口コミ: 神奈川県の動物の腫瘍・がん 119件(9ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県の動物の腫瘍・がん 119件(9ページ目)

神奈川県の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 119件の一覧です。

川畑動物病院 (神奈川県横須賀市)
投稿者: 松葉809 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
13歳の愛犬は今回脳梗塞?を発症→貧血→輸血→腸管センガンの手術をしました。
某先生(人気あり待ち時間大の為名前は㊙)に命を救って頂きました。
約1ヶ月半の治療中死んでしまうのでは?と、どれだけ心配した事か…
愛犬も頑張りましたが、先生の対応には感謝ばかりの毎日でした。
仕事前の朝はもちろん、大事なお話の時は仕事帰りの遅い遅くまで待っていてくれました。
術後の毎日の通院時にも、お休みの日は他の先生に引き継ぎしてくれ、状態もきちんと把握して安心も出来、スタッフの方々にも優しく声を掛けて頂きました。
半日入院中も「食べたよ😄」ウンチの心配も✨そんな先生に託した結果、可愛いわが子は今ご飯も食べて回復に向かってます。
本当に感謝いっぱいです!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 腸管センガン ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • 点滴と注射
やまなか動物病院 (神奈川県横須賀市)
投稿者: aiai1228 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
はじめで行ったにもかかわらず受付の奥様の対応が優しく素晴らしかったです。
知り合いからこの病院をすすめられましたが、緊急で別の動物病院に行ってしまいました。
やはりご紹介通り安心できる良いお医者さんでした。
私は悪性リンパ腫のセカンドオピニオンに伺ったのですが、初めからこちらに来ていればよかったです。
先生もガンに知識がある方で、きちんとお話しを聞いてくれました。

週末でしたので、人が多かったですが、また通いたいと思いました。
診察領域 腫瘍・がん 症状
ウエスト動物病院 (神奈川県横浜市西区)
投稿者: ネールピンク353 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
今回、
ハムちゃんに、腫瘍が見つかり、
検査をして頂きました。

検査の結果は悪性腫瘍でしたが、
院長先生の指示で、
一週間分のお薬で、
食欲も戻り、だいぶ元気になりました。

とても感謝しております。

診察はとても丁寧で、
手際がよく、的確でビックリ!
致しました。

初めてきた病院にもかかわらず、
ハムちゃんが、
診察中に、安心しきっていた姿を見て、
ここの病院に決めて良かったと、つくづく思いました。

院長先生、スタッフの皆様、
本当に感謝しております。
有り難うございました。

これからも、
宜しくお願い致します。

絶対オススメの病院です!!!
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 悪性腫瘍 ペット保険
みかん動物病院 (神奈川県秦野市)
投稿者: satooyann さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
もうかれこれ10年以上前から、歴代のペット達がお世話になってます。
 先生はその都度変わってますが、どの先生もとても親切で、受付の方、看護師さん、トリマーの方・・・皆様本当ににこやかに接して下さり、とても素敵な病院だと思います。
 2年前と6年前には、それぞれ老衰で亡くなったワンちゃんの為にお花を頂いたり、手の空いているスタッフの方々が外に出てきて見送って頂いたり・・・・
本当にこの病院でお世話になって良かったと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
中田動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: コップ769 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

(元気になった我が家の犬)

家で飼っている犬(シェットランドシープドッグ・12歳)が病気になり、極端に食欲がなくなった。最初に行った病院では、腫瘍だと言われ、手術は無理だと断られた。CTスキャンはなく、レントゲン撮影で調べた結果だった。そこで、CTスキャンの設備のある動物病院をインターネットで調べてみた。前に通ったことのある中田動物病院を調べたところ、CTスキャンのあることがわかった。CTスキャンのある病院はめったにない。
 早速、犬をつれて、病院のレントゲンで見てもらったところ、やはり、ガンだという。膀胱付近に大きくなったできものが見えるとのこと。膀胱がんかもしれない。数日、通って、CTスキャン(全身麻酔の上、撮影)の結果をもとに手術をすることに決定した。手術は成功して、患部(成人のにぎりこぶしぐらいの大きさ)の腫瘍を摘出した。結果的には、患部は膀胱がんでなく、血管腫だとのこと。3日間、入院して退院後、1週間ごとに診察してもらうようになり、最終的には2週間ごとに再生リンパ(犬の血液を採り、培養して元の体に戻す方法)の診療を受け始めた。病気が病気なだけに、最初から現在に至るまで、院長がかかりきりで診察ならびに診療にあたってくれ、手術後約2か月で体重も7キロから10.5キロに戻り、食欲も旺盛になって現在に至っている。手術直後は、食欲がなく、「退患サポート」という犬用の缶詰を勧められ、ペットショップで購入した製品を注射器状の器具を使って、口の中に押し込む作業を繰り返した。そのうち、ハムを与えたら食べるので、院長に断った上で、スーパーで買ってきた焼き鳥・鰹節の粉・ハムなどを与えた。現在は普通のドッグフードも食べるようになったので、徐々に与えるエサを人間用から犬用の食事に切り替えた。させた。血管腫は他の臓器に転移する可能性もあり、現在も2週間おきに再生リンパの診療を受け続けている。
 中田動物病院は担当する医者が多く、予約をせずに診察してもらえ、待っても10分くらいで診察してもらえる。夜間も当直医がいて診察に対応できる病院である。ふだんは犬や猫を見かける程度だが、馬の診察も行っている。本格的な動物病院である。

診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 血管腫 ペット保険
料金 31,340円 (備考: 手術費311,470円、再生リンパ費用38,000円) 来院理由 元々通っていた