口コミ: 神奈川県の動物の寄生虫 24件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県の動物の寄生虫 24件(2ページ目)

神奈川県の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

みやの動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
ペットの負担になる治療はしません イヌ 投稿者: Caloouser62953 さん
投稿時期: 2015年05月
病院はこじんまりとしていて先生1人と女性スタッフ1人で対応しています。朝いちばんにいくと比較的すいていて待ち時間もあまりなく診察をうけれると思います。
うちのペットの口元に腫瘍ができたのですが、手術になると顔付きが変わってしまって可哀想だということと負担もかかりすぎるという事もあり、できる限り薬で治療をということになりました。はじめは薬の効果がでずに手術になってしまうのかと心配になっていましたが、その後幸い薬の効果もあり腫瘍がなくなってくれたので手術を回避することがでしました。
病気の症状や治療方針をちゃんと分かりやすく説明してもらい安心することがでしました。
先生の見た目はファンキー(笑)ですが、本当に動物が好きなのが分かってきて良い病院だと思います。今は引っ越ししてしまい通うことができなくなってしまったのが残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 皮膚にしこりがある
デイ動物病院 (神奈川県南足柄市)
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: まるまるねこ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
子猫を保護し、どうやらサナダムシがいるようだ、ということでいつもお世話になっているデイ動物病院に通院しました。
院長先生はすごく丁寧でしかもしっかりと説明をしてくれるので、とても信頼できますし、安心感があります。
1回目の時は院長先生だったのですが、2回目の受診の時には院長夫人でした。
薬を飲ませる際にかなり抵抗をして手こずってしまったようです。

それでもしっかりとした対処をしてくれたので、すぐにサナダムシが体内から排出されました。
大きめでしかも味がある薬だったので、その場で飲ませてくれて良かったです。

サナダムシが体内に入るメカニズムまで説明をしてくれたので、分かりやすかったですし、原因の排除にも気を付けることができると思います。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 消化管内寄生虫感染症 ペット保険
石田動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
ずっと元気に過ごせています ネコ 投稿者: ぷよさん さん
来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2014年10月
6年前我が家の庭先に「子猫」が迷いこみ、
ペットとして飼うことにしました。

近所にこちらの病院があったので、こちらへお世話になることに。

牛乳やチーズをあげていたのですが、
とてもやせ細っており、お尻を見ただけで
「おそらく虫がいるので薬を飲ませてみましょう」
という診断をいただき、お薬を頂いて飲ませたところ、先生のおっしゃった
ように翌朝「白い虫が3匹」、ウンチに混ざって出てきました。

「予防接種」もその際に行いまして、診察と同時に
(その際、あげていた)「人間の食べもの」はネコには悪いとか、
「総合栄養食」としての餌を購入してあげたほうが良い、などのアドバイスを
頂きました。

あれから年に「毎年2回」、予防接種へ行きまして、
「室内飼いとしての注意点」や「気になること」等の相談にのって
頂いていますし、おかげで「病気ひとつする」ことなく、元気に我が家の
猫は過ごせています。

費用としても、毎回「注射代」のみの請求しかされませんし、
いいのかな?と逆に心配してしまうほどです。

交通の便ですが、「バス停は近く」にあるものの、
駅からは少し距離があります。

ただ駐車場が、近くに(台数は少ないですが)ありますし、
そちらがいっぱいでも、コインパーキングが近くにあります。
(そちらの数百円は自腹。)
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 やせた
たはら動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
行ってきました(^-^) イヌ 投稿者: マロン さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
先日、たはら動物病院行ってきました!

新しく子犬を迎えたのですが、来て少ししてから咳が続いていました。
先住犬がお世話になっている病院に1カ月ほど通っていたのですが、
一向に良くならなかったため、思い切って、たはら動物病院に行ってみました。

今までの病院ではX線検査をしたり、抗生物質を変更したり、
咳止めの薬まで飲んだりしたのに治らなかった症状を
初日にみて診断してくださって、すぐに治りました!!!

