口コミ: 神奈川県の動物の歯と口腔系疾患 190件(4ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 190件の一覧です。

あおい動物診療室 (神奈川県横浜市栄区)
前の病院からお世話になっています ウサギ 投稿者: natsu257739 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
うさぎの女の子3羽が以前の病院より院長先生にお世話になっています。
3羽中2羽は6歳と7歳で血尿があり子宮を摘出してもらいました。術後はエリザベスカラー無しでいつもと変わらず過ごせました。
うさぎに詳しく丁寧で優しい先生です。
飼っている子にはもちろん飼い主の気持ちにも寄り添ってくれる先生です。
うさぎをちゃんと診てもらう病院を探すのはなかなか難しいですがあおい動物診療室は本当に行ってみて先生と会ってほしいです。
そして院長先生よりもうさぎに詳しい奥様がいらっしゃると聞きお会いでき出会いに感謝しています。
病院なのにうちの子も飼い主も先生に会うのが楽しみです(笑)
新しく開院され家からは遠くなってしまいましたが最期までお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
とても満足しています イヌ 投稿者: グリーン212 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
7才、ポメラニアンです。毎日、歯磨きはしていて、口臭もほぼない為、歯石は多少着いてましたが然程問題視していませんでした。ある時、歯のグラつきを見つけ、慌てて歯科を探してこちらに行き着き受診。口コミ通り、初診時の院長先生からの細かな説明があり、歯周病からの歯石除去の必要性など納得のいくものでした。ただ、やはり全身麻酔には不安があり、その点についても詳しく話して下さり、また、こちらの医院には麻酔専門医がおられる事も決め手になり、お願いしました。
処置の様子も見る事が出来、不安は最小限で済みました。処置後は良好で、今後は現状を維持できるように歯磨きを頑張りたいと思います。処置後の、3ヶ月の歯科指導があるのも安心です。
病名 歯周病 ペット保険
行って良かった イヌ 投稿者: くうちゃんとほのかちゃん さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
 今年4歳になる柴犬です。ペットショップから引き取った頃から、歯石、口臭がありました。サプリメント、ガム、タブレット、飲み水に入れる液体、ターキーのアキレス、歯ブラシ。ありとあらゆるものをやりましたが一度ついた歯石は傷をつけてしまいそうで素人には出来ません。知り合い小型犬ワンコが歯周病からばい菌を入れ、6歳という若さでこの世を去りました。
 病院探しの段階で全身麻酔に抵抗がありましたが、こちらの病院のインスタを拝見すると、無麻酔の方が怖いと思うようになるのと同時に、処置内容が丁寧で素晴らしく、是非、こちらの病院の院長先生に処置をお願いしたいと思うようになりました。
結果、こちらにして良かったです、お忙しい中、他に気になった所も快く診て下さり、歯だけではなく、気になった点の心配も払底しました。
こちらの病院迄は、今住んでいる所からは、車がない我が家にとって、片道2時間以上と非常に遠いのですが、今いる所のワンコ友達の口コミで知りました!やはり評判が良い病院は口コミで広がっていくものだと思います。腕だけではなく、院長をはじめ、スタッフの方、皆様、良い方です。
因みに、インスタは、pet _dental で探せます。
迷われている飼い主様、是非是非、ご検討下さいませ。

(光沢があり、綺麗だよ!)

(ビフォーアフター1)

(ビフォーアフター2)

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
料金 91000円 (備考: アニコム負担50050、他検査を含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
満足です イヌ 投稿者: Grace さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
歯科治療でお世話になりました。
愛犬は14歳で今まで他院2ヶ所で治療を受けており、今回スケーリングは5回目、麻酔をかけての抜歯は2回目です。
歯科医師(夫)をしており獣医さんの歯科治療には期待していませんでしたが、使用している機材、先生の腕、共に良かったです。
時間をかけて丁寧に治療して頂いたので
歯石も綺麗に取れていました。

歯科治療をしている獣医さんはそれなりにいるかと思いますが、きちんと訓練を受けていると思える先生は初めてでした。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 歯周病、虫歯等 ペット保険
料金 15万円円 (備考: 術前検査含む) 来院理由 看板で知った
親切丁寧で信頼出来る先生です イヌ 投稿者: 赤橙155 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
愛犬のよだれが気になりかかりつけ医に相談。
その際こちらの病院を勧められお世話になりました。検査の結果、抜歯手術することになり、うちの子になり初めての全身麻酔で不安で一杯でしたが、先生の丁寧な説明のお陰で安心してお任せ出来ました。
先生はとても優しく、何を聞いても親切にお答えいただきました。
術後の説明も写真を使ってとても分かりやすかったです。歯も凄く綺麗になり、お願いして良かったと思っております。
アフターケアも充実しており、これからデンタルケアを頑張ろうと思います。
病名 歯周病 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介