口コミ: 神奈川県の動物の生殖器系疾患 69件

神奈川県

あ さん
2023年08月投稿

安心して通える病院

( 青葉どうぶつ医療センター 、神奈川県横浜市青葉区 )

保護猫として家族に迎えたオス猫の夜鳴きが酷く、受診させて頂きました。
年齢と時期的に、発情による夜鳴きではないかとの事で去勢手術を勧められました。
オス猫は日帰り手術ができるとのことで、少し安堵しました。
手術のリスクや、メリットデメリットを丁寧にご説明して頂き安心して預けられました。
手術前に血液検査をして頂き、麻酔をかけて大丈夫とのことで後日手術して頂きました。
手術後の説明も写真を見ながら説明が聞けたため、分かりやすかったです
またなにかあれば、こちらの病院さんにかかりたいです。

青葉どうぶつ医療センター
2023年
食欲がない

pippiku さん
2022年02月投稿
インコ/オウム

先生は、小鳥たちの神様です。

( グローバル動物病院 、神奈川県横浜市南区 )

もうすぐ還暦の私は、小学生の頃から、セキセイインコを飼っていて、当時は、実家の近くの田園調布で、はじめて小鳥の病院を開業された、高橋先生に診ていただいてました。小鳥のことを一番に考えて、診察料金は、お薬や、診療費にかかる最低限の請求しかなさらない先生でした。高橋先生は、亡くなりましたが、グローバル動物病院の先生(ご主人が、小鳥専門、奥様は、イヌ猫専門です。)は、高橋先生から、その志を、受け継いでこられた、小鳥たちには、神様のような先生です。

私は、現在、4羽のオカメインコと、4羽のセキセイインコを飼い、八王子在住ですが、往復4時間かけても、グローバル動物病院に通っています。

絶対絶命のインコを何回も、救っていただきました。

口数の少ない先生ですが、インコを診てくださっているときの、優しい表情を見ていると、小鳥への愛情を感じます。

今は、すぐ、入院と診断して、何万円も取る、小鳥専門の病院もあると、聞きますが、昔ながらの、小さいながらも、暖かい診療所が、私は、大好きです。お身体を大切にされて、これからも、小鳥たちを、診ていただけることを、遠くの八王子から、祈っております。

先生、いつも、ありがとうございます。これからも、よろしくお願いいたします。

グローバル動物病院
2021年12月
フンが大きい
- (備考: 料金がとにかく、良心的です。みなさん、そう言われます。)
ビタミン(液体), ミネラル(液体)

ぽん さん
2021年08月投稿
ピグミーハリネズミ

ハリネズミ 大変お世話になりました

( 葉山一色ペットクリニック 、神奈川県三浦郡葉山町 )

ハリネズミの女の子です。

血尿が出たため、他院にて検査を行ったところ子宮の腫瘍によるものと判明しました。
セカンドオピニオンでこちらにかかったところ、診断を受けた病院よりも4分の1の治療費で摘出手術してくださるとのことでお願いしました。

その後も、経過観察のために何度も見てもらっていましたが、治療方針もいくつか提案してくださり、その中でもハリネズミにとって最善な案を勧めてくれるようなとても動物思いの優しい先生という印象です。また、遠方から通院していることもあり、必要なお薬なども郵送してくださったりと配慮をいただきました。

たくさん診てくださりありがとうございました。
また動物を飼う際は先生に診てもらいたいです。

葉山一色ペットクリニック
ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ)
2021年01月
血尿

ラビ さん
2021年04月投稿

信頼出来る病院です!

( 南台動物病院 、神奈川県横浜市瀬谷区 )

9歳のワンちゃんと1歳の猫ちゃんがお世話になっています。わんちゃんは子宮と乳腺の手術をしてもらったのですが、とても治りが早く、切った後も綺麗です。術後からとても元気です!
そして、先生はとても穏やかで優しくて丁寧に対応してくれます。受付の奥様はとても社交的で、いつも楽しく話しが弾んでしまうくらい明るいので親しみを感じ、ずっと他のかかりつけ医があったのですが、南台動物病院にかかりつけ医を変えました。これからもお世話になります!

南台動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2021年03月
子宮、乳腺の嚢胞の手術
257,070円 (備考: 手術費用)
抗生物質, 痛み止め

Lily さん
2020年10月投稿

信頼できる先生です

( 飼鳥野鳥病院 、神奈川県相模原市南区 )

1歳過ぎのオカメインコ(メス)を診て頂きました。
ぐったりして明らかに正常ではない状態でしたが、先生の指導の通りに看病したところ回復し、とても元気になりました。仰ることは理に叶っていて、真に鳥のことを考えてくれる先生だと思います。

住宅街にあり、入口にシックなインコの絵が書かれています。行く前には「大きな手術になるのでは」とハラハラしていましたが、注射や開腹は鳥にとってかなりの負担になる為、なるべく飲み薬で試みる治療をしました。

深くお知恵を伝授してくれるので、かかる時には所要時間30分〜3時間程がっつりお時間をとってくれます。余裕を持っての受診がおすすめです。
貴重な鳥専門で信頼できる先生に出会えたので、とても感謝しています。

飼鳥野鳥病院
インコ/オウム (オカメインコ)
2020年09月
2時間以上