口コミ: 神奈川県の動物の歯と口腔系疾患 190件(7ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 190件の一覧です。

診察、手術、ケアまで丁寧。 ネコ 投稿者: ラベンダー789 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
7歳の猫。歯石が飼い主から見ても良くわかるくらい黒くついていて、歯の専門と聞いて伺いました。歯の中の念入りなチェック、今の状態を詳しく説明してくれた上で、血液検査をし、全身麻酔による手術。予定より多く抜歯しましたが、before afterのお写真で詳しく術後に説明いただきました。術後も痛がる様子もなく、歯もすっきりして、ひどかった口臭もなくなり、ぐらついていた歯もなくなり食べやすいようで、食欲も増して元気いっぱい。本当にお願いして良かったです!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
歯石取りをしました イヌ 投稿者: ルゥルゥ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
5歳のスタンダードプードルです。
今回初めての歯石取りをして頂きました。
全身麻酔での処置になるので、不安と緊張で飼い主もわんこもドキドキでしたが、ゆっくり丁寧に対応してくださいます。
以前、後脚の手術でお世話になった大塚先生を埼玉から追っかけて来ています(*p'∀'q)
まだ新しい病院なので、患者さんは少ないですが、とても親身に相談に乗ってくださるし、なにより我が子に優しく接してくださるのが、飼い主としては一番!
ペットの為に大切なことはしっかり教えてくれます。
そして、選択肢を飼い主に選ばせてくれるのも大事なことだと思います。
前の病院の時も、とっても信頼されていてファンも多かったです(^o^)/

動物の種類 イヌ《純血》 (スタンダードプードル) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い

投稿日: 2020年12月27日

ルゥルゥ 様
口コミ投稿、ご来院ありがとうございます。
初めての歯石処置、わんちゃんも飼主さんも緊張されてましたね。
お口が綺麗になってスッキリしましたね。
お褒めの言葉たくさんありがとうございます!
埼玉からのご来院ありがとうございました。
またのご来院お待ちしております。

シニア犬の歯石除去 イヌ 投稿者: haru さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
成犬になってから引き取ったため、その時にはすでに歯石がついていました。歯磨きはもちろん、水に入れる薬液などいろいろ試しましたが、劇的な効果はなく、10歳になる前にどうにかしたいと歯科のある動物病院を探してこちらへお世話になりました。
全身麻酔で歯石除去、合わせて3本抜歯しましたが、術前術後の写真をいただけて経過がよくわかり安心しました。
シニア犬の全身麻酔は不安もありましたが、アフターフォローも丁寧で、診察は予約制なので歯科以外のこともゆっくり相談できます。
院長先生をはじめ、スタッフの皆さんが優しく信頼できます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
ウチダ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
みんなとても親切です イヌ 投稿者: スマイロ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
無麻酔の歯石取りができるところをさがしてました。ちょっと遠いのですがとてもきれいにしてもらい、先生も看護師さんもみんな優しくて雰囲気がいいです。料金もこんなにやすくていいの?!とびっくりするくらいで…本当に良心的で助かります。フッ素もやすくできるのでおわった後は歯医者の香りがします。
パグは気管が狭く、ダメ元でお試ししてみてくれました。結果断念しましたが、やらせない我が子のパグにも先生はいっぱいいっぱい可愛がってくれました。

(家では男らしいけど病院では無抵抗)

(優しいけれど頑固で口を開けないすももです)

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ ) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯石 ペット保険
大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
安心・信頼できる病院です☆* イヌ 投稿者: コモコタ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
独立されて開院されたばかりの綺麗な病院です
こちらの院長先生には以前の病院の時から2頭お世話になっていますU^ェ^U
上の子は癌による首の腫瘍摘出手術など、2回の大変な手術をしていただいています
なかなか大きな手術で不安でしたが、術前の説明もとても丁寧にわかりやすく説明してくださり、安心して先生にお任せする事ができました
下の子は現在腎臓病で通院中です
本犬⁇は超クールなので先生や看護師さんにお会いしてもシラ〜っという感じなのですが^^; やっぱりこちらの先生に診ていただくと安心するので、頑張って海老名市まで通いたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュコーギー) 来院目的 通院
病名 腎臓病 ペット保険

投稿日: 2020年08月25日

コモコタ様
口コミ投稿、ご来院ありがとうございました。

上の子の手術は、確かに大手術でしたね。
皆さんが面会に来て励ましてくれたり、ワンちゃんも喜んでいました。
乗り切れたのはご家族のご協力あってのことだと思います。

手術前の説明に関しては、飼主さんの不安が残らないようこれからも心掛けて参ります。

下の子は、ツンツンクールなワンちゃんですが(笑)スタッフ一同癒されております。
遠方からの通院、くれぐれもお気を付けください。
またのご来院お待ちしております。