口コミ: 神奈川県の動物の耳系疾患 64件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県の動物の耳系疾患 64件(2ページ目)

神奈川県の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 64件の一覧です。

陽光台グランベッツ動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
獣医さんが3名もいます。 ネコ 投稿者: べるくん さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
丁寧に診てくれます。飼い主の心配ごとにも丁寧に答えてくれます。院長先生も若く、この病院には老害はありません。最新医療で診てもらえます。女性の獣医さんも可愛らしく、本当に動物が好きなのが伝わってきます。避妊手術もこちらでやってもらいました。術後も何ともありません。ペット保険もその場で適用されるのであとで請求することは、しなくてすみます。本当に動物が好きで動物のために全身全霊で治療にあたって下さる信頼のおける動物病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 3200円 来院理由
皮膚と耳の専門医 イヌ 投稿者: キルシウム781 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
ネットで検索して受診しました。とても清潔感のある病院で、スタッフの方も感じが良かったです。とても丁寧な問診で、こちらの話もよく話も聞いてくれました。耳の専門医なので、一般の動物病院では耳鏡で見てもらうだけですが、内視鏡で診てくれ、その後、画像を見ながら丁寧に説明してくれました。内視鏡で腫瘍が見つかり、これから手術をする予定ですが、インフォームドコンセントがしっかりしていると感じました。皮膚の症状に対しても、丁寧に専門書なども見せながら説明してくれました。まだ、一度しか診察を受けていませんが、安心して診て頂けそうです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 耳腫瘍? ペット保険
料金 32560円 (備考: ホッケ ジャーキーを含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
オハナ動物病院 (神奈川県鎌倉市)
外耳炎のセカンドオピニオンで受診 イヌ 投稿者: アルビオリックス592 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
ひどい外耳炎で、セカンドオピニオンとして5件目の受診でした。
これまでの経緯や処方されていた薬等をお話しましたが、前の先生の否定をすることもなく、複数の治療方法や方針を示してくださり、迷っていると先生の考えを推してくださいます。複数の考えを飼い主に投げて決断は飼い主任せ、、という感じではなく、まさに二人三脚で治していこう、という感じです。
外耳炎も想像以上に良くなり、毎回耳の中をモニターで見れるので安心できます。やたらめったら薬も乱用しません。愛犬のQOL第一で治療してくださいます。元気になっていく愛犬をみていると嬉しくなります。
お人柄、技術ともに、大変信頼できる先生です。
病名 外耳炎 ペット保険
南大和どうぶつ病院 (神奈川県大和市)
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: masa1978 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
犬の皮膚病が一向に改善しなかったので、セカンドオピニオンの病院を探していた時に、近くに新規オープンしたので、内覧会を通じて現在も通わせていただいています。

他の病院では提案されなかった方法など色々と丁寧な説明をしていただきました。

先生、スタッフさんも、丁寧でわかりやすいです。

治療についても、何処まで診察するか等、こちらのニーズに合わせて一番良い方法を教えていただいています。
今回も外耳炎で診察していただいた時も丁寧な説明で、対処法等も教えてもらいました。

今は、二匹の猫もこちらの病院にお世話になっています。

予約ではないですが、事前に連絡をしておくと、待ち時間も少なく済みます。

駐車場も隣に4台分あって助かります。
病名 外耳炎 ペット保険

投稿日: 2020年06月23日

いつもありがとうございます。
皮膚炎が落ち着いてきてくれてよかったです。
飼主様が日常のケアを頑張ってくれたおかげですね。
今後もお力になれるよう尽力いたしますので、
何かあればご相談ください。

トレア動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
先生もスタッフさんも優しいです。 イヌ 投稿者: クン太 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
引っ越しをする前、近隣を下見していた時に
病院の場所と外観、ときどき病院の外に出て来て散歩中のワンコに優しく声をかけている先生と、
二ヶ領用水沿いで、笑顔でワンコの散歩をしているスタッフさんを見て、かなり気になっていた病院でした。
初診から、先生の芯が通った診察姿勢に安心し、かかりつけ病院になりました。
診察してもらいたい部分を伝えると、そこ意外も気にして診てくれているのがわかります。
次回の受診のタイミングもちゃんとアドバイスをくれます。
価格も明確、適正だと思います。カードが使えるのも便利です。
病院は清潔で、窓が多くて明るいです。
あの病院独特の臭いもありません。
ナチュラルだけれども、暗くない待合室の雰囲気に、
行くたびに癒やされています。
駐輪スペースも駐車場もあるので便利です。
スタッフさん達もとてもとても感じが良くて、可愛くて好感が持てます。
一番感動したのは、去年のゲリラ豪雨の時に、こちらからキャンセルの電話をする前に大丈夫か電話をくれたことです。
基本は予約制なので、スムーズです。待合室の小鳥を見ているうちにすぐ呼ばれます。
待ったとしても、飽きない待ち時間です。
これからも通い続けたいので、先生達には元気で頑張ってほしいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム