口コミ: 神奈川県の動物の皮膚系疾患 345件(6ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 345件の一覧です。

南大和どうぶつ病院 (神奈川県大和市)
3匹のママ イヌ 投稿者: ワンママ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
今まで通っていた病院で治療しても治らずな事が多かった我が家の犬達でしたが近所で新しく出来たよと聞いて伺ってみたら先生は凄い熱心で看護婦さんも優しく良い病院でした。私は運転ができないので近場で良い病院と出会えて良かったと思います。
これからも飼い主として通いたい病院です
検査の結果なども分かりやすく紙に書いて説明してくれ熱心な先生です
来院ポイントもあり面白いです
予約制なので初めて行く方は電話で問い合わせてから行くと良いと思います
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻が臭い

投稿日: 2020年11月16日

口コミ投稿ありがとうございます!
これからもお力になれるよう頑張ります!
どうぞよろしくお願い致します。

ゆみ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
ネコ 投稿者: easy さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
ネコ18才てんかん持ちで右手の舐め壊しの傷を持ってうかがいました。
まずてんかんの薬は強めで量の多い薬を飲んでいたのですが、緩めで量の少ない薬に切り替えました。最初は発作も出て心配だったのですが、「大丈夫!」という先生の言葉に従いそのまま服用を続けたら発作は出なくなり以前あったふらつきもなくなりました。
手の傷はもっとすごくて1年半舐め続けて血が止まらなくなっておりこれはもう一生付き合わないといけないとあきらめていました。先生は見た最初からオペすることを提案頂いたのですが、当方が思いきれず一年弱経過。当方の夏休み等を利用して舐めない様に監視しましが結局直りませんでした。それを見た先生が「切りましょう!」と。もう他に手段がないのでお願いしました。オペで、傷をきれいにして、近くの皮膚を移植してもらいました。そして、直りました。信じられない!夢のようです!!ありがとうございました!
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
西湘動物病院 (神奈川県中郡二宮町)
誠実な対応で信頼できます イヌ 投稿者: みーさん さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
3年程前から犬2匹がお世話になっています
10歳の子は皮膚疾患で療法食と薬で様子をみていましたが食事が療法食のみというのがどうしてもできず私も悩んでると先生は無理強いするのではなく一旦やめてみましょうと提案してくださりとても気持ちが軽くなりました。うちの子は特に食いしん坊で食べる事が好きなので食事は私も与えすぎは反省しつつ楽しく食べさせたいと思ってたので気持ちが和らぎました。治療は長くかかるものだし嘘もつきたくないと思っているので正直に気持ちを伝えられるよう誘導してくださった先生やストレスは良くないですねと言ってくださった看護師さんにもとても救われました。3年お世話になっていますが今回改めて信頼できる病院だと思いました。治療費も高額になりがちですが無理にすすめることはしません。
コロナ対策もきちんとされて今は予約中心で最初はなれなかったですが院内混雑がなくゆったりと待っていられます
10歳の犬も現在は落ち着いています
4歳の犬も目の怪我やダニ 去勢手術もしましたが丁寧にしっかり治るまで診てくださいました。看護師さん達も皆さんいつも優しくニコニコされて対応がとても良いです。治療に迷ったり悩んでいたら安心して相談できると思います
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アトピー ペット保険
  • アポキル
あじさい動物病院 (神奈川県相模原市南区)
初診で訪問 ハムスター 投稿者: ice さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
ハムスター(ジャンガリアン)の♀ですが、
昨夜、耳が赤くなっており、若干腫れてる事に気が付きました。
今朝9時に連絡し、10時には診察をして頂きました。

診察結果は外耳炎で
飲み薬、塗り薬を処方して頂きました。

少し太めの子なので、その他の部分(歯、お腹、皮膚等)も丁寧に診て頂き、安心して帰る事が出来ました。

次回の訪問までに
良くなる事を願います。
担当の先生、本日は急な連絡にも関わらず、迅速、丁寧なご対応有難う御座いました。

最後に
口コミ通り
良い動物病院だと思います。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 外耳炎 ペット保険
料金 5,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
いつもお世話になっております。 イヌ 投稿者: ひまわり0418 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
うちの子は、数年前から胸や前足の付け根の毛が少しずつ抜けて、他の病院では納得のいく説明も改善もなく、全く毛が無い状態になりとても気になっていたので皮膚科の看板を見て、やはり専門の病院にお願いしようと思い切って伺いました。
治療を初めて数ヶ月、胸に少し毛が生えてきました。
きれいな病院で先生もスタッフの方々もとても親切です。
フードのみを気軽に行ける雰囲気も好きです。
これからも長い付き合いになると思いますが
よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い