口コミ: 神奈川県の動物の内分泌代謝系疾患 41件(8ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 41件の一覧です。

オダガワ動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
鳥を診てくれる数少ない病院 インコ/オウム 投稿者: aonori999 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月
障害を持っているセイキセイインコの雛を引き取ったので診てもらいました。
終了時間が迫っていたのですが
予め電話すると待っていてくれました。

車は半分道路にかかるような形になるので
近所のコインパ-キングに停める方が良いかと思います。
なので、雨の日とかはつらいですね。
古い病院で、正直綺麗とは言えないです。

動物に愛情をもって接してくれているのがわかります。
飼い主さんのこころない常識外れの行動に憤りを持っていて
診察しながらも
マシンガント-クで話が尽きない感じです。

ずっと障害持ちかと思いましたが
ビタミン不足と判り、
今ではすっかり元気になりました、ありがとうございました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
浅葉動物病院 (神奈川県厚木市)
猫ちゃんの具合が ネコ 投稿者: いづふーママ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
猫ちゃんの具合が悪く連れて行きました。結構いつも混んでいます。もう老猫でおもらしする様になったと思っていましたが、ブルブル震えたりするので連れて行って診察すると尿毒症みたいで点滴しました。一度尿毒症でチンチラを無くしているのでまたか!って悲しいです。先生も親切でした。駐車場がおきにくいのと前の道が凄く混むので入るのも出るのも一苦労なのが嫌な点です。料金も人間と違い高いので貧乏人はペット飼えないなぁ〜と思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラ) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿毒症 ペット保険
料金 8000円 来院理由 看板で知った
ALLONE動物病院 あざみ野病院 (神奈川県横浜市青葉区)
甲状腺ホルモンの投与 イヌ 投稿者: コップ769 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
 今まで通っていた動物病院は、遠いので車で行きましたが、車を処分したのがきっかけで、ふだんは、自宅近くにあるペットフォレスト動物病院にお世話になっています。ペットフォレストという大きなペットショップの中に併設されています。犬が主ですが、猫も診療を受けています。
 獣医は2人体制(男女各1名)で、予約が可能です。予約なしでも診療してもらえますが、予約なしだと15分から30分は待たされますから、予約がお勧めです。獣医以外のスタッフは2人ぐらい常駐しています。皆さん親切で、丁寧です。病院独自のクーポンがあり、健康診断(ドック)やフロントラインなどがいくらか割引になります。病気が重い場合は入院することも可能です。
 通院していると、時期になると、定期的に狂犬病・ワクチンのお知らせが葉書で届きます。狂犬病は注射後に発行される証明書を地元の区役所に持参して、届け出をする必要があります。
 家の犬は甲状腺ホルモンの不足により、ほおっておくと毛が抜け始めて、特に尻尾は針金のようになってしまいます。薬をもらいに通っています。
 ペットショップ内にはペットホテル・美容室・しつけ教室もあり、動物病院が入っている関係で、病気がちの動物用の療養食フードも手に入ります。大きな駐車場もあります。

(動物病院の前で待っているところです。)

(診察室の入口付近)

(ペットショップの外観)

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 脱毛する
病名 甲状腺ホルモンの不足 ペット保険
料金 9,720円 (備考: 甲状腺ホルモン剤(1日2回、各回固型の薬剤1粒半)) 来院理由 近所にあった
  • 甲状腺ホルモンの薬剤
さがみはらねこの病院 (神奈川県相模原市中央区)
ネコ専門はありがたいです ネコ 投稿者: Jボブテイル さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
徒歩圏にこの病院ができるまでは、本院(橋本・ほさか動物病院)に通っていました。こちらでは待合室にワンちゃんがいないので、吠える声やニオイがなく、とても静か。それだけでもネコちゃんのストレスはかなり少ないと感じます。
獣医師、スタッフも女性中心で穏やかな雰囲気なのが良いと思います。
予約なしでもさほど待つことはないのですが、前の方の診察時間が長いと待ち時間がとても長いことも。神経質なネコちゃんを連れて行く場合は電話で時間を確認してから行くとよろしいかもしれません。

専用駐車場がないことと、検査機器が本院ほど充実していない点はちょっと残念ですが、かかりつけの猫専門病院として猫を飼っている知人にもおすすめしています。
時々、病院スタッフ猫のイチゴちゃんに会えます(^^)
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険
料金 6000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 処方食
  • インスリン注射
プレマ動物ナチュラル・ケア・クリニック (神奈川県横浜市都筑区)
余命3カ月の犬が治りました イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年03月
突然の癌破裂で、他院で緊急オペをし癌摘出するも転移があるだろうと余命宣告される。
そんな時に近所にあるホメオパシーの動物病院に電話予約する。

初回は2時間かけて診察。
とても丁寧に話を聞いて下さる。
完全予約制。

ホメオパシーを知らなかった私だが他になす術がないので副作用のないホメオパシーを投与することにした。

家では漢方も与える。

通い始めて半年経過。癌は消えている。転移もない。
ホメオパシーも量を減らしても大丈夫です。

我が家の犬にとってはホメオパシーが合っていた様子。

いつもとても丁寧に診察&説明してくださる先生にとても感謝です。

値段は高めなのとエコー検査やレントゲンが置いてないので総合★4ですが、
それを除けば★5です。

エコーやレントゲン検査は他院でお願いしてます。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険
料金 15750円 (備考: 診察&2週間分の薬) 来院理由 近所にあった
  • ホメオパシー レメデイ
  • ホモトキコロジー