口コミ: 神奈川県の動物の生殖器系疾患 69件(3ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 69件の一覧です。

わたりだ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
うさぎの診療 ウサギ 投稿者: ポチャコ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年09月
血尿が出て診察をしていただきました。
お腹も張っているということでその薬をいただき二度ほど通院いたしました。

実家の方針で手術はしないことになりましたが、食生活についてとても詳しく説明してくださり、その後の生活に活かすことができたと思います。

うさぎの扱いについて無理に抱き上げたり不必要な触れ合いをすることはなく、話しかけて穏やかに接していただきました。
以前行った病院では抱き上げられお腹を強めに触診され、数日食事をとらなくなってしまったので、先生の動物への接し方は病院選びで大切なポイントだと思います。

予約制なので待ち時間は少なく、自宅近くの病院で何時間も待つよりもずっといいです。

とても親身になって診ていただき、とても良い病院と先生に出会えたと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
葉山一色ペットクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)
ハリネズミの子宮摘出手術 ピグミーハリネズミ 投稿者: ハリネズミ桜 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
ペットのハリネズミの卵巣・子宮摘出手術でお世話になりました。

先生は知識もあり、ハリネズミの扱いにもなれていて、安心できました。
手術のリスク、麻酔のリスクも、しっかり説明していただけて、その上で飼い主と話し合いながら治療方針を決めていただけたので、とても好感を持ちました。

病院の雰囲気も綺麗で素敵で、先生もスタッフの方も優しく親切で話しやすく、「また利用したい」と思える素敵な病院です。
今後もお世話になると思います。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
料金 約4万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
オカメインコの診察 インコ/オウム 投稿者: ルチノー さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

緊急な場合はお電話してみてください。
診ていただけるかもしれません。

・狭い住宅地で少し分かりにくいです。
・ブルーグレー色の3階建です。

【BIRD HOSPITAL】とかかれた手作りの小さな木の表札が有ります。
車は3台とめられます。
病院の斜め向かいのアパートに2台。白線が斜めに書かれています。
あと1台は病院の前です。病院は先生のご自宅で、自宅前の駐車スペースはお隣のお家と共同のようなので1台駐車可です。

オカメインコのお尻からの出血で他の病院にかかりましたが、手に負えないとの事で、鳥は鳥専門の先生でない難しいと紹介して頂きました。

世間一般に広まる鳥に対する間違った知識、エサの与え方、飼育方法、糞尿の話、病状等を紙に書いて説明していただきとても勉強になりました。

犬猫と違って鳥用の薬がないので先生は色々と工夫をされて診察・治療をされています。

薬は症状によって先生が漢方薬などミルサーで粉末にし水に混ぜ飲み水として与えるように出されました。

新聞紙を敷いてカゴを被せるシンプルでとても鳥に優しく掃除がしやすい飼育の仕方を教えて頂きました。

エサ入れは浅いもの、かなり浅いものにします。
先生からお豆腐のパック小をカットしたものを頂きました。
止まり木の太さも鳥かごに付属されたものだと細すぎるそうです。先生が新聞紙をササッと巻いて丁度いい太さの止まり木を作ってくださいました。

オカメインコの体重は90gぐらい
ウチの場合痩せすぎで71gしかなく、先生から教わったその子の食べきる量を模索しつつ、1日12gを2回に分けて様子を見つつ与えています。
エサも今までの市販でたくさん色々配合されたタイプを止め、
[アワ・ヒエ・キビ・カナリアシード]の4種類を買ってきて混ぜたものに切り替えました。
1gづつ、ゆっくりですが体重は増えています。

診察領域 生殖器系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 総排泄溝脱 ペット保険
料金 10770円 (備考: 初診料・縫合処置・麻酔・薬代) 来院理由 他病院からの紹介
  • 漢方薬他(粉末)
  • 目薬(消毒用)
花岡動物病院 (神奈川県大和市)
健康診断にて イヌ 投稿者: Yamamoto さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
最近水を飲をたくさん飲むなと思い、動物病院で健康診断を受けに行きました。
血液検査、レントゲン検査、エコーの検査をやってもらった結果、子宮に膿が溜まる病気だと分かり、その日のうちに手術を受けました。
健康診断を受けた日は平日でしたが、獣医さんが何人かいらして、検査もすごくスムーズでした。
診察代も健康診断の料金でやっていただき、手術代とあわせてもすごく良心的なお値段でとても満足しています。これまで健康診断を受けたことがなかったのですが、病気が早く見つかって本当に良かったです。

診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む
アニマルメディカルケア鵠沼センター病院 (神奈川県藤沢市)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
チワワ4人、チワポメ1人、キャバリア1人、合計6人お世話になっています。

まず、費用は高いと書かれてますが、安いくらいです。

他の病院も行きましたが、ここは先生の[質]が違います。
一番に動物のことを考えて、どうすれば最善なのかを考えてくれます。
また、獣医が薦める名医100人にも選ばれており、大学病院で教鞭もとられてます。

費用が高い・安いの感覚は人それぞれ。
高いと感じる方が多いみたいですが、うちは安いくらいだと思います。
高い?かなぁ。うちは安心料だと思ってるし。

他の子の診察ついでに違う子も連れていって診てもらっても、診察してないし~と、料金発生しないし。
何かあれば、すぐにレントゲンや血液検査、わからないところがあればきちんと説明してくれるし、質問しやすい。
自分自身に溺れることなく、難しいことは、大学病院を紹介し、紹介してもらった先生も超一流。
心臓病の子がいて、紹介してもらった先生は、心臓病の世界的権威の先生でした。

費用をケチって他のところに行ってひどい目にあうんだったら…
もし、動物ではなくて、人間だったら、病気になった時に、費用をケチリますか?

夜間電話、うちは繋がりました。
仕事から帰ったら、チワワの片目が白く濁っていて、慌て電話したら、すぐ連れてこいと行ってくれました。時間は夜10時くらい。すぐ診て貰えたので、失明しませんでした。1日遅れていたら、失明したそうです。

また、キャバリアの避妊手術を安いから…と安易な考えで他所でやりました。結果、傷口はかなり大きいし、術後のケアもひどいものでした。
退院して、そのまま先生のところへ。抜糸等は全てこちらにお任せします。
ここの病院だったら、傷口は1センチ弱ですんだのに、今回は5センチ…
他所に行ったことを後悔してます。

ホントにお薦めの病院です!
あ。サクラじゃないですよ(笑)
この口コミを参考にして、先生に診てもらえる子が少しでも増えたら…と、キャバリアの件で痛感したので思ったから、書きました。
ホントに違います!避妊なんて同じだと思うでしょう?全く違いましたよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ、キャバリア、チワポメ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険 アニコム