口コミ: 神奈川県の動物の血液・免疫系疾患 57件(6ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

ちとせペットクリニック (神奈川県横浜市青葉区)
助けてもらいました イヌ 投稿者: ムンディルファリ920 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
以前から予防接種などで通っていましたが、この度、ちとせ先生に愛犬を助けて頂いた事があり紹介させてもらいます。
実はウチの犬が原因不明の嘔吐を繰り返し、衰弱して一時はどうなるかと思いましたが、先生の丁寧な診察と適切な判断、確かなオペで何とか助かりました。
疾患の原因特定も理論的かつ的確に行ってもらい、緊急オペも遅い時間から行って頂き本当に感謝しています。
対応も丁寧なので何でも相談出来る先生ですのでお勧め致します。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 吐く
専門的な治療が受けられます イヌ 投稿者: ふくじゅそう745 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
我が家のワンコが、朝起きたら急に歩けなくなり、
かかりつけの病院から紹介されました。
アットホームないつもの病院とは違い、
人間の総合病院のような雰囲気でした。
診察室も何部屋もあり、担当の先生もたくさんいらっしゃいます。
駐車場の車を見ると、関西や東北の方からも通っている方がいました。
けっこう重症な子が多く、待合室も静かです。
うちの子は血液検査をしてもらい、免疫の疾患ということが
分かりました。専門的な内容をわかりやすく説明していただき、
無事に良くなりました。動物の医療も人間と変わりないレベルに
なっているを実感しました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 来院理由 他病院からの紹介
横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
悪性リンパ腫の治療 イヌ 投稿者: ボスチワ5ママ さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年07月
2024/12/15より悪性リンパ腫のボストンテリアの治療をして頂きました。治療は専門医の居る医者で!とネット検索をしたところ、2014/10にオープンしたこの病院がヒット。全ての検査を行い余命1ヶ月宣告を受けました。抗がん剤治療は延命治療でしか無い事や費用、治療方法の説明を受ける。担当医と相談しながら治療でしたが、1年2ヶ月生きてくれました。ICUにも2度入りましたが、治療開始より日々の様子を日記にして医者に渡し主治医もきちんと対応をして下さり三位一体で頑張れたと思っています。亡くなった時はスタッフの方一同にて花盛りとメッセージカードも頂きました。動物では無く子供を扱うようにとても優しい心のあるお医者様です。ただ、🅿️が運転の下手な私は苦手ですが…。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
日本大学動物病院 (神奈川県藤沢市)
大学病院は凄い イヌ 投稿者: のこたん さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年06月
ダックスフンドを飼っているのですが
当時あまり知られていない病気になってしまい最後に辿り着いたのが大学病院でした。
初めてだったので 凄く緊張して行ったのですが、受け付けの方も丁寧な方だったので安心しました。
待合室は広く多くのワンコがいました。
完全予約制なのですがやはり待ちました。担当になって下さった先生はやはり
丁寧に説明をして下さり 検査もしっかりした検査でした。
検査入院や術後の入院をした時も、担当の学生さんの先生も、献身的に診てくださり1週間の入院中も可愛がってくれたみたいで、人間嫌いな我が家のワンコも
先生が大好きでした。
今は無事に大学病院を卒業しましたが
又何かあった時はやはりこの大学病院で
診て頂きたいと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 縫合糸反応性肉芽腫 ペット保険 ペッツベスト
料金 38000円 (備考: 初診料 検査 薬) 来院理由 他病院からの紹介
おおくぼ動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
とても親身なドクター&スタッフ イヌ 投稿者: テラコッタ494 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
うちの愛犬は難病だったのですが、他院にて治療を受けていました。

先生に対する不信感が拭えず、どこか別のいい先生がいる病院はないか?と必死に探してこちらに行き着きました。

セカンドオピニオンである事、他院にて通院で治療中なこと、今までの経過など他の患者さんもいる中、長々と話を聞いて頂き、一通りの検査をしてもらって今までのどこの病院でもなかったくらいの細い丁寧な病気の説明をしてくださいました。

(愛犬は通院でどうにかなるレベルではなく即入院、集中治療が必要な状態でした。)

この病院に行き着いたのは院長先生の書いていたブログを読んだことがきっかけでした。

とても熱心に勉強されているのだなぁと思いました。

実際にお会いするまではどんな先生なのか分からないので、不安もありましたが説明も診察もとても丁寧です。

うちの愛犬は貧血、度重なる採血や輸血で血管も細く、他院では採血の際何度も失敗され、針を2度3度と刺されましたが、こちらの先生は一発でした。

ブログを読むと分かるのですが院長をやりながら何年間か大学病院で専門研修医としても勉強されていたようです。本当に勉強熱心なのだと思います。

診察力はあると思います。
きっと大学病院でたくさんの経験を積まれたのだと思います。

うちの愛犬は恐らく免疫疾患で(確定診断をする前に亡くなってしまったので恐らくになってしまいます)頭の形が少し尖っていたのですが、これを指摘したのはこの先生が初めてです。

今までどこの病院へ行っても指摘されたことさえありませんでした。もちろん、私もそんな病気があることさえ知りませんでした。(調べてみると愛犬に当てはまることだらけでしたのでこの病気も患っていたのだと思います)

5日ほど入院したのですが、その時にびっくりしたのはご飯が手作りご飯だったこと。ささみとキャベツとご飯の入ったおじやでした。

これも初めての経験でした。

今までどこの病院も処方食だったので。

家族で本当に感動したのを覚えています。

また、看護師の方もとても優しくて動物が好きな様子が伝わって来ます。

決して事務的ではなく、不安がっている愛犬を私が先生と長々とお話ししている間中ずーっと撫でていてくれました。

残念ながら愛犬は亡くなってしまったのですが、何も後悔することはありませんでした。

もちろんとても悲しいです。
会えるものならばもう一度会いたいです。

けれどここまで親身にして下さったので家族共々、感謝の気持ちでいっぱいなのです。

受付の方も退院後、電話をするたびにとても心配してる様子が受話器の向こうから伝わって来て、本当に素晴らしい病院だなぁと心底思いました。

そしてビックリしたのは亡くなった次の日、自宅に病院から素敵なお花が届いたのです。

普通ここまでしませんよ?

家族で感激のあまり冷たくなった愛犬に向かって、お花届いたよ。良かったね。と涙ながらに報告しました。

合う合わないはもちろん人それぞれだと思いますが、私たち家族にとっては本当に素晴らしい病院です。

言っておきますが私は回し者なんかではありませんよ!

一度、ブログを見てみるといいと思います。

院長先生の熱心さがよく分かると思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない