口コミ: 神奈川県の動物の脳・神経系疾患 82件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 82件の一覧です。

末吉動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
診察とシャンプー イヌ 投稿者: たなみき さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
日曜も診療があり安心出来ます。
先生はじめスタッフの方全員が親切で丁寧な対応をして下さいます。
特に先生は飼い主の話しをきちんと聞いて下さり、不安に感じている事ひとつひとつに詳しい説明をして下さいます。
シャンプー担当のトリマーさんもその日の皮膚状態や体調を考慮して対応して下さるので、安心してお任せ出来ます。
近辺にはいくつか動物病院がありますが、こちらの病院で良かった、これからもずっとうちの子をお願いしたいと思っています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
むつあい動物病院 (神奈川県藤沢市)
来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年03月
以前、14歳のミックスの子でお世話になりました。
クッシング症候群を患い、自宅近くの病院で見ていただいてましたが、
急変した際にその病院がお休み、急に初めてこちらの病院へご連絡し伺うも、大変丁寧に見て下さり、入院から帰宅、またその後体調が戻り、結局ず亡くなるまでずっと、一年以上お世話になりました。

とにかくとってもにこやかで優しい先生方と、スタッフの皆様に精神的にも支えられました。

本当に、毎回の丁寧で優しいご対応に感謝しきれません。
おすすめです。
ささいなことでもご相談しやすい、話しやすい先生です。
病名 クッシング症候群 ペット保険
横須賀夜間救急動物病院 (神奈川県横須賀市)
信頼できる動物病院 イヌ 投稿者: ローランズ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
老犬の具合が悪くなり、調べてさっそく、こちらの病院に行きました。
とても親切丁寧で信頼できる動物病院でした。
けいれんでしたので、お注射と血液検査とエコーの検査をしていただき、検査報告書と診療報告書も渡してくださいました。とても安心して帰ることができました。
獣医師さんの対応が良くて、焦っていた気持ちも落ち着きました。
金額も思ったより、安かったです。
今回の治療を他の所で診てもらったとしたら、かなり高額だったと思います。
夜間は金額がものすごい高い所もあるし心配でしたが、良心的だと感じました。
金額面では、個人個人の感じ方もあると思いますが、私達には、なくては、ならない心強い動物病院でした。
これからも、夜間に具合が悪くなっても安心してこの子達と暮らせます。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 痙攣発作 ペット保険
料金 14500円 (備考: 税込15950円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 特になし
大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
信頼できる先生です! イヌ 投稿者: ことうた さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
トイプードル2頭のうち1頭がてんかん持ちで院長先生には以前勤めていらした病院からお世話になっています。まずこちらのお話をよく聞いてくれてからの診察、そして病気の事や薬の事…細かく丁寧な説明や動物に対して優しい接し方に安心感しかありません!なので今でも埼玉県から通わせてもらっています。受付の女性の方も他の先生もとても感じがよく動物にも飼い主にもとても優しい病院です!病院内も大変綺麗であたたかい雰囲気があります!
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院

投稿日: 2021年10月21日

ことうたさん、口コミありがとうございます。そして、いつも遠方からのご来院ありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき恥ずかしいですが、これからも初心を忘れずに、丁寧な説明や診察を心がけていこうと思います。

てんかんのコントロールは順調でこちらも安心しています。
てんかんとはこれからも付き合っていかなければいけないので、今後も気になることがあればいつでもご相談ください。
また、急な体調の変化は不安なことも多いと思います。これもなるべく解決し、不安を取り除けるようがんばります。

またのご来院お待ちしております。

ゆみ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
最高の病院です! イヌ 投稿者: あっきゃん さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
都筑区に越して来て4件病院を訪ね、こちらに落ち着きました。
他の方の口コミ通り、ゆみ先生は人にも動物にもとても優しく、スタッフさんの対応も素晴らしいです!ワンコたちが待合室で先生に会えるのを早く早くと待っている子も沢山います(*^ω^*)
予約制ではなく、駐車場の台数も限られていたり、犬猫以外の小動物も看られるので、曜日や時間によっては待ちますが、その価値があると思います。
怖がりなワンちゃんも病院が嫌いじゃなくなるのでおすすめです。
トリミングや預かり業務もされているので、そちらも混んでいます。
都筑区では一番の動物病院だと思います!
病名 ペット保険 ペット&ファミリー