口コミ: 神奈川県の動物の血液・免疫系疾患 45件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県の動物の血液・免疫系疾患 45件

神奈川県の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 45件の一覧です。

大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
投稿者: kazu さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
医療事故で瀕死の状態だった時、駆け込んだ病院で診てくださり、命を助けて頂きました。

その後難病にもなり、再発を繰り返す愛犬を
毎回適切な治療を提案し、丁寧に説明して下さり、お陰さまで現在は元気になっています。
先生と5年のお付き合いとなりました。

私は元より、何よりも愛犬が先生と看護師さんが大好きで信頼しているのが感じられるので、神奈川に開院されても通わせて頂いています。
最後まで診て頂こうと思っています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 免疫介在性血小板減少症 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年08月18日

kazu 様
口コミ投稿、ご来院ありがとうございました。

もう5年になるのですね。
大変な状態でしたが飼い主さんの熱意が伝わり回復してくれたのだと思います。

信頼していただけてとても嬉しいです。
遠方からの通院ですので、くれぐれも気をつけてください。
またのご来院お待ちしております。

兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
投稿者: プラチナ124 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年07月
コーギー15歳女の子がいて、生まれてから亡くなるまでずっと兵藤さんでした。
ちょっと珍しい?タイプの多血症だったらし退職してしまった、女医さんも含め家入先生には本当に大変お世話になりました。
大学病院では、もって2年くらいかな?
と言われましたが…5年半歩きにくさはありましたが、意識もちゃんとしていました。亡くなる前に食べたいつものカリカリも食べ、眠りについた感じでした。
家入先生の看護師のみなさんのおかげで長く一緒にいることがてきました。
本当にありがとうございました。
また、何かの縁で新しい家族と家族を迎えたら、その時もまたよろしくお願いします。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 赤血球増加症 ペット保険
ふじさわ街道動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: Akiko さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
飼い猫が急に痛そうに鳴きだし、夜間診療をしている近場の病院を検索したところ、こちらのページがヒット。
夜間でしたので病院から電話が先生の携帯に転送されるのか、ご自宅に戻られていたのに直ぐに病院に戻って診察をして下さいました。
血栓が出来てしまって両足に血が通っていない、ということでその場での処置及び大事をとって二晩入院させて貰いました。
説明がとても丁寧でこちらの質問にも真摯に答えて下さり、また「入院中もいつでも会いに来てください」と飼い主の気持ちにも寄り添ってくださり、初めての入院でしたが安心してお預けできました。

また、心配でしたので幾つか検査をして頂いたのですが検査結果の説明及び予防と対策もとても丁寧にして下さり、最後に「検査をさせて頂けたのでいろいろ解って良かったです」とのお言葉から、誠実で動物をとても大切に扱ってくださるお気持ちが伝わり大変有難かったです。病院も清潔で設備が整っており、安心して大事な家族をお任せできます。
もう一匹猫を飼っていますが、今度からは二匹ともこちらの病院に通わせていただきます。有難うございました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
クレステッド動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: あるすのゆず さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
セキセイインコ二羽とコザクラインコが
いつもお世話になっています!
診察治療は勿論飼い方の基本心構えまで
しっかり指導していただきました。保温の大切さ 保温の仕方 インコの餌やゲージの洗い方 消毒の仕方 消毒液も病院のものを選びました。
セキセイインコは比較的安価で手に入れる事が出来ますがやはり家族!
これからもずっとお世話になります^ - ^
メガバクテリアもお薬でいなくなり、インコのケガの件でも大変お世話になりました。とても信頼のできる良い先生だと思います!
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 羽が抜けている
病名 pbfdの検査や治療 ペット保険
料金 8000円 (備考: 3羽) 来院理由 元々通っていた
  • インターフェロン
藤沢ゆい動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: tensuke tenten さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
2018年の夏は気象学的にとてつもない暑い夏でしたが、我が家では凍りつくような悲劇が舞い込んだ夏でした。
我が家のアイドル犬が不治の病に侵されました。病名は免疫改ざん性溶血性貧血。
今迄のかかりつけの先生には明確な説明を得ることもできず絶望していました。そんな時、知人から藤沢ゆい動物病院を紹介していただき、即日ゆい先生に救いを求めました。
その日から我がアイドルはゆい先生に命を預ける事となりました。
先生からは「〇〇ちゃんは絶対生還させて返します」と力強い言葉を頂き、昼夜を問わずの神対応の治療をしていただき、1ヶ月の入院後無事元気に我が家に戻って来る事ができました。
一時は相当厳しい状況でしたが、先生の諦めない強い気持ちが我が家のアイドルに相通じたのでしょう、奇跡的に生還できました。
治療中、先生からは何度も「絶対生還させます」と言うことばをいただきどれ程私達家族は救われたか、本当に感謝しかありません。
また、スタッフのみなさまにも、いつも明るく、親切にして頂き、面会時間も気持ち良く過ごすこともできました。
平成最後の暑い夏、我が家にとって一生忘れる事のできないゆい先生との出会いでした。
先生、スタッフの皆様本当にありがとうございました。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニュチアダックスフンドド) 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 免疫改ざん性溶血性貧血 ペット保険