口コミ: 神奈川県の動物の内分泌代謝系疾患 41件(5ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 41件の一覧です。

関内どうぶつクリニック (神奈川県横浜市中区)
信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: Caloouser56362 さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年03月
この病院に通院して3年目になります。

愛猫の病気の事で、なかなか納得いく治療と説明をしてもらえない病院が多くて探していたら、HPでこの病院を知りました。

県外だった為、初診の時は通院できるか、かなり迷いました。
でも今は、通っていてよかったと思ってます。

愛猫の食事、薬のコト、体調の事など、質問すれば嫌な顔をしないで答えてくれます。混んでる時は、多少待つかもしれませんが、不快になるほど待つことはないです。ウチのコはここに通ってお薬とサプリメントを処方してもらい、本当に元気になりました。体調を崩すことも少なくなりました。

私が心配性なので、電話で相談した時もきちんと対応してくれて、様子を見てもいいか、すぐ来院するか、こたえてくださいます。
大事な家族である愛猫を任せられる、信頼できる病院だと思ってます。

スタッフの方も、みんな親切ですよ。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 下痢をしている
病名 脂質代謝異常 ペット保険 アニコム
料金 7000円 (備考: 再診料・投薬は保険適用)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • リポクリン
  • エスプレス(サプリメント)
マーブル動物医療センター (神奈川県藤沢市)
安心して診て頂けます ネコ 投稿者: yuma33 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
我が家の愛猫がお世話になり、大変感謝しております。
こちらで診察して頂く前は、近所の個人動物病院に通っていました。
何度も繰り返される嘔吐の原因がわからず、高齢だし出来る事は点滴ぐらいだと言われ、苦しむ姿をただ見ている事しか出来ないのかと途方に暮れていた時に、たまたまホームページをみつけ、最後の頼みの綱でセカンドオピニオンのつもりでこちらにお願いしました。
結果、甲状腺の病気と言う事が判明し、その他肝臓や腎臓など様々な要因が複雑に起こっていたという事が判り、すぐに薬と点滴での治療をして頂き、改善されました。
個人動物病院も決して悪かった訳ではありませんが、血液検査の結果がすぐに出なかったりと設備面ではやはり劣ってしまうと思います。
こちらでは検査結果はすぐにわかり治療方針を明確にしてくださいますし、薬も猫がなかなか受け付けないのを錠剤を粉にしたり、カプセルにしたりと方法を色々と提案してくれます。
なにより、皮下点滴を自宅で出来るなんて前の動物病院では話にさえ出てこなかったので驚きでした。おかげで通院の負担も減り、病院嫌いなニャンコにとっては大変助かりました。
病院は駐車場も広く、時間も基本的には受付19:30までと遅くまでなので助かります。
受付の方、看護師さんも忙しく大変な様子のときも親切で、丁寧に対応して下さいます。
待合室も広く綺麗でフリーで飲み物まで頂けます。先生方もたくさんいますので、待ち時間はあまりありません。(以前の個人動物病院では相当待った。。)
たくさんいらっしゃる先生でも、もし毎回同じ先生に見て頂きたければ、最初に看護師さんが今日はどんな具合か問診してくださるのでその時に希望を伝えると大丈夫です。
私は毎回同じ先生に診察して頂いていたので、患者さんが重なると多少は待ち時間がありますが、快適な空間なので苦ではありませんでした。
ガンの治療の時も、どうしたら本人にとってが最善なのか、我々家族の意向も汲んで治療してくださり、家族としても悔いはなく、我が家のニャンコは一生懸命生きる事が出来ました。
こちらに来なければあんなに長くは生きられなかったと思います。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
くらた動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
もうくらた先生以外にはかかれません フェレット 投稿者: Caloouser53665 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
我が家では、フェレット3代に渡り倉田先生に大変お世話になっております。
初診から10年以上、変わらず親切丁寧、先生程頼り、そして安心できる方はいません。
病状説明も細やかに説明頂けますし、分からないことは納得いくまで十二分に説明してくれます。問診、触診、聴診も的確で2代目の子は命を助けて頂きました。
他の病院では風邪と片付けられた所、倉田先生の適切な処置のおかげでその後1年以上元気に生きてくれました(当時は症例数が少ない感染症でした。)。
その子その子の病状をきっちり把握した上で、最良の治療法を提示してくれ、本当に親身に相談に乗ってくれます。
フェレット診察の経験が豊富で、遠方からも患者さんがいらしています。
とても待ち時間が長いですが、それでも、先生以外にうちの子の命をお預けできる方はいないと思っています。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 脱毛する
病名 副腎腫瘍 ペット保険
料金 10000円 (備考: 持病や新たな疾患のため検索やクスリ代) 来院理由 元々通っていた
ウェル動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
いつもお世話になっています。 ネコ 投稿者: ちい さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
飼い猫は、いつもここの病院で診てもらっています。
待ち時間が長いのがネックですが、それはこちらの病院の先生の腕が良いことの証明だと思っています。

ほかの病院だと病名がわからなかった猫の症状も
原因を特定して適切な治療を行ってくれました。

常に患者さんが沢山いるので、予約をして行ったとしても
緊急の手術が入ったり、急患がきたらそちらが優先されます。なので待ち時間が長くなってしまうのにも理由がありますので、皆さん納得の上で来院されていらっしゃいます。

先生たちは忙しくて、一体いつ休んでいるのかと思うほど
働かれているので心配になってしまいます。

また病院内には里親探しの掲示板や、迷い猫の張り紙などがしてあり、本当に動物が好きなんだと感じました。

いつもお世話になっている病院です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
野田動物病院 小机本院 (神奈川県横浜市港北区)
クッシング症状 イヌ 投稿者: audreymix さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年03月
9歳になるMダックスフントが、急に大量に水を飲む量が3倍位になり、後ろ足がよろけるような歩きをしたため、何かおかしいのではと検査を受けに行きました。この病院を選び行こうと思った最大の理由は、犬仲間の勧めがあったことと、医療設備が充実しているとの評判もあり、きちんとした対応を望み、始めて行くことに決めました。

駐車場があり、大型犬を診察していただくのにも便利だと思いました。
まずは入り口で2羽の雄武が出迎えてくれます。予約したものですと受付けを済ませ、待合室で10分程待ち、名前が呼ばれ、いよいよ診察がはじまります。待合室の境にあるガラスの扉を開き診察室へ行き、問診及び体重測定などの個体検査を始め、後ろ足のレントゲンを撮り、血液検査を行いました。

問診と検査の時間は約15分程で終了し、大凡の検査結果を待合室で待ち、更に先生より説明を受け、詳しい結果報告を含めた次の診察日を決め、病院を後にしました。

始めて行った病院ですが、スタッフの数も多く、大きな手術にも対応出来る充実した設備もあり、又、判りやすい説明をして下さった先生方の対応もよく、安心して子供のような犬を任せられると思いました。又、待合室には沢山の病気に関する資料があり、待っている間に拝見し、より長く健やかな子供達(犬)との時間を大切にしようと認識も新たにすることが出来ました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 クッシング症候群 ペット保険
料金 15000円 (備考: 薬代金込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