口コミ: 神奈川県の動物の血液・免疫系疾患 58件(9ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 58件の一覧です。

ラヴィ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
とても親切です イヌ 投稿者: 大葉子084 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
我が家のチワワ2匹はこちらの病院で何度もお世話になっています。
院内はとても広くお洒落で清潔で、パッと見た感じは動物病院には思えないほど。
我が家は健康診断も兼ねて毎年血液検査を行っているが、毎回検査結果は項目ごとに詳しく説明してくれて安心する。
診察も丁寧で愛犬達も緊張しながらも暴れたりはせず、身を委ねて任せている様子。
吐いたり、ちょっとした症状の場合も、とても親身になって犬の気持ちに寄り添って診てくれて、薬を処方してくれる。
たまに薬が多いかなと思うことはあるが、犬の体調も考えてサプリメントなども提案してくれる。
診察を受けるほどでもないが、少し心配な症状がある場合、電話で相談しても親身になって対応してくれて信頼できる先生である。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 吐く
善行どうぶつ病院 (神奈川県藤沢市)
優しい先生。安心してお任せできます ネコ 投稿者: パープル260 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
猫のアレルギーで通院しています。
ここの先生にかかるまでかなりいろいろな病院を渡り歩きました。
先生の説明はわかりやすく、いつも同じ先生に診てくださる安心感もあります。
猫の生活面の指導や、餌の相談なども色々聞いてくださり、アドバイスしてくださいます。
診療代金も良心的で、保険に加入していなかった私たち夫婦はかなり助かっています笑。
特別食などの発注や、薬の発注もお願いしておりますが、迅速に対応してくださるので大変嬉しいところです。
症状や状態によっては緊急対応や相談にのってくださるので、助けられた時が何度かあります。
症状が安定していない時には、とても安心できました。
駅からは少し歩きますが大通りから分かりやすい場所に立地しています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 かゆがる
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 1100円 (備考: アトピカの代金は入っていません。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
しっぽアニマルクリニック (神奈川県平塚市)
ドリーのいのちの恩人 イヌ 投稿者: Caloouser65775 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
ある朝、部屋中に血液の混じったオシッコ?が。かかりつけ医は遠いので、我が家の隣りに開業されたばかりのクリニックへ。血液検査、エコーで緊急入院となりました。入院経過から手術と判断、かかりつけ医ではない不安がありましたが、慎重な診察と丁寧な説明に納得し、ドリーを託しました。子宮摘出術では、麻酔や全身管理に他の医院の医師も手配され、看護師と3名で万全でした。斎藤先生の傷処理、術後ケアーも含め手術は完璧でした。正直、肺の機能も弱っていましたので、死の不安もありました。近いので家族3世代が代わる代わる朝夕に面会、その都度丁寧に説明対応していただきました。退院後、毎日の散歩の度に、先生と可愛い看護師さんが出てきてドリーに声をかけて下さり、ドリー飼い主ともに大満足しています。

(術前のドリー)

動物の種類 イヌ《純血》 (ケアーン・テリア) 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 子宮蓄膿症 ペット保険

投稿日: 2018年07月11日

口コミありがとうございます!
ドリーちゃん元気になってくれてよかったです!
いつも病院の前にちらっと見えるお散歩姿に癒されます。

辻堂犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
とても信頼できる病院です イヌ 投稿者: くまもん さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年10月
お腹に水が溜まり他の病院で免疫性の病気の疑いがあると言われて通院しました。
設備がしっかりしているのと先生が丁寧なので血液検査からレントゲンまで詳しく診てくださいました。
先生の病気の説明もわかりやすく噛み砕くように丁寧に説明して下さいます。
腫瘍の先生、皮膚の先生と専門の先生が数人居らっしゃいますので安心できます。
看護師さんも優しく丁寧です。

入院施設があり医師と夜間でも連絡が取れるようになっているので夜間や救急も診ていただけます。
設備もしっかりしていて、医師にも問題はないのですが、待ち時間が長いのが欠点です。
それは病院が良い病院だという証拠なのですが、夏に待ち時間が長いのはちょっと参りました。
うちのわんこはしばらく通院しましたが、亡くなりました
そのご報告をするとご丁寧にお花が届き感激しました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 1~2万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ポー・リー動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
生後1週間の愛犬が、うめき声を上げながらぐったりとしてしまい、
病院に伺いました。

予約をせずに伺ったのですが、迅速にご対応いただき、
おかげさまで大事に至らずに済みました。

原因はミルクが十分に飲めていないことによる脱水症状で、
より効率的に飲める哺乳瓶を教えてくださるなど、
今後の対応を具体的にご説明いただけました。

また、ドクター・看護師ともに好印象で、突然の訪問にも関わらず
「またこのようなことになったら、いつでも連れてきてくださいね。」
と、優しい一言をかけてくださった点に大変好感が持てました。

子犬は突然体調を崩すこともあるので、
今後もこのように臨機応変に対応してくださる
ポーリー動物病院にお世話になりたいと思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水 ペット保険