口コミ: 神奈川県の動物の東洋医学 19件

神奈川県

BHS さん
2023年09月投稿

親身に話を聞いてくれる病院です

( 横浜もみじ動物病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

いつもお世話になっているとても信頼できる病院ですいくつかの病院に行きましたがこんなにも話を親身に聞いてくれる先生方には出会ったことがありません
初めて伺ったきっかけはキャバリア 10歳の子がリンパ腫になってしまい抗がん剤治療の副作用をできるだけ軽くしてあげたいそんな思いで東洋をやっている先生を探していました。鍼と漢方(副院長先生)のおかげで穏やかに過ごせたような気がします。
セカンドオピニオンでしたが最後の最後までしっかり見届けてくれたのはこちらの先生でした無理なお願いやお休みの中でもご連絡くださったり今できることを一緒に考えてくれました。。本当に救われました…
他の子達(キャバリア6歳、5歳)はこちらをかかりつけ医にすると決めました!!6歳の子が血小板減少症になってしまった時も院長先生が夜遅くまでじっくり話を聞いてくださったり負担がかからない方法を1番に考えてくれました!副作用も少なく血小板減少症はおかげで完治しました!本当にありがとうございました。
5歳の子が前十字靱帯断裂(現在治療中)ですが鍼と漢方でだいぶ歩けるようになってきました!どんな時でも目の前のこの子達を見てくださることがとても有難いです
受付の方達も感じ良くいつも気にかけてくれます!
なかなか出会えない病院だと思います

横浜もみじ動物病院
イヌ 《純血》 (キャバリア)
2023年08月
前十字靱帯断裂
ペット&ファミリー
4000円〜10000円
漢方

p さん
2023年07月投稿

信頼できる病院です。

( 横浜もみじ動物病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

疲れやすくなった13歳ミックス犬の免疫力を上げるために鍼治療をお願いしました。
鍼と漢方で、血流が良くなり、毛の色が濃くなって、目に見える効果が出ています。

その後、13歳ダックスがヘルニアになって歩けなくなってしまい、治療をお願いしましたが、一ヶ月程で走れるようになりました。

いつも丁寧に診察してくださって感謝しております。
スタッフの方々も親切で、可愛い看板犬もいて癒されます。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年
三仙

ぺちゃBUHI さん
2021年11月投稿

とても元気に過ごしています

( イーズ動物往診所 、神奈川県大和市 )

12歳のフレンチブルドッグです。
2019年5月に悪性リンパ腫(低悪性度)発症。
抗がん剤治療は最初から考えていなかったので、すぐに漢方薬治療を始めました。

もう2年半、毎月1回先生に診ていただいてます。リンパ腫以外にも股関節炎や皮膚炎など悩みが多いのですが、とても親身に話を聞いて下さり、触診・視診で些細な体の変化にも気づいて下さり、食事や筋力トレーニングのアドバイスもしてくれます。
そして、その時の状態によって検査・治療を極力負担を少なくして下さるので助かっています。漢方薬の調合も、プラスしたりマイナスしたり状態に合わせて変えて下さいます。

おかげさまで、発症当初腫れていた顎や首のリンパ節は漢方薬をスタートして徐々に引いていき今では全く分かりません。一時、血液検査で貧血もありましたが元気や食欲が落ちることは一切なく、漢方薬を継続(この時は血を作る漢方増加)することでいつの間にか貧血も回復し今では検査結果も安定しています。

毎日、元気に遊び、もりもりご飯を食べ、よく寝て...という姿を見られて一緒に過ごせているのは先生のおかげだと思います。本当に感謝しています。
これからも宜しくお願い致します!!

イーズ動物往診所
イヌ 《純血》 (フレンチブルドッグ)
2021年10月
悪性リンパ腫
約20000円
漢方薬

ミントグリーン154 さん
2021年06月投稿

老犬ケア

( イーズ動物往診所 、神奈川県大和市 )

14歳のシェルティーを診て貰っています。
後ろ足の衰えから来る体のバランスの崩れと、肉球が硬くなったのが気になって診てもらい始めました。
立っているときに背中が丸くなってきて気になったのと、
肉球が硬くなって、タコのような物ができて、室内の床で滑りやすくなってきていました。
体を触るととても嫌がっているのも、どこかに痛みがあるのではないかと気になりました。
先生に来ていただいて、整体と鍼治療をしてもらい、漢方薬をうちの子の症状に合わせて処方してもらいました。
一月で肉球の状態がとても改善し、三ヶ月継続して診て貰って、体を触っても嫌がらなくなってきました。
このままもっと改善してくれると期待しています。

イーズ動物往診所
2021年06月
1時間〜2時間
他病院からの紹介
漢方薬

chocolate1229 さん
2021年03月投稿

生活の質と穏やかな暮らし

( 横浜もみじ動物病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

川崎市在住の14歳のキャバリアです。かかりつけ医は都内に通院していますが
昨年 突然立ち上がれなくなり歩行困難になりました。
何とか生活の質を維持して上げたいと思い鍼灸の病院を検索したところ
こちらの病院がヒットしました。
2020年の9月より副院長先生に鍼灸治療で お世話になっています。
先生は、どんな質問にも丁寧に分かりやすく説明して下さり、いつも寄り添った最善の提案をして下さいます。漢方だけでなく新薬等も とても勉強されてる印象を受けました。
一時は、食欲も落ち大好物だった焼き芋さえ口にしなくなり、途方に暮れましたが
治療中に先生が病院のご飯を食べさせてくれたところ、パクパク食べて涙が出るほど感動しました!
それがきっかけで食欲も戻りました。
足の方は、かかりつけ医のステロイド治療と副院長先生の鍼治療の二本立てで
今は、不自由なく歩行を保っています。
鍼と漢方で血流が良くなり免疫力も上がっている様で、長年患っている膵炎のリパーゼの数値も
とても安定しています!顔の表情も穏やかになった気がします。
西洋医学と東洋医学の両方を修めていらっしゃるので、それぞれ
良いとこ取りで治療して頂けるのが、何より心強いです!
こちらの病院ほど親身に相談に乗ってくれる病院は他には無いと思っています!
うちの仔の命が続く限り ずっとお世話になりたいと思える心から信頼できる病院です。

横浜もみじ動物病院
イヌ 《純血》 (キャバリア キング チャールズ スパニエル)
2021年03月
筋骨格疾患