方初め、看護師さん(受付の方々)皆さん優しくとても居心地が良いです。
院長先生、他の先生全員に診察して頂いた事がありますが、どの先生も優しく丁寧に対応して頂けます。
土日は朝から混みます。駐車場は病院前に停められなくても少し先にある精米所付近の駐車場に停められます。
我が家には5ニャンコ居ますので、これからもお世話になりますm(_ _)m
病名 歯周病 ペット保険
料金 10万円 (備考: 術前検査と全臼歯抜歯手術) 来院理由 知人・親族からの口コミ