口コミ: 神奈川県の動物のけが・その他 759件

神奈川県

猫ボス さん
2024年04月投稿

生き物にやさしく温かい病院

( あおい動物診療室 、神奈川県横浜市栄区 )

親猫が子猫を置いて行ってしまい2匹が残り懐いてきたので本家イエネコ殿にお伺いをするとあっさりとオッケーニャンとなり、オス⇒メスで去勢等をお願いしました。
行きつけの動物病院は経営スタイル変更で受けられず、車で通る道すがらいつも患者さんがいるのを気に掛けていましたので、事前電話の上、受診しました。
電話対応で診療費・手術時間・助成金該当有無など親切にお教えいただき、速攻伺い、
手術後、迎えに行った際も丁寧な扱いでした。
どなたの先生も生き物に対しての優しさと適切なアドバイス、明朗な会計で今後はイエネコ殿もみんな患者ニャンになる予定です。
通り沿いに建物が見え、車も3台駐車でき便利です。

あおい動物診療室
2024年
2時間以上
看板で知った

はなママ さん
2024年03月投稿

いつも感謝しかありません。

( 彩り動物病院 、神奈川県横浜市磯子区 )

2匹目の犬を家族に迎えた時、それまでお願いしていた動物病院に物足りなさを感じていたので、犬を大切に飼われていたご近所の方に「どちらの動物病院にお願いしているの?」と尋ねた時、教えていただいたのが《彩り動物病院》でした。以後ずっと我が家の大切な家族を見ていただいています。
 少しでも気になることは直ぐに質問するのですが、先生は時間をかけて穏やかに丁寧に説明をして下さいます。スタッフさんも皆さんお優しい方ばかりで、いつも心が和みます。

今回3匹目として、リタイアした繁殖犬を家族に迎えました。早速避妊手術と歯の治療をお願いしたのですが、手術後の経過連絡で「無事に手術は済んでいますよ。詳しくは明日話しますが歯はかなり抜きました。それから、出べそだったので、ついでにそれも治しておきました。」それを聞きながら私は思わず電話口で笑ってしまいました。

手術後、おしっこに血が付いていたのでビックリして慌てて病院に行った時も抜糸の時も、診療費は必要なしとの事で申し訳なく思った程でした。

大切な口のきけない家族を、しっかりと見て下さり適切な治療を良心的にしてくださる先生に感謝しかありません。
これからもこの仔が命を全うするまで、よろしくお願いします。

トリミングもホテルも併設されているので、何もかも安心してお任せしています。我が家にとっては無くてはならない存在です。

彩り動物病院
2024年02月
避妊手術・歯の治療

タラッサ166 さん
2023年11月投稿

パグの出産でお世話になりました

( 神奈川どうぶつ救命救急センター 、神奈川県相模原市中央区 )

自宅でパグの出産を自然分娩しておりましたが、最後の一頭が出てこずお世話になりました。
最初に電話をかけた時、対応してくださった女性はとても落ち着いており、話し方もトーンもお優しい印象を受けました。
かかるであろう料金の案内もしてくださいました。
到着するとすぐに診察室に案内され、そこには既にエコー?が用意されており、一緒に残っている頭数を確認し、今から行う処置等の説明を簡潔にわかりやすくしてくださいました。
結果帝王切開となりましたが、待ってる間も都度状況を報告してくださいますし、術後の説明も丁寧にわかりやすく伺えます。
また、院内は綺麗ですし、建物はジムと隣接されてますが駐車場は病院用に確保されています。
防犯上の観点から外から中に入るには中から開けてもらう必要があるので、長い待ち時間が予想される際には同行者がいると良いかと。私達は電話等で外に出る時は交互に外へ出ていました。インターホンがあるのでお一人でも中には入れますのでご安心を。
先生を始め、接してくださった皆様全ての方々がお優しい方ばかりでした。
一つ一つの説明が本当にわかりやすいので、どうゆう状況なのか把握出来たのも有り難かったです。
この度は二つの命を救ってくださり、本当に本当にありがとうございます。
こんなに心強く信頼できるお優しい皆様の存在に心より感謝申し上げます。

神奈川どうぶつ救命救急センター
2023年11月
早朝 (6-9時)
税込約300000円

たかし さん

お勧めします

( ブルーム動物病院 、神奈川県横浜市鶴見区 )

うちの猫がFIPと診断され、地元の病院では手の施しようがないといわれ、途方に暮れていましたが、Facebookで先生と出会い、診ていただけることになりました。
遠方からであったこと、薬に不安もありましたが、藁にもすがる思いで通いました。
治療が開始してしばらくすると、全くなかった食欲も戻り、元気も戻ってきました。
いつも真剣に猫のことを考えてくださり、論文を発表されるなど、真面目で真摯な先生です。
FIPと診断されて悩まれている方は一度連絡されることを強くお勧めします。

ブルーム動物病院
ネコ 《純血》
2022年04月
猫コロナウイルス感染症

マロンチーノ さん

丁寧な対応が素敵でした

( オリガ動物病院 、神奈川県川崎市川崎区 )

飼っている犬が子供が落としたチョコレート菓子を食べてしまったのですが、かかりつけ医が定休日だったので相談先を探していた所、ネット検索で見つけました。受付の方も獣医師様も、初めてでしたが、とても丁寧に相談に乗って下さいました。電話相談後、来院の必要はありませんでしたが、とても安心しましたし、有り難かったです。

オリガ動物病院
2023年
食べ物でないものを食べる