口コミ: 神奈川県の動物の寄生虫 24件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県の動物の寄生虫 24件(4ページ目)

神奈川県の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

厚木ひまわり動物病院 (神奈川県厚木市)
ハムスターの診療 ハムスター 投稿者: ぼたん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
ハムスターの診療をしていただきました。久しぶりに飼う子なのでちょっと不安なことを相談しに行ったのですが、早めにいって本当に良かったです。丁寧に見てくださりありがとうございました。
院内は綺麗ですし、先生やスタッフの方々もていねいに診察や対応をしてくださいました。はじめて動物病院に行ったのですが、色んな質問にも答えてくれました。これからもこちらに通うことになりそうです。自分にとって大切なハムちゃんだったので頑張っていこうと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 何度も排尿する
病名 内部寄生虫症 ペット保険
木下動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
ドッグランがある!! イヌ 投稿者: haluuuu さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
最近、ワンちゃんを飼い始めたのでこちらの病院へお世話になっています。
先生は気さくで色々教えてくださり、優しいです。
院内も清潔感があり、不潔な印象はありません。
そしてなによりこの病院はドッグランがあり、リードなしでワンちゃんを遊ばせてあげることができます。
ドッグランに来ているワンちゃんたちとお友達になって遊んでる姿は普段見られない姿なので飼い主も嬉しいです。
フンの処理などでたまに「んっ?」と思うようなマナー違反の方も見かけますがこれからもお世話になろうと思っています。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
おだわら動物病院 (神奈川県小田原市)
気持ちのいい病院 ネコ 投稿者: Runa さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
オス猫を2匹飼っており、去勢手術と寄生虫駆除でお世話になりました。去勢手術では、わかりやすく説明してくださり、日帰りでの手術でした。病院での様子を、会計中に看護師さんが教えて下さり、よかったです。不安もありましたが、不安を消してくれるほど優しい獣医さんです。
寄生虫駆除では、1匹の肛門から寄生虫が出ており、すぐに病院に連れて行ったら、すぐに対応してくださいました。2匹に薬を飲ませて下さいましたが、少し薬の飲ませ方が乱暴に感じましたが、無事に駆除出来てよかったです。
獣医さんも看護師さんも優しい方々ばかりですので、オススメします!わからないことや、不安なことがあれば、病院に電話して聞いてみて下さい。看護師さんが答え下さったり、獣医さんに代わって下さりして、優しく説明してくれます。
診察領域 寄生虫 症状
ヒロ動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
野良猫を飼い始めて ネコ 投稿者: Caloouser57003 さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年03月
 うちに野良猫の親子がいつき、その子達を飼うことになりました。猫とは今まで縁遠い生活をしていたので飼い方すら分からなかったのですが、とりあえず健康診断をしてもらおうと行った病院です。先生は優しい感じの方で、野良猫で人に慣れていませんしたが怯えることなく診察することができました。

触診、血液検査などを行いました。怪我、エイズ、白血病などの感染症もなく安心しました。ただ、猫たちは今まで外で生活していたものですから、お腹の寄生虫と蚤の心配がありましたのでお薬をいただきました。以降、蚤のお薬はこちらで頂いております。

尋ねると猫の飼い方、習性などのも親切に説明して下さり、不安要素も少なくなりました。病気のことだけでなく、些細なキャットフード選びなどの相談もしっかりと対応をしてくださいます。

診察領域 寄生虫 症状
病名 健康診断 ペット保険
ピュア動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
元気になりました! ネコ 投稿者: まる さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月
2匹の姉妹ネコが下痢をするので、ピュア動物病院へ行きました。

事前に猫の症状や、治療費等のお問い合わせをメールでしたところ、
驚くほど丁寧で詳細な返信を頂き、安心して連れて行く事ができました。

先生は穏やかで優しい!
知らない人が大の苦手な我が家のネコ達が、うっとり。
最初は病院が恐怖で固まっている感じもあったのですが、
確実に先生の声に癒されていました。。

下痢の原因は「マンソン裂頭条虫」という寄生虫が原因でした。
注射とお腹の触診をしてもらい、2匹で8000円程でした。
高い出費ですが、事前にメールで教えてもらっていた為、納得の金額です。

その後もワクチンに連れて行きました。
その都度、丁寧にきちんと説明をして診察してくれるのでとっても安心です。

おすすめです!

(先日、「太りすぎ」と言われたネコ達・・)

診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 寄生虫感染症 ペット保険
料金 8000円 (備考: 猫2匹、初診料込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ドロンシット注射液