口コミ: 神奈川県の動物の中毒 4件

神奈川県

成田 さん
2023年08月投稿

また通いたい病院です

( リプル動物病院 、神奈川県川崎市麻生区 )

以前川崎に住んでいた時にお世話になっていました。明るくフレンドリーな対応、診察の度に足周りをキレイにしてもらえ、とても満足していました。ちょうど引っ越す時に愛犬が体調を崩し入院し、引っ越し先の病院にも丁寧な愛情溢れる紹介状を書いていただき、とても感謝しています。今は埼玉に住んでいますが、またリプルさんに通いたいです。(長距離の移動は犬に負担かな…と我慢していますが)

リプル動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2020年11月
吐く

トリフォリウム542 さん
2016年04月投稿

開院したての綺麗な病院です

( 上大岡キルシェ動物医療センター 、神奈川県横浜市南区 )

他院で診てもらっていましたが、なんとなく診察に不安があったので、近所だったのでこちらで猫を診て頂きました。
他院では行わなかったエコー検査をしながら説明してもらいました。診察室にエコー検査の機械があるのでこちらでも画像を見ながら説明してもらえたので不安がなく、説明もとても丁寧で詳しく分かりやすかったです。
これから先どうしていくのが好ましいのか、動物へ負担の少ない治療法やお薬の事など親身になって考えて下さってとても好印象でした。
院内も開院したてということもあり、とても清潔でした。
スタッフの方の対応も親切で話しやすかったです。待ち合い室にテレビがあったので待たされている感がなかったのでよかったです。
これから先もこの病院にお世話になりたいと思いました。

上大岡キルシェ動物医療センター
2016年03月
吐く
誤食
7〜8000円
胃薬

よぽちゃん さん
2015年05月投稿

鶴見で人気の動物病院です

( 下末吉赤塚犬猫病院 、神奈川県横浜市鶴見区 )

いつも混んでいる鶴見で人気の動物病院です。

何度かお世話になりましたが、毎回とても丁寧な対応をしてくださいました。
一度犬用のおやつの防腐剤を飼い犬が誤って食べてしまったことがあり、赤塚犬猫病院に連れて行ったのですが、食べたおやつの名前を言ったら、私が帰ったあとにメーカーに問い合わせてくださり、食べても大丈夫な成分なので安心してください、と連絡をくださいました。
不安でいっぱいでしたが、すぐに対応してくださったので、助かりました。

常に混んでいて、30分は毎回待ちました。
一度診療時間外に伺ったことがあるのですが、診療時間外でもすでに数名いらっしゃって、この病院は常に人がいる病院だな、と思いました。
診療時間外でも電話をしたら、状況を聞いてくださり、今からいった行ったほうがいいか明日でもいいかをおっしゃってくださるので、とても頼りになります。

とても素晴らしい病院だと思います。

下末吉赤塚犬猫病院
2013年12月
下痢をしている
ペッツベスト

犬吉 さん
2012年08月投稿
ハムスター

ハムスターを見てもらいました

( あいあいペットクリニック 、神奈川県川崎市幸区 )

普段は、家で飼っているトイプードルを診てもらっているのですが、
これまた家で飼っているハムスターが具合が悪くて、動かなくなってしまったので、だめもとでハムスターも見てもらえるかどうか聞いてみたところ、見ていただけました。なんでも筋肉がどうこうの言ってましたが、素人にはよくわかりませんでしたが、注射をしたら、翌日には元気に走り回っていてくれたので、助かりました。患者としては病気のことを云々いうより、まずは治してくれる医者が一番いい医者だと思いますので、その点では、実によいお医者様だと思います。いつもは犬を見てくれているのですが、ハムスターも診てもらえるとは思いませんでした。他の動物も見てくれるのかはわかりませんが、なにか飼った場合、まずここに診てもらいたいです。

あいあいペットクリニック
ハムスター
2012年06月