口コミ: 神奈川県の動物の感染症系疾患 28件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県の動物の感染症系疾患 28件

神奈川県の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
投稿者: マルチ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
他院ではほぼ確実に一ヶ月で亡くなると言われた8ヶ月の子猫。日本では限定的にしか使われていない薬での治療を行ってくださり、九死に一生を得ました。
土曜日で、予約がいっぱいだったのですが、合間を縫って診察くださると言っていただけました(もちろん、状況によっては無理なこともあるかと思います)
他院での検査結果も参考に、しっかりと診て頂き、説明くださりました。本当にありがたいです。どのような病気の場合でも大変信頼できる病院だと思います。
先生、スタッフさんが動物を大切に思っていることが端々に伝わってくる病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
すずき動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: N さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年12月
飼っていたクサガメの甲羅に異変が見られたので、ネットで検索してカメなど爬虫類も診てもらえる「すずき動物病院」に電話して相談しました。
割と大きく成長したクサガメなので、病院まで移動する時の注意(冬だったのでダンボールの外側にホカロンを貼る)など教えてもらい、何回か通院して注射や塗布薬などで治療してもらいました。
クサガメはとても元気になり、甲羅の表面にはまだ小さなくぼみが残ってますが、少しずつ元に戻りつつある感じです。
動物の種類 爬虫類 (クサガメ) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 表面にぶつぶつが出来た
病名 甲羅の感染症 ペット保険
  • 抗生物質
カトウ獣医科クリニック (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: aruks さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年04月
譲渡で我が家に来た愛猫がクシャミ、鼻水、目ヤニ、食欲不振、元気消失の症状で病院に行きました。すぐに感染症の検査と、目ヤニと鼻水を綿棒で採取して外の検査センターで検査してもらいました。結果は猫風邪で、すぐに抗生剤の飲み薬とクラミジアにも感染していたため、追加の薬を処方して頂きました。その後すぐに回復して、おかげさまでウチの子は今日まで元気に生活しています。今でも年に1回のワクチン接種、月1回のノミ、マダニ予防でお世話になっており、これからもずっとお世話になりたい病院です。本当にありがとうございました。
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫上部鼻気管炎 ペット保険
湘南キャットクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)
投稿者: 猫の味方 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
1年ほど前から診ていただいてます。猫専門クリニックなのでうちの子も他の動物の鳴き声に怯えることなく受診を待てます。
このところ当院を使われる方が非常におおくなっていて、なかなかパッと行って受診というわけには行かなくなってしまったのがたまに傷ですが(^^;
待合室で問診されたのには、人間と同じだと思いました。先生の説明はいたずらに不安を煽ることもなく、的確にいろんな場合を教えてくれます。医は仁術、ヒゲも生えてて、赤ひげ先生のように頼りになる方です。
会計がもう少し早いと嬉しいです。
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみをする
つるばやし動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: ばたこ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
飼い猫が病気になり、不安でしたが、先生が親切丁寧に診て下さいました。

はじめての猫を飼って不安でしたが、診察以外の話もとても丁寧で、たとえば、生活上の細かなケアの話や飼っていく上での不安なども丁寧に相談に乗ってくれます。
横浜の里親の会の方とも繋がっているので、地域の動物の保護活動も熱心に支援されている病院だなと感じます。
看護師さんもとても優しく丁寧に動物に接してくれるので、安心して診察に行けます。
院内もとてもきれいで、居心地がいいです。
これからも、たくさんお世話になりたいと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部