口コミ: 神奈川県の動物の歯と口腔系疾患 190件(8ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 190件の一覧です。

三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
暖かい雰囲気で安心できる病院 ネコ 投稿者: ha-chan さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
9ヶ月程前に仕事場の敷地内に住みついていた野良猫を保護したときに、ネットで近所の病院を探したところ、土地柄でかなり多くの病院があったのですが、口コミでも評価の良かったこの病院に決めて、ノミダニ駆除、予防接種、爪切りなどでお邪魔しました。ペット生活は人生で初めて、しかも拾ってきた野良猫とか診てくれるのかな?と、未知の事ばかりで不安もある中、院長さん、スタッフの方々全員がとても暖かく迎えていただき、猫のことや、扱い方などについても暖かく丁寧に教えていただきました。野良の時に既に患っていた口内炎での手術も安心して受ける事ができ、猫も元気に過ごしています。選んで良かったと思える病院にも巡り合えた気がします。これからもこの病院で大切な猫ちゃんを診ていただこうと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
老犬で心臓病でもできました イヌ 投稿者: kankan さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
保護犬で飼い始めた頃はすでにシニアで歯石もも酷く歯も半分以上なかった状態で、ケアをしようにも心臓病があり歯のケアや麻酔は諦めていました。
よくある無麻酔歯石取りは一時的に取れても歯の表面を傷付けるので逆に歯石を付きやすくすると聞いたことがあり、ダメ元で歯科専門のあるサーカスさんへ相談させていただいたところ、検査結果をしっかり吟味くださり、麻酔専門医も立ち合いのもと、念願の口腔ケアができました!
何本も抜歯することになりましたが、グラグラな歯で歯茎から出血しながらご飯を食べるのを見るのは可哀想だったので、抜いていただいて良かったです。
私自身、ペット関係の仕事に従事するプロですが、やはり専門的見地からの診断やアドバイスは一般の病院とは全然違うと感じました。
なので、心臓病があって老犬であっても、最初から何も疑うことなく全て信頼してお任せすることができました。
サーカスさんはペット関係のプロも選ぶ動物病院さんです。
先生もスタッフさんもアットホームで大好きです(^^)

(日帰り手術で帰宅後)

(2週間後)

病名 歯周病 ペット保険
大変お世話になっています! イヌ 投稿者: りょうこ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
平塚先生には前にいらした病院からお世話になっています。新しく開院され、追いかけてきた形です。

愛犬の歯の手術から歯石取り、心臓の雑音を診ていただいています。いつも優しく丁寧な診察に、心から信頼しています。

手術は迷いましたが、おかげさまで抜歯をした後とても元気になり、涙やけもほとんどなくなりました。2回手術をしていただきましたが、不安なこともとても丁寧に説明してくださったので、安心してお任せしました。手術をお願いして本当によかったです。

心配なことがあって病院に電話した際、看護師さんにお話しできればと思っていた所、わざわざ先生が電話に代わってくださいました。優しく説明してくださり、本当に安心したのが印象的です。

平塚先生を始め、看護師さん、スタッフのみなさんがとにかく優しく、居心地のよい病院です。

安心して診ていただける病院を見つけることができ、本当によかったです!ずっとお願いしたいと思える病院です。これからもよろしくお願いします!
病名 歯周病 ペット保険
お口の匂いゼロで可愛さ1000倍! イヌ 投稿者: ぺんこたろ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
先日、歯石除去でお世話になりました。
14歳の高齢犬で麻酔など少し心配でしたが、とても丁寧に診察、治療して頂き、全く口臭もなくなりました。
院長先生はとても優しく穏やかで、まだ若そうに見えますが、技術は確かです。
血液検査の結果説明もとても丁寧でわかりやすく、質問もしやすかったです。
看護師さんたちも皆さんとても感じ良く、犬も安心している様子でした。
待合室もとても綺麗で心地良く、本当におすすめの病院です。
心配していた麻酔のことも、犬の状態やお口の中の状況を考慮して、麻酔ではなく鎮静剤で処置して頂けたので(さらに処置の様子も待合室からよく見えましたので)とても安心しました。
これからもお世話になりたいと思います。
また、よろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
田山獣医科病院 (神奈川県川崎市高津区)
親切で良心的 ウサギ 投稿者: yama30 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年02月
うさぎの不正咬合で長年お世話になっていました。
とても親切で料金も良心的なお医者さんです。
なによりも動物に対しての接し方に愛情を感じます。
咬合だけのもんだいではなく、今後に食物が食べられなくなり苦しんだ場合のことなども相談に乗ってくださり心強い思いでした。
診察時の動物への接し方もとても好感のもてる先生で、普段怖がるのに不思議におとなしくなっていたので安心しました。

もう老衰で亡くなってしまいましたがこの病院にお世話になったことを感謝しております。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける