口コミ: 神奈川県の動物の血液・免疫系疾患 58件(8ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 58件の一覧です。

やまな動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
老猫がご飯を食べなくなってしまい、急激に元気がなくなってしまったので、慌てて病院探しをしたのですが予約満杯なところばかりでした。

で、最近、予約制を辞めたという「やまな」さんに初診でお世話になりました。どのぐらいまでの検査にするか、可能性として考えられる要因等の説明を丁寧にしてくれて、その後、処置していただきました。

通院が土日しかできない事を話すと、薬だけ取りにくる場合、時間外になってしまう場合は電話を入れてもらえれば開けておきます、というありがたい配慮まで!

少し不器用なのかもしれませんが、とてもまじめで実直な医師だと思いました。愛想笑いを入れながら、猫なで声でペットの名前を呼ぶことも無く、やたらとソフトな物腰で説明する事も無いのが清々しいほどで。
変なサービスをされるよりも、ずっと信用できると思いました。

料金も良心的、といいますか、いきなりいろんなことを加えてくるようなことも無く。商売っ気が無いところがとても気に入りました。
継続でお世話になろうと思った次第です。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 吐く
ピア動物医療センター (神奈川県横浜市鶴見区)
エイズキャリア猫 ネコ 投稿者: たんこ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
20日以上餌を食べなず水のみで生きてました、動物愛護センターの病院で見てもらったのですが原因がわからず、ステロイドの注射と点滴で飲み薬は錠剤をくれますが餌に混ぜると食べないのでいつもいただいてません、ステロイドは1週間効き目があるとの事いつもそれで良くなるので様子をみてましたがどんどん悪くなりあきらめてましたが、頭から猫の事が離れず、ネットで探しこの病院でみていただきましたエイズが発症したとのこと、黄疸も出ている最低ラインギリギリ生きているこんなに数字が悪いと餌は食べられないと言われました、病気で死ぬ前に餓死してしまうと言われ直ぐに鼻からチュウブを入れ流動食と薬を家で行い、3日間通院で皮下点滴、等の注射で今はチュウブも取れ通常の食事です。半分になった体重も目標体重目の前、インターフェロの注射をしてます。ほとんどあきらめてかけていたのですが、救っていただきました。諦めないで他の病院を探して良かったと思います、先生、スタッフの方も非常に感じが良く老齢猫のうえエイズキャリアのため常に目やになど汚く野良上がりなので見ていただけるかと心配しましたが、先生に気立てのいいこだと誉められました、来たときはどうなる事かと思ったけれどここまで良くなるとは思わなかったとおっしゃってました、誉めて上げてくださいと。。本当に命を助けていただきました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 猫エイズ、肝臓、腎臓 ペット保険
料金 20000円 (備考: 血液検査、流動食、薬代込み、通常7000円前後) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 皮下点滴
横浜ねこ病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
的確な対応してくれる病院 ネコ 投稿者: bell さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
以前、別な病院で診察を受けていましたがどうも診断結果に信用が出来ず、セカンドオピニオンも兼ねてこちらの病院へ初めて来てみました。猫の貧血症状がとても深刻で命に関わる状態でした。以前の病院での血液検査結果をみるなり、すぐに輸血をしてもらう必要があるとの判断をされましたが、こちらの病院は供血猫はおらず輸血の設備も無いため、もっと設備の整った病院で診察受けれるよう予約手配して下さいました。設備的には不十分な点あるかもしれませんが、同病院で治療出来るor出来ないを判断、出来ない場合は他の病院を手配、すぐに対処してくれるのは素晴らしいです。それから猫専門に診ておられるので安心して待合室にもいれますし、診断も安心出来ました。料金は初診料と診察料(治療なし)なので安かったです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
中田動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
信頼してます ネコ 投稿者: 毛玉 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
何年も前から、小動物と猫と犬がお世話になっています。
とにかく他の病院では、[なんですかね~][様子を見ましょう]と言われ
納得できない事があっても、ここの病院はスピードが違います。
連れて行ってすぐ手術だったり、検査をして頂けるので病名をきちんと出してくれるのが早いです。
きちんとした説明と安心感があり、いろいろな病院の中でも昔からここの
病院を選んで行っております。
また、入院させたときも、先生から様子のお電話頂けたり、面会のときも
お忙しい中、ご飯の事や様子など、不安な私に長い間付き合ってくれました。
皆さん忙しそうですが、動物にも優しく不快がありません。
ときには、不安で悩んだときもお叱りを頂き、背中を押されたこともありました。
とにかく一生懸命やってくれます。
ただ、夜間診療もありますが検査が必要なときは、連れて行ってもすぐ診て頂けないと言われました。
ここの病院は、この子を助けてくだされば・・と先生にお任せして診て頂いてるので会計がかなり高額になります・・
ペット保険に入っていないとかなりきついです。クレジットカードも使えませんので・・
最近は、とても忙しそうですが、これからも丁寧で安心できる病院であってほしいなと思います。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状
料金 14000円 (備考: 保険未加入のため、手術+入院だと18万前後) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
さがみ総合どうぶつ医療センター (神奈川県相模原市南区)
最期までありがとうございました イヌ 投稿者: mokamilkmama さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年05月
我が家の愛犬が、突然の病で7歳という、短い人生をこの病院で終えられた事をとても感謝しています。

治療を待っているわんちゃんが沢山いらっしゃるのに、長い時間を掛けて診察して頂き、こちらが恐縮してしまうほど親身に話を聞いて頂いたり、もう、お別れの時が近付いてきている時には、どうしてあげればこの仔にとってより良い最期を迎える事が出来るのか教えて頂いたりと、本当にお世話になりました。

今も、二頭の愛犬を定期的に診て頂いてますが、トリミングも併設されており、診察と一緒に出来るので、あちこち行く手間も省け、いつも可愛くカットして頂き楽しみにしています。

これからも我が家のホームドクターとして通わせて頂きたいと思っています。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 免疫介在性溶血性貧血 ペット保険