口コミ: 神奈川県の動物の内分泌代謝系疾患 41件(4ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 41件の一覧です。

みさきクローバー動物病院 (神奈川県三浦市)
とてもいい動物病院です ネコ 投稿者: 雨天373 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
愛猫が生後間もなかった頃から予防接種などでお世話になっていました。
その後、糖尿病を発病した時も丁寧に説明してくれました。入院した時も面会が可能だったので会いに行けば、診察室一つを面会室として貸して頂き、触れ合う事が出来ました。説明は医療の専門用語が多いのですが、それを分かりやすく説明してくれます。治療法も色々出来る限りで提案してくれますが、最終的な判断は飼い主さんに委ねてくれます。

最後に腎不全を患い、ぐったりしてお家に帰ってきてからも3週間頑張ってくれました。思い方はそれぞれだと思うのですが、入院させて悪くなって帰ってきたという思いよりも最後まで色々とやる事はやってお家で看取れてよかったという気持ちの方が強いです。
最期まで一緒に治療法を悩んでくれた先生でした。

退院後も嘔吐が酷ければ診察時間外でも往診に行きますから連絡を下さいと仰ってくれました。

診察費用も入院費用も良心的価格て助かりますし、何より救急で受け付けてくれるのがいいところです。

特に医院長先生はいい先生です。他の二匹も診察は医院長先生を指名しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 糖尿病,腎不全 ペット保険
料金 3000〜4000円 (備考: 点滴治療など含む) 来院理由 元々通っていた
れんがのいえ動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: ナップル さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
いつもお世話になってます。
最初の役所の登録の時からお世話になっています。
良い病院です。先生は私より若くてイケメンですし。

病室に先生のお父様の写真がかざってあるのが、とても印象的です。

うちのわんこは肌が弱いので、いろいろ相談にのってもらい、アレルギー検査をしたり色々ありました。

以前、てんかんの発作っぽいことがあったときは、どうしようかって一緒に悩んで、念のため調べたいという妻の意向があり、MRIの設備を紹介してもらい検査を受けました。

一緒に頭かかえて悩んでたのが、おかしかったです。何もなかったからよかったのですが、二人の頭に浮かんでたのは。。。しかも悪いもの見つかったらどうしよう。。。という感じです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
名瀬犬猫病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
犬の扱いがうまい イヌ 投稿者: アイディアル さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
人見知りの激しい犬で、以前の病院は口輪を装着しての診察でした。
でもここのお医者様には初対面からすぐになつき、「お医者さん行くよ!」と声をかけただけでテンションマックス、大喜びで車に乗り込むほどです。持病があり、定期的に通わなければならないので、とても助かります注射や採血も手際が良く、わんこが気づかないうちに終わってしまいます。病気や薬についても丁寧に時間をかけて説明してくれますし、薬の過剰投与にならないようにしてくれます。こちらでは対応できない手術が必要になった時も、とても良い病院を紹介していただき、そちらとの連携もスムーズでした。時間帯によってはかなり待つこともありますが、すいている時間を狙って行けば問題ないでしょう。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 脱毛する
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
  • ホルモン剤
  • ステロイド剤
ワンネス動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
とっても親切で優しい先生 ハムスター 投稿者: masa242001 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
我が家で初めて飼ったペット。
新米ママで、新米兄姉。
大事にお世話してたのですが、数日前から食事しなくり、昨夜見てたら元気が全く無いので、本日受診しました。
脱水を起こしてるとの事で、水分と栄養注射をして頂き、お薬処方されて帰宅。

ママになって、まだ一週間半。
お薬の飲ませ方や、水分補給には何をすれば良いか、体力補う為に何を食べさせれば良いか、、親切丁寧に教えて下さる先生で、本当に有難かったです。
何かあれば、いつでも連絡して下さい!と言って頂き、大変心強くおもいました。

先生、有難うございました。
あの子、私が仕事から帰宅し
ただいまっ!と声かけたら、突然クルクル回り出し、パタッと倒れ痙攣、止まったと思ったら再び痙攣、その後また激しく回り、親子3人の目の前で静かに息を引き取りました。
3人揃うのを待っててくれたのかな…と思い、悲しみと共に感謝でいっぱいになりました。

もぅ1匹のハムちゃん、元気リンリンですが、、この子でお世話になる事もあると思いますので、宜しくお願い致します。

本当に有難うございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない
  • 栄養剤
福沢動物病院 (神奈川県平塚市)
設備もドクターも素晴らしい ネコ 投稿者: Caloouser62438 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
今までに一緒に暮らしていた(いる)猫6匹、全員
福沢動物病院さんにお世話になっています。
開院当初から通わせて頂いてますが、
先生がとても親切で、丁寧に診察して下さります。
一番手のかかった、糖尿病の猫には、
凄く親身になって相談に乗って下さり、
入院生活が長くなると「会いにきてあげて下さいね」と
優しいお言葉をかけてくださったりもしました。
スタッフさんも皆さんとても親切です。
今はとても人気の病院で、待ち時間が長いのが
少し難点ですが、先生は相変わらずお優しいですし、
その子に合った食事等も教えて下さいます。
お休みの日でも、急病の場合は対応して下さる
場合があります。最近では針治療もされているとの
事です。待ち時間は長いですが、モニターがあるので
次、何番目に呼ばれる等は分かります。
一匹、一匹、本当に丁寧に、親切に診察して
下さるので、凄く助かります。今後ともお世話になりたいと
思っております。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 16800円 (備考: スクリーニング等、検査料含む。) 来院理由 元々通っていた