正直、このサイトを見て、この先生を悪く言ってる人がいることに驚きました。
「他人は自分を映す鏡」といいますから、
前の方は何か先生を怒らせるようなことをいったのではないでしょうか?
もしくは電話でということだったようですので、
ご立腹だったということ自体がすでに勘違いだったのではないかと思うくらい、温和な先生でした(#^.^#)

最初に電話をしてから行ったのですが、電話は看護師さん(?)が出ました。
看護師に関しては前の方がおっしゃってるように急いでいるのか、早口で少し聞き取りづらかったです。
ただ、初診で咳が出ていると行ったら、すぐに院長先生に代わってくれました。
院長先生の電話応対はすごく明るい感じでした(*^^)v

先生に今までの経過などを話したら、犬種と年齢を聞かれて答えたら
「じゃあ、できるだけ新しいウンチを持ってご来院ください」って言われて
「おいおい、この先生、人の話を聞いてるのか??咳をしているって言ってるのに!」と思ってたら、
「子犬ちゃんはおなかの中に寄生虫がいることで咳が出たりするんですよ~。」って
見透かされたように言われました。(笑)

前の病院でも検便はしていたんで、そう伝えたのですが、
「それでもたまたま寄生虫が出なかっただけのこともありますので、
念のために、持ってきて下さると助かります」と言われたので、
午前中を諦め午後にウンチを持って行くことにしました。
結果的には、ここで先生の言うことを信じてウンチを持って行ってよかったです!!

病院はとってもいい雰囲気でした。待合室も壁にレンガとか使ってあって可愛い感じでした。
看護師さんも実際に会ってみたら、ずっと笑顔ですごく元気をもらえそうな人でした!(^^)!
行ったときは少し混みあっていてウンチの検査を合わせて30~40分ほど待ったかと思います。
これは前の方の書いている通りだと思います。

診察は衝撃的でした!!!川崎に引っ越してくる前に2軒、川崎に引っ越してきてからは、
先住犬がお世話になっていたところの1軒、の合計3軒の動物病院に行ったことがありますが、
今までの病院とはまったく違いました!!

うちの子の診断としては「コクシジウム」という寄生虫がおなかの中にいることで、
免疫が寄生虫に向かってしまって咳が止まらないそうで、
まずは駆虫をしましょうと言われました。またその時の説明がわかりやすかったです!!

図を描きながら、時間をかけてゆっくりと丁寧に説明してくれるので、すごくわかりやすい!!
そして先生が「わかりにくいところはありませんでした?この病気以外でも何か質問はありませんか?
大丈夫ですか?」とか気を使ってくださって、質問もしやすい状況にしてくれます。

この診察を受けたら他の病院に戻る気はなくなりました(笑)
だから皆さん混んでても待ってるんだろうなぁと思いました。
これなら、待っててもこの先生の診察を受けたい!と思いますもん。

医療設備はみている限りはすごくきれいで特に問題はないと思います。
ただ、診察室以外には行ったことがないので、何があるのかはよく分かりません・・・。
私たちは値段もそんなに高いとは感じませんでした。

初診料  1500円
糞便検査 800円
処方料  300円
分包料  300円
駆虫薬  150円×10

合計   4400円+消費税352円 =4752円
でした。普通くらいじゃないですか??

この前、たはら先生のおかげで咳も止まったので、待望のワクチンを打ったのですが、
6種混合ワクチンで6000円+消費税480円でしたよ。
逆に安くないですか??(@_@;)

私たちは、先住犬もこちらの「たはら動物病院」にお世話になることに決めました!!
いままでどこも同じかと思っていたんですけど、こんなにしっかりした病院があることに感動し、
私たちはすごい安心感をもって過ごしています。
たはら先生、これからもよろしくお願いいたします!!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 寄生虫 症状 咳をする
病名 コクシジウム症 ペット保険
料金 4752円 (備考: 4400円+消費税352円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 駆虫薬(粉薬)
たんぽぽ動物クリニック (神奈川県横浜市西区)
拾った子猫から寄生虫が出たので ネコ 投稿者: みん さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
子猫を拾い、いつもの動物病院で見てもらっていたのですが、ある日なんとウンチから寄生虫が。
あわてていつもの病院へ連絡しようとしても、その日は休診日。
子猫は元気だから急患扱いにはできないけど、でも気になる…ということで、近所だったこちらで見てもらうことにしました。

丁寧に見てもらい、薬を出してもらいました。
先住猫がいると言うとその子の分も。
「大変でしょうからわざわざ先住猫は連れてこなくてもいいですよ、薬あれば大丈夫です。何かあったら電話してください」
と気遣って頂きました。

ワクチンや去勢など子猫についても、いつもの病院でもいいし、こちらでもいいとにこやかに対応して下さりました。

医師もスタッフもとても感じの良い人ばかりです。

待合室はこのエリアの動物病院の割には広い方です。
診察領域 寄生虫 症状